Мой диагноз ХОБЛ, тяжелое течение в стадии обострения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мой диагноз ХОБЛ, тяжелое течение в стадии обострения

Svetlana1966
07.07.2008, 17:19
Мне 42 года , вот уже 4 года, как ХОБЛ в стадии обострения, по ФВД дыхательная недостаточность 3 степени, в течение последнего года принимаю преднизолон 5 таблеток в день, симбикорт по 2 дозы утром и вечером и спириву или форадил. Мои пульмонолог выписала мне полькортолон, порекомендовав его как более мягкое средство для замены преднизолона, сказав просто начать пить его со следующего дня. На 3 день возникло сильнейшее удушье, тремор, кожа посинела, вены вздулись, я опять стала пить преднизолон немедленно. Мой вопрос - нужно ли мне переходить на полькортолон, и если да - то как?

Alexandr_555
07.07.2008, 17:47
*отмодерировано*

Dr.
07.07.2008, 18:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pulmonolog
07.07.2008, 20:45
Для 42 летней женщины: ХОБЛ в стадии обострения в течение 4 лет, на системной гормональной терапии - очень серьезно и не верится. Вероятно необходимо обследование на наличие дефицита альфа1антитрипсина. Больше виртуально ничего сказать не могу, слишком много всего наворочено. Хотя бы результаты спирометрии разместили.

Dr.
08.07.2008, 12:00
Иначе говоря, Ваш случай надо рассматривать очень основательно, включая всю историю заболевания, производственные вредности, развитие в детстве и болезни легких в детстве, проведенные обследования, ФВД, КТ о грудной клетки и пр. и пр. Читайте правила, я на них ссылку сделал.