добрый день.
мне 20 лет.где-то с 16 осенью - зимой регулярно болею орви,орз,были ангины. и всегда "летит" горло.но этой зимой болела только 1 раз, гриппом.
зато сейчас просто беда)недели две назад поднялась темп. до 38,5, насморк,кашель - пила оццилокоцинум,хемомицин,биопарокс, в нос капала маример.все прошло. а спустя лня 4 - поднялась темп. до 37,2, заболела сначала одна сторона горла, потом другя. опять пила оццилококцинум,хемомицн, полоскала горло прополисом,календулой.горло прошло, а температура по-прежнему 37-37,2. в пт сдала кровь, была у лора.лор промыла горло - там были пробки.врач сказала, что наверно агина "на ногах" была, прописала полоскать горло октенисептом,пить имудон, сказала, что 2-3 дня темп. будет прежней, а потом спадет.сегодня3-ий день, как я от врача, а темп. по-прежнему37,1-37,2.подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и как от нее избавиться?если это имеет какое-то значение, я 6-ой месяц принимаю контрацептивы логест.
заранее спасибо.
pulmonolog
07.07.2008, 20:49
После респираторной инфекции верхних дыхательных путей субфебрильная температура тела может определяться более 2 недель, а если вы будете принимать антибиотики без дела, то и дольше.
ААН.
riltsov
07.07.2008, 21:31
Необходима консультация ЛОРа.
_anna2_
10.07.2008, 09:57
спасибо, Вам.антибиотики уже не принимаю, просто имудон пью.а вчера еще такая напасть. очень болит запястье на правой руке. если забываюсь и сгибаю запястье,то возникает резкая острая боль , а так постоянно ноет. и несколько опухло.не могли бы Вы ответить, это может быть как-то связано с моей болезнью?
года три назад у меня была похожая история. на той же правой руке на внутренней стороне запястья, сразу где заканчивается кисть руки воспалился сустав - как-то выдалась косточка,покраснело вокруг и жутко болела. терапевт посоветовал мазать вольтареном (что я и сейчас делаю). с жутким трудом попала на прием к ревматологу - она пощупала руку,отправила проверять сердце ( к сожалению не помню как называется процедура - по грудной клетке водят специальным прибором, слушают шумы в сердце). оказалось,что один из клапанов как-то не полностью закрывается - но врач сказала, нормально. и как-то ничего не больше не сказала - видимо ничего не нашла. и вот сейчас такая же история - только болит чуть ниже.я правша, поэтому с болезненной кистью испытываю большой дискомфорт.а темп. 37 -37,1 держиться. одну упаковку имудона я уже пропила.стоит ли пить еще или поробовать что-то другое?
заранее спасибо.
ArakancevUV
10.07.2008, 18:35
Желательно проконсультироваться у ревматолога.
pulmonolog
10.07.2008, 20:16
Были ли какие-либо нагрузки на лучезапястный сустав до болезни.
Были ли ранее припухлости в суставах?
ААН.
_anna2_
11.07.2008, 13:19
Каких-либо выдающихся нагрузок не было, все как обычно. я говорила,что три года назад было воспаление сустава тоже на правой кисти, но прошло. и иногда этот же сустав чуть-чуть побаливал, но проходил в течение дня сам. а тут болит ниже, чем обычно и больно, когда сгибаешь запястье. в поликлиники ревматолог ушел в отпуск, появится только в начале августа.в пн собираюсь к терапевту- может, как-то поможет.кстати, мне сказали что анализы крови хорошие.но температура по-прежнему. спасибо.
ArakancevUV
11.07.2008, 13:34
Сделайте повторную ЭХО-КГ(это то.что Вы делали у ревматолога в прошлый раз)-за три года возможно произошли изменения в ''клапане'',выходящие за пределы нормы.Не исключено,что ''сегодняшная'' температура может быть связана с этим.
Zambrozy
11.07.2008, 22:32
anna2 - кем Вы работаете? Много ли времени проводите за компьютером? Длительная манипуляция комп мышкой в неудобном положении может приводить к болезненым ощущениям в запястье.
Чем сопровождается температура? (слабость, ломота, боли в мышцах например) Что значит анализы "хорошие"? представте их результаты.
_anna2_
12.07.2008, 09:44
спасибо. я журналист, но до этого с болезненными ощущениями не сталкивалась, и я печатаю больше, чем мышкой вожу)
в том-то и дело, что темп. ни чем не сопровождается. знаете, я сама не знаю,что значит "хорошие" - это комментарий терапевта, которая их посмотрела.
pulmonolog
12.07.2008, 19:13
В любом случае, не помешает прием прераратов из группы нестероидных противовоспалительных средств- напроксеН, вольтарен, индометацин и т.д.
ААН.
ArakancevUV
12.07.2008, 22:20
А какие анализы Вы сдавали?Они бывают разные и,соответственно,могут давать разную информацию(одни-''хорошие'',другие-''не очень...'').
_anna2_
12.07.2008, 23:07
pulmonolog, спасибо большое.руку мажу вольтареном, сегодня вроде меньше болит.
ArakancevUV, Вам тоже спасибо, сдавала просто кровь из пальца.
ArakancevUV
12.07.2008, 23:29
Этого недостаточно.
ArakancevUV
12.07.2008, 23:32
Этого недостаточно.Кстати,температурк сохраняется?
_anna2_
15.07.2008, 19:23
Да, оказывается, по-режнему есть. На той неделе померила утром ьыла 36,8, вечером всю неделю до сегодняшнего дня не мерила - терпавет сказала,что темп. сама нормализуется.но вот сегодня вечером померила - 37,0. запястье, кстати, прошло. ума не приложу, что делать, как избавится от темп.?
спасибо.
ozinvev
15.07.2008, 20:00
Если жалоб нет, попробуйте не измерять температуру.