болят глаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : болят глаза

Nazila
07.07.2008, 21:53
Здравствуйте, уважаемые офтальмологи.

Мне 27 лет.
Никаких болезней и травм глаз не было.

У меня уже около года болевые ощущения в области глаз, которые усиливаются при движении глаз.
Т.е если я сделаю несколько резких движений глазми (посмотрю по сторонам), начинают болеть глаза и возникает ошущение головокружения (не смстемного), т.е дурноты.
Глаза в момент болей становятся плотными на ощупь, но только в момент боли.

Офтальмолог проверил мне зрение: с левый глаз - 1,0; правый глаз - лучше вижу с линзой -0,25
и сказал, что у меня все нормально, это амблиопические боли...(косоглазия нет)

Что Вы мне посоветуете проверить по этому поводу?
Может ли это быть связано с вестибулярным аппаратом?

Darina38
08.07.2008, 20:18
Здравствуйте, уважаемые офтальмологи.

Мне 27 лет.
Никаких болезней и травм глаз не было.

У меня уже около года болевые ощущения в области глаз, которые усиливаются при движении глаз.
Т.е если я сделаю несколько резких движений глазми (посмотрю по сторонам), начинают болеть глаза и возникает ошущение головокружения (не смстемного), т.е дурноты.
Глаза в момент болей становятся плотными на ощупь, но только в момент боли.

Офтальмолог проверил мне зрение: с левый глаз - 1,0; правый глаз - лучше вижу с линзой -0,25
и сказал, что у меня все нормально, это амблиопические боли...(косоглазия нет)

Что Вы мне посоветуете проверить по этому поводу?
Может ли это быть связано с вестибулярным аппаратом?

Здравствуйте Nazila. Такого понятия, как "амблиопические боли" в офтальмологии нет. Может врач сказал- астенопические боли?
Астенопические боли могут возникать при длительной зрительной нагрузке глаз. Вам необходимо дообследоваться у офтальмолога (поля периферического зрения, глазное дно, рефракция до и после расширения зрачка, глазное давление). Это обычные офтальмологические методы исследования. После этого необходима консультация невропатолога. Тогда картина должна проясниться.

AmuRRR
09.07.2008, 12:54
зрительной нагрузке глаз

AmuRRR
09.07.2008, 12:59
Нет ли хронического воспаления придаточных пазух носа, довольно частая причина для болей в совокупности с "долгой зрительной нагрузкой глаз" Т.Е. есть смысл показаться и оториноларингологу

Nazila
09.07.2008, 20:43
Про придаточные пазухи - острых процессов не было...может только, если это первично хроническое воспаление

за советы спасибо :)

Nazila
10.07.2008, 21:55
Еще вопрос:

Может ли гипотония создавать такое самочувствие?

AmuRRR
11.07.2008, 09:30
Может ли гипотония создавать такое самочувствие?

Может, но эту вероятную причину нужно оставить напоследок, если не найдётся других. Так же как и астенопию.