Гипертонус задней стенки матки. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипертонус задней стенки матки.


blik
08.07.2008, 18:38
Добрый день. Мне 26 лет, вторая беременность. Срок 14-15 недель.
Снова хочу обратиться к вам за помощью и дельным советом.
Уже консультировалась по поводу бронхита вот тут...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так кашель в виде остаточных явлений, как говорит терапевт остался до сих пор. Но я с другим вопросом. Сегодня была на узи и мне поставили гипертонус задней стенки матки, угроза прерывания беременности... Мой гинеколог сразу написала направление в стационар... мне ответственность не нужна, у вас выкидыш случится ... так что в больницу. Самочувствие у меня в норме, анализы хорошие, болей в животе нет... ничего не тянет, выделений тоже нет. А не может ли кашель в течении месяца привести к тонусу? Неужели нельзя обойтись без госпитализации? У меня в любом случае не с кем оставлять старшего ребенка 2 года... и залечь в больницу совсем не хотелось бы.... Что вы можете посоветовать? Имеет ли смысл просить о дневном стационаре, чтоб возращаться домой вечером? Можно ли убрать тонус медикаментами?

Acusher
09.07.2008, 08:48
Локальный тонус миометрия - не угроза прерывания. Лечения не требуется. Это вариант нормы.

blik
10.07.2008, 09:30
Написала я отказ от госпитализации, выслушала много обвинений в свой адрес... но я не об этом. Назначили мне электрофарез с натрий бром... на спину ... Ответьте пожалуйста это хоть не опасно для беременных?


Acusher
10.07.2008, 12:05
электрофарез с натрий бром... на спину ...

Полный бред.

Вы вообще где живете?

blik
10.07.2008, 15:10
Жили в Москве, теперь на родину В Волжский Волгоградской области приехали... что правда полный бред достойный нашего города?

Acusher
10.07.2008, 17:14
город хороший. отдыхайте и радуйтесь беременности. у Вас все в порядке. почаще заходите на Форум.


blik
15.07.2008, 16:47
Мой гинеколог всеми правдами и неправдами уговорила меня походить на дневной стационар... я согласилась. Так на завтра назначили рибоксин в вену и магнезию внутримышечно. Мне ее кололи давно еще, но воспоминания живы... зачем такие гестаповские меры? Можно ее заменить на что-нибудь... Или так принято всем беременным сохранять беременность магнезией...