Премарин и заменители. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Премарин и заменители.

srg
05.05.2003, 10:30
Уважаемые врачи!

Маме год назад сделали опреацию и удалили матку и яичники.
Ей за 50. В качестве лечения назначили Премарин. И тут он исчез из аптек. Даже в Москве.

Судя по ее ощущениям, очень сильно болят кости.
Вопросы:
1. Если есть заменители премарина, то какие (цена не принципиальна)?
2. Сильная ломота в костях часто ли является следствием удаления матки и яичников или надо искать причину в другом (не дай бог)?

Melnichenko
05.05.2003, 10:48
Существет много препаратов , которые можно (нужно??? ) использовать при постгистерэктомическом и\или посткастрационном синдроме .
В первую очередь это т.н. природные эстрогены . Одни ( используемые в Европе ) получены из растительного сырья и имитируют человеческие , напр. эстрафем , другие . получаемые в США ( премарин ) получены из мочи кобыл и дальше от человеческих .
Недавно проведенное очень большое клиническое исследование по премарину в комбинации с другим препаратом заставило ученых скептически относиться к этомй комбинации ( и только к ней , при ситуациях , несколько отличных от проблемы Вашей мамы ) . поэтому фирма сократила свою активность в России .
Тем не менее в интернете ситуацию не решишь - есть показания и противопоказания к использованию лекарств.
В Москве наиболее активно работают в области проблем заместительной гормонотерпии при менопаузе проф. Сметник В.П. ( Центр на Опарина ) , есть школа менопаузы с подбором терапии и в нашем институте эндокринологии ( Дм. Ульянова , 11 ) . Прекрасно работает проф. Н.М. ПОдзолкова .

srg
05.05.2003, 11:00
Уважаемая г-жа Мельниченко!

Мне не составит большого труда привезти маму в Москву. Не могли бы Вы чуть более подробно рассказать об организационной части такого лечения (как человек ни разу не лежавший в больнице, я просто не знаю порядка), или, вернее, диагностики на примере Вашего института?

Какие документы необходимо собрать, каковы сроки обследования (от и до), стоимость и т.д.

Очень рассчитываю на Вашу помощь.

Melnichenko
05.05.2003, 16:43
Уважаемый srg! Если Вы сообщите мне о своем месте жительства , возможно , я подскажу Вам местных специалистойв , занимающихся этой проблемой - ведь ситуация распространенная .
В целом нужна следующая информация ( помимо семейной истории и личной истории мамы ) маммография , холестерин и триглицериды , гемостазиограмма , денситометрия ( это к вопросу о костях и суставах , боли в которых могут быть от разных причин )осмотр гинеколога и инстуктирование пациентки . Довольно много регионов имеют специалистов по этой проблеме .

srg
05.05.2003, 16:53
Место жительства родителей - Казань.
Если что-то подскажите - буду крайне рад.

Сам я с недавних пор живу в столице, поэтому, если честно, мне проще здесь искать хороших специалистов, да и везти не так далеко.

Еще раз спасибо за участие.

Melnichenko
05.05.2003, 21:39
На сайте ЭНЦРАМН [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .ru - адрес и пр. ЭНЦРАМН , договориться о консультации можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Адрес отделения проф. Сметник ( Вера Петровна Президент Ассоциации по менопаузе ) - ул Опарина , 4 .
Про Казань завтра постараюсь уточнить у сотрудников .

Tatiana Che
06.05.2003, 22:35
Уважаемый srg! Знакомых специалистов, которые занимаются этой проблемой в Казани, у меня сейчас нет.

Если Вам не сложно проконсультировать маму в Москве, то (присоединяюсь к совету Галины Афанасьевны) консультация в ЭНЦ РАМН или в отделении В.П. Сметник - оптимальное решение.