периоральный дерматит??(продолжение) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : периоральный дерматит??(продолжение)

Marina_F
09.07.2008, 10:23
Здравствуйте!
можно для начала помещу выдержку из статьи которая существует практически на всех сайтах дерматологии:

Громова С.А., Олисова О.Ю.
ММА имени И.М. Сеченова

Несмотря на большое количество научных публикаций о периоральном дерматите (ПД), вопрос о нозологической самостоятельности, этиологии и патогенезе этого заболевания до сих пор остается нерешенным, а разработка более эффективных способов лечения и профилактики ПД имеет не только медицинское, но и социальное значение, так как больные, сохраняя трудоспособность, фактически вынуждены достаточно долго находиться на амбулаторном и даже стационарном лечении. Кроме того, длительное существование высыпаний на коже лица, особенно у молодых женщин, приводит к вторичным, подчас серьезным невротическим расстройствам, следствием которых являются снижение трудоспособности, замкнутость, нежелание находиться в коллективе, семье и т.д.
Под нашим наблюдением находились 132 больных ПД (117 женщин и 15 мужчин) в возрасте от 23 до 67 лет.
Среди сопутствующих заболеваний у 83,6% женщин имелись гинекологические нарушения, у 67,4% общей группы больных – патология желудочно–кишечного тракта, у 37,1% – очаги хронической инфекции в области верхних дыхательных путей, слухового аппарата и ротовой полости, у 32,6% – функциональные расстройства нервной системы.
---------------------------------------------------
Теперь по теме: мне 31год, о своей болезни(периоральном дерматите) я уже писала, (сразу не поняла как создать свою тему) вклинилась в чужую и ответа не получила.
В моем случае все началось именно после ангины, (у меня хронический тонзилит), после прохождения 1курса лечения (лечилась я по диссертации Новосиб.Гос.Универс.Росздрава к.м.н. Ивановой Ю.А.) дерматит вокруг рта прекратился, но появились прыщи на щеках которые чесались, и кожа в тех местах где был полиоральный, полиорбитальный дерматит стала шелушиться(но улучшения все же были).
Пошла к очередному дерматологу(4) на прием, показала диссертацию, как лечилась, доктор внимательно осмотрела меня, полистала диссертацию, назначила лечение, я не стала приобретать назначенную мазь адвантан, тюбажи 1раз в неделю с сорбитом или ксилитом, и алохол может еще приму, а пока все-же продолжила лечение по диссертации.
Улучшения уже на лицо, но о полном выздоровлении пока не говорю.
У меня вот какой вопрос, доктор-дерматолог помимо назначения общего, сказала, что было бы полезным (для улучшения состояния кожи) принимать препараты контрацепции Ярину или Диану35, действительно ли можно принимать эти препараты без сдачи анализов, например гормональных это ведь гормональные препараты???

nastassia
09.07.2008, 10:59
в предыдущей теме,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] были даны ответы на поставленные Вами вопросы, но, к сожалению, Вы так и не ответили на заданные Вам.

пожалуйста, выложите фото высыпаний.
принимали ли вы доксициклин как планировали? как долго вы использовали адвантан и как часто. продолжаете ли Вы применять его сейчас?

ярина и диане отличные препараты, но назначать их необходимо по согласованию с гинекологами.
с уважением,

Marina_F
11.07.2008, 15:26
Здравствуйте Анастасия!
(попыталась найти как вас зовут, но увы кроме логина на латинице ничего нет, надеюсь что имя написала правильно).
Внимательно посмотрела предыдущую тему, нет, ответа для меня там не было, только ответ для серфера Vikulya, (все выше изложенные препараты доксициклин и адвантан,я никогда не принимала). В любом случае спасибо, поскольку именно там я вычитала что мазь адвантан нельзя принимать, поэтому даже не стала ее приобретать.
Сейчас мое лицо практически в порядке, осталось только покраснене вокруг рта,(если присмотрется, похоже на скопление мелких сосудов, видимо от долгой болезни). На этом сайте я зарегистрировалась, в тот момент когда принимала лечение по дессиртаций, хотела отправить ее, для консультации, но ответа не получила.
На консультацию к гинекологу обязательно схожу.
С уважением.