Ник "Егорка25" моего мужа.Ему помогли. Хочу также воспользоваться консультационными услугами врачей клуба по своей "болячке". Меня зовут Лена. И проблема моя --- ГЕРПЕС. Расскажу всё по порядку. Проявления герпеса на губах при простуде у меня были ещё с детства.Сейчас на губах не появляется. Несколько лет назад у меня обнаружили половой герпес -- появились высыпания на слизистых половых органов.Врач меня напугал,что серьёзное заболевание и одна из причин нашего бесплодного брака, и назначил дорогое платное лечение : УФО крови и спрей "Эпиген-интим". Я ходила на процедуры через день.Уже через несколько процедур "пузырьки" появились у меня и на слизистых во рту.Врач сказал,что вирус гуляет по крови и скоро лечение подействует и всё пройдёт. Врач также посоветовал сдать анализы крови мужу и при необходимости назначить одновременное лечение и ему,т к надо пролечиться обоим,чтобы не заражать друг друга.Муж сдал анализы крови в лаборатории. Герпес у него не обнаружили,но (могу не правильно написать термины) обнаружили "титры антител к сифилису" ( болел в молодости,полностью вылечился,следы в крови,нам сказали в лаборатории, остаются на всю жизнь,не заразно ). Мой врач когда увидел результаты анализов мужа очень испугался сам и сказал срочно вести мужа также на полный курс УФО крови + добавил к последним четырём процедурам мне и ему р-р циклоферона. Мы аккуратно прошли все процедуры.В течение года проявлений герпеса у меня не было. Потом начались рецидив за рецидивом с разными интервалами в несколько месяцев. Прыскала оставшимся спреем "Эпиген".К врачу не обращалась,о других средствах лечения не знала. Вот и сейчас уже неделю как опять проявился герпес на фоне простуды, НО уже не на половых органах ,а на коже ноги (верхняя часть ноги,сзади):два очага множественных высыпаний рядом друг с другом. Что это : ВПГ 1,ВПГ 2 или какой то третий вид ? Как лечить? К кому идти :к гинекологу или дерматологу ? Кстати,у мужа никаких внешних проявлений герпеса не было и нет. Заранее благодарю за вашу помощь,уважаемые Врачи.
Egorka25
13.07.2008, 21:01
Большое спасибо за отзывчивость и помощь
Morphey
14.07.2008, 00:22
Здравствуйте!
На форуме есть поиск, очень настоятельно рекомендую воспользоваться.
Первый тип герпеса, имеет проявления на слизистых губ, второй тип - генитальный герпес.
Для уточнения приведите (фото или перепечатайте) результаты анализов.
Проведенное лечение Эпигеном и прочей лабудой, кроме как шарлатанством назвать нельзя.
В лечении герпеса используются с доказанной эффективностью только препараты группы ацикловира (всего три разновидности), ничего более.
Все остальное, можно отнести к мошенничеству.
Идти к приличному и порядочному знающему врачу. Заниматься проблемой герпеса может и дерматолог, и гинеколог и даже терапевт. Второй вопрос, при каких либо сложностях с диагностикой, наличием других смежных заболеваний необходимо обращаться к профильному специалисту - например, в Вашем случае к гинекологу.
Egorka25
14.07.2008, 19:31
Так как же распознать хорошего специалиста,отличить от шарлатана ? Вышеописанное лечение было назначено хорошим гинекологом в хорошей поликлинике при наличии у меня на тот момент полиса ДМС и тем не менее были навязаны дополнительные дорогие платные процедуры. Сейчас у меня обыкновенный полис Росно и пользуюсь услугами обычного гинеколога в женской консультации.В её компетенции я сомневаюсь ещё больше. Вот и приходится искать помощи по интернету. Чтобы не быть голословной,приведу пример.Обратилась в ЖК с жалобой на то,что не могу забеременеть.Врач спросила,были ли заболевания по женски. При моём ответе,да,хронический аднексит,она ,взяв мазки,записала сразу диагноз "Хронический аднексит" и тут же назначила "схему" лечения: уколы циклоферона,уколы гентамицина,трихопол,микосист,свечи гексикон и спринцевание ромашкой.Т е ни результатов мазков мы ждать не стали ,других анализов не назначалось,УЗИ тоже не было. Я закупила в аптеке всё по списку, всё пропила,проколола сама себе укольчики .Потом выяснилось,что дорогущий "Микосист" от молочницы,которой у меня никогда не было,а хронический аднексит лечится только в период обострений,коих у меня не было.Потом САМА сходила на платное УЗИ - там всё ОК,сдала платно кровь на гормоны - сильно завышен пролактин-далее "обнаружилась" моя пролактинома -- лечусь бромокриптином.
Morphey
14.07.2008, 20:35
Доброго здравия...
Хороший, нехороший... отличить простому далекому от медицины человеку действительно сложно... но можно. Сомневаетесь спросите на форуме.
О гинекологических проблемах, сторит разметить свои вопросы на одноименном разделе нашего форума.
Ira_S
15.07.2008, 20:22
?????
ivkoko
20.07.2008, 15:06
О шарлатанах от герпеса читайте здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]