Повышенное давление [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышенное давление

nata70
10.07.2008, 09:54
Добрый день!Обращаюсь на форум за помощью, которая мне очень нужна. Мне 37 лет, рост 170, вес 53. Не курю, не пью, веду здоровый образ жизни (насколько это возможно в мегаполисе - вопрос). В 2003 г. был выявлен АИТ, с тех пор - ежегодный контроль ТТГ ( По рекомендации уважаемой Галины Афанасьевны). Нормальное давлени до недавнего времени 110 на 70. В мае по рекомендации гинеколога впервые начала принимать ОК "Жанин" в целях профилактики эндометриоза, болезненных месячных и кисты на яичнике. В недельный перерыв от ОК начались сильные головные боли и плохое самочувствие ( головные боли для меня не редкость, мучают с детства, паталогии не выявлено, только размытый диагноз ВСД). На работе раз в неделю принимает терапевт, померяли давление 140 на 100, выпила "Капотен" по совету врача, но улучшения не было. Через неделю опять пришла на прием к тому же терапевту: самочувствие было отличным, а давление оказалось 150 на 100. Терапевт назначила мне обследование у невропатолога и эндокринолога и 2 недели принимать "Фезам","Конкор" и "ТромбоАСС". Неврапотолог направила на УЗИ сосудов шеи и РЭГ (одобрила прием вышеперечисленных препаратов) и проконсультироваться с гинекологом насчет отмены "Жанина" (гинеколог оказалась в отпуске). Эндокринолог дала направление на гормоны и УЗИ.Через 10 - 15 дней после начала приема препаратов у меня появились высыпания на теле, которые опускались с шеи вниз, разростались и сливались в красные пятна. Через 2 дня я была госпитализирована с диагнозом "острая крапивница" ( никогда в жизни аллергии ни на что не было!). 10 дней провела в стационаре ( капельницы с дексаметазоном и постепенный переход на инъекции "Тавегила") При первом обнаружении пятен прекратила прием всех препаратов за исключением "Жанина" ( его отменили на 3 день в больнице, т.к. пятна почти не исчезали). Давление в больнице мне меряли регулярно и оно постоянно было повышено 150 на 90, 160 на 100. Из больницы выписали уже с диагнозом "Атреиальная гипертензия 2 ст.", лечение назначили: диета и "кетотифен" (не принимала), Анализы крови ( общий и биохимия), мочи и УЗИ почек, надпочечников, печени - все в норме. Самочувствие все это время было отличным, ничего не болело, ни зудело. Вершувшись из больницы продолжила свои похождения по врачам. Анализы и УЗИ - норма, но эндокринолог ( новый врач) "проникнувшись" к моей проблеме ( давление повышенное так и было постоянно) распросила меня подробно обо всех заболеваниях и состояниях близких к ним, сделала вывод, что все мои проблемы от носительства "золотистого стафилококка", который был у меня выявлен в 1993 г. во время беременности из носа... и про который я и думать не думала. Мне было предложено сдать именно в институте физкультуры ряд анализов и пройти лечение в институте Гамалея от стафилококка. От этого у меня гарантировано исчезнет АИТ и не будет повышенного давления. Никакого лечения не назначено. После такого заявления мне стало грустно...Опять попала на прием к терапевту на работе, рассказала, что со мной произошло (давление 150 на 100). Назначено: "Лактофильтрум", "Эссенциале форте" и "Престариум". Хотела купить "Престариум", но в побочных эффектах вычитала - крапивница...покупать не стала, т.к. 18 июля улетаю в долгожданный отпуск и не хочется опять слечь с крапивницей... Вчера вечером давление 180 на 80, сегодня с утра 150 на 100. Самочувствие всегда хорошее, на фоне повышенного давления даже меньше болит голова. Но что же мне делать дальше? Не стафилоккок же лечить:-(
Надеюсь на Вашу помощь!!!!

ozinvev
10.07.2008, 14:27
Когда последнее измерение АД с нормальными цифрами (менее 140 и 90 мм рт ст)?
Наследственность?
Желательно, абсолютные значения результатов анализов, ЭКГ и других исслеодований, а не суждения о них.