вопрос по линзам и не только.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопрос по линзам и не только..

amadeusgil
10.07.2008, 13:59
Здравствуйте.
Возраст 18 лет. Пол муж. У меня близорукость, зрение -3.75 на оба глаза. Стал носить линзы на -3.25. Корректировка идет на каждый глаз до 1, но в одной линзе видно лучше, четче, чем в другой. Оба глаза по отдельности в линзах в принципе видят первую строчку (самый мелкий шрифт), но в одной из линз строчка все же расплывается, но по очертаниям стоящие буквы все же можно понять. Дело именно в линзе, а не в глазах, поскольку линзы менял местами, а результат тот же. Врач в этой оптике сказала, что “так и должно быть. Это специально делается, чтобы один глаз для близи, а другой для дали.”
1) На самом ли деле в медицине есть такая практика “один глаз для близи, а другой для дали” ?
2) Зрение на оба глаза одинаковое, не измениться ли оно, если носить такие “разные линзы” ?
3) Не испортиться ли зрение если корректировать его до 1??
4) Может мне стоить носить линзы меньшей силы (например -3.00), для того чтобы не было полной корректировки зрения до 1 и глаза работали ??
5) Можно ли в линзах при моей близорукости смотреть вблизи? Если можно, то в каких (в смысле до какой строчки должна бить корректировка линз)??
6) Линзы улучшают или ухудшают зрение? если улучшают, то какие?

AmuRRR
10.07.2008, 14:48
Здравствуйте.
Возраст 18 лет. Пол муж. У меня близорукость, зрение -3.75 на оба глаза. Стал носить линзы на -3.25. Корректировка идет на каждый глаз до 1, но в одной линзе видно лучше, четче, чем в другой. Оба глаза по отдельности в линзах в принципе видят первую строчку (самый мелкий шрифт), но в одной из линз строчка все же расплывается, но по очертаниям стоящие буквы все же можно понять. Дело именно в линзе, а не в глазах, поскольку линзы менял местами, а результат тот же. Врач в этой оптике сказала, что “так и должно быть. Это специально делается, чтобы один глаз для близи, а другой для дали.”
1) На самом ли деле в медицине есть такая практика “один глаз для близи, а другой для дали” ?
2) Зрение на оба глаза одинаковое, не измениться ли оно, если носить такие “разные линзы” ?
3) Не испортиться ли зрение если корректировать его до 1??
4) Может мне стоить носить линзы меньшей силы (например -3.00), для того чтобы не было полной корректировки зрения до 1 и глаза работали ??
5) Можно ли в линзах при моей близорукости смотреть вблизи? Если можно, то в каких (в смысле до какой строчки должна бить корректировка линз)??
6) Линзы улучшают или ухудшают зрение? если улучшают, то какие?

По пунктам:
1. Есть такая практика, в случае, если по другому не получается или это даёт какие то выгоды
2. Не изменится. Если разница ОЧЕНЬ велика, то может исчезнуть объёмное зрение (в смысле пока в очках)
3. Не "испортиться "
4. Носить можно, но достаточно ли Вам будет этого зрения вдаль, а вблизи ещё лучше(легче) будет

5. Можно. Чем меньше диоптрий, тем лучше вблизи и хуже вдаль. Где золотая серендина - у каждого своя. Если острота зрения вдаль достаточна для Ваших потребностей и не трудно читаь-писать, значит вариант диоптрий правильный.
6. Конт. линзы не обладают доказанной способностью тормозить либо ускорять прогресс близорукости.