грибок или что это? что предпринять? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : грибок или что это? что предпринять?

dinutu
11.07.2008, 08:59
Уважаемые врачи, добрый день

Мне 28 лет, неделю назад закончил противовирусную терапию от вируса гепатита С (ПегИнтрон 120 + Ребетол 1200), ПЦР отрицательный с 12 неделе. На терапии у меня появились странные проблемы с кожей имено на ногах, из инструкций к препаратам четко описано побочные эффекты интерферонов, в том числе проблемы с кожей (крапивница, грибок и т.д.) поэтому не придал этому значению...В последнюю неделю терапии появилась такое же явление и на правой стопе. А вчера увидел красные пятна на правой ладони, как будто начало таких же проблем. До этого никогда в жизни у меня проблем с грибком небыло. Сейчас я второй день принимаю антибиотик Линкомицин 0,25 по 2 таб. 3 раза в день, так как воспалилась правая щека от перикоронарита, был у врача он срезал десну чтоб пропустить наружу 8 зуб, и прописал пить антибиотик 3 дня а посе пропить одну таблетку флюконазола.
Вот фото:
1. Левая стопа:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. Правая стопа:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3. Пятна направой ладоне:

Подскажите пожалуйста: это грибковая инфекция или что именно? Что предпринять? не будет она распространятся по всему телу?
Заранее благодарен!

dinutu
11.07.2008, 09:08
Уважаемые врачи, я открыл мой топик в разделе "терапия" так как не знаю к чему относится моя проблема. Прошу посмотреть мой топик и по мере возможности, ответить мне на мою проблему: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заранее Вам благодарен за потраченоое время и советы!

nastassia
11.07.2008, 13:52
зуд, жжение есть? между пальцами ног шелушится (отслаивается) ли кожа? были ли раньше у вас аллергические реакции?

dinutu
11.07.2008, 15:11
зуд и жжения нет. кожа отслаивается имено на стопах, на левой больше не шелушится как видно с фото, а на правой стопе начало шелушится прямо как начадись проблемы...может какие-то ваночки принять?

nastassia
11.07.2008, 20:17
стоит обратиться на прием к дерматологу очно, для исключения грибкового поражения стоп. новую обувь вы не носите, случайно?

dinutu
11.07.2008, 20:19
да, ношу новые басаношки летние...а как лечится это поражение стоп?

nastassia
11.07.2008, 20:21
перестаньте носить пока эти босоножки.
аллергические реакции (диатез, атопический дерматит, экзема, астма, аллергический ринит и т.д.) у вас были когда-нибудь?

dinutu
11.07.2008, 21:45
Нет небыло, было только при начале ПВТ терапии странные явления сухого кашеля которые я описывал здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] который все-таки не определили врачи этиологию...
проблемы сухости кожи и красен пятен на коже были еинственный раз только при ПВТ терапии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
12.07.2008, 12:36
Вам стоит обратиться на прием к врачу, чтобы тот мог исключить грибковое поражение кожи и назначить лечение. Вероятно, Ваши высыпания носят аллергический характер, но сказать точно можно только на очном приеме

dinutu
12.07.2008, 22:21
к дерматологу надо сходить или к другому врачу?

nastassia
12.07.2008, 22:52
лучше к дерматологу. если возникнут вопросы по результатам осмотра- пишите обязательно:)

dinutu
12.07.2008, 23:34
хорошо, постараюсь попасть к врачу н консультацию...а если вдруг это грибковое поражение кожи - то она лечится или нет? только антибиотиками?

nastassia
12.07.2008, 23:36
ни грибок, ни аллергия не лечатся антибиотиками.
но, в любом случае, то что у Вас на коже лечится 100%:) не переживайте

dinutu
13.07.2008, 07:16
cпасибки

dinutu
13.07.2008, 08:25
и еще забыл: при таком раскладе лучше ходить в басаношках без носков или с ними?

nastassia
13.07.2008, 09:06
лучше пока не ходить в новых босоножках- есть вероятность, что они могли быть причиной высыпанйи

dinutu
13.07.2008, 09:50
cпасибо, но все-таки вопрос в силе: в любой обцви (для здоровых ног) надо носить носки или нет?

nastassia
13.07.2008, 13:02
носить или не носить носки, это ваше личное решение.

dinutu
13.07.2008, 13:06
cпасибо

nastassia
17.07.2008, 10:45
как у Вас дела?

dinutu
28.07.2008, 13:13
Был у дерматолога на прием. Сдал биологический анализ с обеих стоп ног. Нашли Tinea Pedis (Рубромикоз). Исходя из того что у меня хронический гепатит, и я толькл что окончил противовирусную терапию (чтоб не навредить печени), врач назначил следующее:
1. Диета (исключить острое, пряности, рыбу - потому что она алергична)
2. Всю обувь которую ношу и нес раньше поставить в один кулек на 24 часа, внутрь поставить обмоченую в уксусе тряпку, так я сделаю профилактику обуви.
3. Носки стирать при большой температуре, после чего - гладить их.
4. Каждый вечер сделать ваночки для ног (поставить в тазе листья ореха, наливать сверху кипяток, когда вода будет нормальная для принятия ван, добавить соду из соотношения: одна ложка к литру воды (2 недели).
5. После принятия ваны, использовать раствор Нитрофунгин
6. После чего Нитрофунгин засохнет, намазать инфицированные места, мазью Тербонил.
Все эти процедуры делать 2 недели. Если не пройдет, тогда назначит таблетки, но не хотелось бы, так как опять печень будет болеть.
Начитался что болезнь инфекционая, спросил врача как обезопасить семью, он сказал чтоб я старался не носить чужую обувь, и чтоб члены семьи не носили мою обувь. Разве этого достаточно? Пока я препараты не купил с аптеки, жду ваших коментариев по поводу назначеной схемы лечения, чтоб начать лечится. Заранее благодарен. P.S. Страно что после ПВТ, имунитет так ослаб, никогда не имел проблем с грибками. Может есть смысл какие-то витамины принимать, или имунопрепараты?

nastassia
28.07.2008, 19:55
1. Диета (исключить острое, пряности, рыбу - потому что она алергична) при чем тут аллергичность рыбы, если у Вас микоз стоп не очень понимаю, но в любом случае в Вашем случае не нужна (не считая ограничения алкоголя и т.д= все то, что назначают инфекционисты по поводу гепатита),
2. Всю обувь которую ношу и нес раньше поставить в один кулек на 24 часа, внутрь поставить обмоченую в уксусе тряпку, так я сделаю профилактику обуви. можно так же обрабатывать формалином, можно купить противогрибковые порошки, например Кандид, который надо засыпать в обувь
3. Носки стирать при большой температуре, после чего - гладить их. стирать носки необходимо, это вопрос гигиены. гладить не надо
4. Каждый вечер сделать ваночки для ног (поставить в тазе листья ореха, наливать сверху кипяток, когда вода будет нормальная для принятия ван, добавить соду из соотношения: одна ложка к литру воды (2 недели). не нужно
5. После принятия ваны, использовать раствор Нитрофунгин я рекомендую после принятия ванн хорошо сушить ноги(особенно кожу между пальцами), можно даже феном
6. После чего Нитрофунгин засохнет, намазать инфицированные места, мазью Тербонил.из всего лечения необходима только обработка противогрибковыми кремами 2 раза в день (тербонил, фенготербин, кандид, ламизил, клотримазол и т.д.) 2-3 недели
Если не пройдет, тогда назначит таблетки, но не хотелось бы, так как опять печень будет болеть противогрибковые средства в таблетках для Вас противопоказаны.

Начитался что болезнь инфекционая, спросил врача как обезопасить семью, он сказал чтоб я старался не носить чужую обувь, и чтоб члены семьи не носили мою обувь. Разве этого достаточно? этого достаточно

Может есть смысл какие-то витамины принимать, или имунопрепараты? не надо. микоз стоп- это частовстречающееся заболевание даже у совершенно здоровых людей

dinutu
29.07.2008, 08:01
Спасибо большое за очень детальный ответ!!! Сегодня начну лечение.

dinutu
02.08.2008, 08:36
Уважаемая nastassia,

Хотел уточнить несколько вопросов.
1. В первую неделю лечения, я закончу один тюбие крема Тербонил. Можно на вторую неделю купить уже другой и использовать, например ламизил, или лучше закончить лечение одним препаратом?
2. 16 августа я еду на море. Можно купаться в море/басейне? А то я так понял что при мокрых ногах, микоз развивается...!?

Заранее благодарен!

nastassia
02.08.2008, 09:15
Уважаемая nastassia,

Хотел уточнить несколько вопросов.
1. В первую неделю лечения, я закончу один тюбие крема Тербонил. Можно на вторую неделю купить уже другой и использовать, например ламизил, или лучше закончить лечение одним препаратом?
2. 16 августа я еду на море. Можно купаться в море/басейне? А то я так понял что при мокрых ногах, микоз развивается...!?

Заранее благодарен!

1, можно купит любой из нижеприведенных препаратов, не принципиально- состав один и тот же)))Бинафин; Брамизил; Ламизил; Ламизил Дермгель; Ламизинил; Ламикан; Медофлоран; Микотербин; Онихон; Тербизил; Тербинафин; Тербинокс; Тербифин; Термикон; Фунготербин
2, можно, желательно только вытирать стопы насухо

dinutu
02.08.2008, 09:29
Может морская вода и горячий песок убьют этих тварей, вроде они погибают при высокой температуре...

dinutu
05.08.2008, 08:12
нет, но просто постою стопами ног в песок, он же в обед очень теплый, вот и убью их:)

nastassia
05.08.2008, 09:00
лучше применяйте крема и вытирайте ноги полотенцем

dinutu
05.08.2008, 09:15
первая неделя лечения прошла, вроде есть изменения к лучшему, посмотрим

dinutu
06.08.2008, 14:48
через 3 недели лечения все высыпания на коже должны пройти? т.е. лечение счмтается эфективным если все пройдет и останется нога чистая или как?

nastassia
06.08.2008, 16:34
за неделю-две высыпания должны пройти. желательно после этого еще неделю промазать ноги.