Тербинафин и итраконазол вместе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тербинафин и итраконазол вместе

takealookatme
12.07.2008, 01:05
Возможен ли одновременный прием тербинафина (1 таблетка каждый день) и итраконазола (2 капсулы 2 раза в день)?

Принимаю тербинафин по назначению дерматолога уже около 5 недель, из-за рецидива онихомикоза после полугодового лечения экзодерилом + 3-4 месяца на полное обновление ногтя.

А итраконазол здесь из-за того, что после поездки на море вернулся отрубевидный лишай ( у меня уже ощущение, что он со мной навсегда). Его терапию начал так же около года назад, как оказалось он был в запущенной форме и по-большому счету терапия не прекращалась. Были и низорал шампунь, и тридерм крем на все тело + флуконазол по 400 мг раз в 2 недели (2 раза!!!) и еще что-то, уже забыл.

Пигментация не проходила, но как мне казалось немного пришло в норму. Основные очаги по бокам туловища, низ спины, подмышки, + небольшие пятна в паховой области. Боевой раскрас.

Стоило мне только оказаться под солнцем, как это все у меня расцвело та-а-а-ак. Вся спина была в узорах, сейчас имеет ровный цвет хорошего загара, пятен не вижу. А вот вся зона подмышек в белых пятнах, по бокам странно - с одного бока практически ничего не видно, с другого - пятен стало еще больше. В паху пятна сохранились, стали чётче.

Все это происходило на фоне регулярного приема тербинафина на протяжении уже месяца.

Тербинафин по курсу мне осталось пить еще около 2х недель, как быть с приёмом итраконазола, на него вся надежда.

К дерматологу уже не пойду с этим, сколько можно, в прошлый раз на мое замечание, что после терапии на коже остались видны следы, не цвет, а именно поверхность кожи, как будто высушена, она предположила, что это остаточное явление и все после такого лечения прошло 100%.

Вот. Спасибо.

nastassia
12.07.2008, 12:28
в принципе, лечение, которое Вы получали должно быть более чем достаточно. есть ли у Вас сопутствующие заболевания? в последний раз, когда Вы были у врача, брали ли у Вас соскоб с кожи, светили ли специальной лампой ? (лампой Вуда)

takealookatme
13.07.2008, 02:14
Спасибо за ответ. Последний раз у меня брали на анализ только кусочек ногтя, анализ показал наличие грибов. Одновременно с "первым" лечением ногтя я принимал 4х месячный курс роаккутана. Анализы (кровь и кал) сдавались до и после курса и были хорошими. Советовали летать в космос ;). Соскобы не брали, лампой не светили вобщем.

P.S. Скажите пожалуйста каким образом можно дезинфицировать обувь? Регулярно хожу и в бассейн и фитнесс (душевые), хоть и стараюсь там не ходить босиком, но все же.

Просто не хлоргексидин 0,5% ни уксусную эссенцию невозможно найти в Москве. Эссенция запрещена к продаже.

nastassia
14.07.2008, 00:07
вы можете для обуви использовать раствор формалина (только потом обувь лучше проветрить из-за неприятного запаха), либо противогрибковые препараты в виде порошков- например, кандид,ифенек и т.д.

takealookatme
14.07.2008, 00:38
Спасибо, а что по поводу приема тербинафина и итраконазола?

Пропить до конца тербифин, а потом ирунин по схеме?

В инструкции к тербифину сказано, что он малоэффективен в отношении отрубевидного лишая, в отличии от формы для местного применения.

Как быть, что делать?

nastassia
14.07.2008, 00:45
я думаю, что после тербинафина стоит остановиться с лечением.
те схемы, которые Вы использовали для лечения отрубевидного лишая раньше более, чем достаточны. вероятнее всего у вас сейчас имеется псевдолейкодерма, которая постепенно, со временем исчезнет.

takealookatme
15.07.2008, 01:21
Ясно. Меня в этом случае волнует фактор времени. Какими способами можно ускорить процесс "обновления"? Солярий? Крема? Мази?

На мой взгляд, времени прошло более чем достаточно, а изменения и улучшения во внешнем виде незначительные.

nastassia
15.07.2008, 01:23
уфо -терапия может быть эффективной (но не солярий!)

takealookatme
15.07.2008, 01:36
Т.е. солярию следует сказать категоричное нет?! Я после вашего предпоследнего ообщения еще раз внимательно осмотрел пятна, в частности около подмышек, так вот, мне показалось что они стали темнеть, принимая оттенок окружающей кожи. А на этом месте у меня после обгорания на солнце кожа немного шелушилась, облезала видимо. Или мне показалось и это из-за осветления общего загара...

nastassia
15.07.2008, 02:11
скорее всего вы правы.
не переживайте. вы получили более чем достаточное лечение. теперь просто запаситесь терпением:)

nastassia
15.07.2008, 02:18
Т.е. солярию следует сказать категоричное нет?! ... правильно! проблемы, вызываемые солярием, очень серьезны и вылечить их будет на порядок сложнее, чем лишай

takealookatme
12.08.2008, 23:24
Здравствуйте, все оказалось хуже чем я рассчитывал. Прошло около месяца с момента моего последнего сообщения где я сообщаю о улучшениях, так вот за этот месяц произошли только ухудшения.

Вместо того, что выровняться с цветом кожи, мои пятна стали ещё больше и контрастнее.

Я не пил никаких лекарств, придерживаюсь диеты. Посмотрите пожалуйста на фото.

Локализация пятен вокруг области подмышек, правая сторона живота (на левой - всего одно маленькое), сгиб локтя.

Фото с обработкой, фотоаппарат, к сожалению на таком увеличении не передает разницу в цвете кожи, но без фантастики. Действительно заметно сильно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Живот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рука

takealookatme
12.08.2008, 23:25
В области подмышек.

nastassia
14.08.2008, 15:01
Т.е. солярию следует сказать категоричное нет?! Я после вашего предпоследнего ообщения еще раз внимательно осмотрел пятна, в частности около подмышек, так вот, мне показалось что они стали темнеть, принимая оттенок окружающей кожи. А на этом месте у меня после обгорания на солнце кожа немного шелушилась, облезала видимо. Или мне показалось и это из-за осветления общего загара...

вы загорали в последнее время?

takealookatme
14.08.2008, 16:00
В середине июля, перед тем как создать эту тему я сходил в солярий минут на 8. Это было сразу после отпуска и в надежде на то, что солярий "закрасит" эти пятна.

takealookatme
21.08.2008, 13:26
nastassia, очень жду вашего ответа.

nastassia
21.08.2008, 22:58
прошу прощения за задержку с ответом. в любом случае, я склоняюсь к мысли, что Вы уже достаточно пролечились, сейчас наблюдаются остаточные явления. в идеале было бы сходить к дерматологу, чтобы Вас там посветили специальной лампой. в солярий ходить НЕЛЬЗЯ!!!!! пользуйьесь пока только увлажняющими кремами для кожи (имхо,даже через фото видно, что кожа пересушена)

takealookatme
21.08.2008, 23:25
Я слышал, что возможны рецидивы, но меня тоже смущает, что вот так сразу после лечения все резко вернулось. Увлажняющие крема для тела? Какие подойдут для моей жирной и при этом сухой кожи? Ля рош позе или можно обойтись чем-то обычным?

nastassia
21.08.2008, 23:28
подберите то, что подойдет именно Вам (не обязательно дорогие, типа ла рош посэй, можно дав, например, нивею, сделанную в россии- не люблю)

takealookatme
21.08.2008, 23:33
ОК, постараюсь на следующей неделе попасть к своему дерматологу (+ ко всему после 4х месячного курса роаккутана у меня рецидив на лице, как будто и не было 4х месяцев) и еще узнать/посветить на пятна.

nastassia
22.08.2008, 10:17
сколько вы весите? в какой дозировке пили роаккутан? вероятно, что вы просто не достигли необходимой дозировки, соответственно, надо будет возобновить курс лечения роаккутаном

takealookatme
22.08.2008, 10:57
Вешу 75 килограмм. Принимал по следующей схеме:
1 месяц - 30 мг. ежедневно;
2 месяц - 20 мг. ежедневно;
3 месяц - 10 мг. ежедневно;
4 месяц - 10 мг. через день.

Со спиной и грудью стало заметно лучше, а вот лицо — очень-очень-очень жирное снова.

Сейчас диферином пользуюсь.

nastassia
22.08.2008, 11:12
вы ОЧЕНЬ сильно недобрали дозу.
для начала выложите результаты биохимического анализа крови- те показатели, которые вы уже сдавали
предлагаю Вам пить по 40 мг в день. если в течение месяца будет хорошая переносимость(не будет выраженной сухости глаз, губ), то можно увеличить немного дозировку (день-40мг, день 60).
10 и 20 мг это воообще ни о чем.
когда пьете роаккутан, дифферином пользоваться не надо

takealookatme
22.08.2008, 11:52
Насчёт биохимии не уверен, есть ли данные у меня в распечатках. Но делал ее и до и после курса (закончился он в начале июня, насколько я помню) по словам врача - все замечательно. Постараюсь найти сегодня.

40 мг.?! При 30 и 20 (первую неделю) губы у меня трескались до крови, спасал только бальзам с колд-кремом Авен.

Если принимать 40 мг. какой продолжительности курс должен быть?

Про диферин в курсе, это сейчас им пользуюсь + куча средств ля рош от жирности и для увлажнения. Но эффект слабенький.

Когда принимал роаккутан - утром и вечером мусс для пересушеной кожи ля рош + увлажняющий или крем эфаклар к.

UPDATE: Я сечас посмотрел на сайте 36,6 стоимость 20 мг. - 3378.00 рублей.

Это нормально? Последний раз когда я его покупал он стоил что-то около 2000...

nastassia
22.08.2008, 12:02
если принимать во внимание уже пройденный курс лечения , при расчете 40 мг в день-осталось 5, 5 месяцев :)
дифферином во время приема роаккутана пользоваться нельзя, вы будете еще больше пересушивать кожу, в летний период роаккутан тоже не желательно применять, тк можете провоцировать солнечные ожоги.
достаточно во время приема пользоваться бальзамом для губ постоянно (по мере необходимости)+ 2 раза в день увлажняющими кремами для кожи, склонной к акне, подвергающейся дерматологическому лечению. (эффаклар к, авене клин ак и др.)

один раз в месяц первые 2-3 месяца необходимо делать контрольные анализы крови
36,6 - дорогая аптека, поищите по интернету, думаю, что есть дешевле

takealookatme
24.08.2008, 18:41
Биохимия

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
25.08.2008, 00:51
а триглицериды вам не смотрели? :( позвоните в лабораторию, попросите, чтобы их сделали (реально, тк кровь должны хранить несколько дней- неделю)

takealookatme
25.08.2008, 10:27
Этому анализу уже несколько месяцев. + Если лечащий врач укажет и обоснует необходимость такого анализа, только в этом случае сделают. Все эти анализы покрывает страховка, а с "дополнениями и просьбами" там все очень не просто.

Я на этой неделе иду к дерматологу, как обратить его внимание на это?

nastassia
25.08.2008, 10:59
так и скажите ему, что Вы проходите курс лечения роаккутаном. при этом лечении необходимо контролировать уровень триглицеридов... были бы вы женщиной, сделали бы еще и тест на беременность:)

takealookatme
28.08.2008, 12:00
Итак, посетил дерматолога. Лампой посветили, в области пятен и как мне показалось вобще по всему телу - небольшие яркие фрагменты.

Сказала, что опять лишай. Прописала кучу всего. Дифлюкан, флагил, цинктерал, лактофильтрум, травоген на пятна, купание в шампуне низорал.

Тут правда и для лица тоже. +метрогил гель.

Я был так обескуражен известиями про лишай, что о роаккутане совершенно забыл спросить.

Через 2 недели на повторный прием. Сдал на анализы кровь (общий + что-то там) и мочу.

nastassia
28.08.2008, 12:23
флагил, цинктерал, лактофильтрум- пить не надо
дифлюкан выпейте 1 капсулу сегодня и через 24 часа (можете купить флуконазол, флукостат- они дешевле:)), низоралом мойтесь.
метрогил, если вы пьете роаккутан сейчас можете не применять

Через 2 недели на повторный прием. Сдал на анализы кровь (общий + что-то там) и мочу.
кровь обычно хранять неделю, поэтому, можете позвонить врачу, попросить, чтобы триглицериды повторили

takealookatme
28.08.2008, 12:36
флагил, цинктерал, лактофильтрум- пить не надо
дифлюкан выпейте 1 капсулу сегодня и через 24 часа (можете купить флуконазол, флукостат- они дешевле:)), низоралом мойтесь.
метрогил, если вы пьете роаккутан сейчас можете не применять

А с какой целью мне их прописали?

цинктерал и лактофильтрум я уже принимал, в начале лечения, конец 2007. цинктерал для снижения жирности, насколько я помню, лактофильтрум — сорбент + нормализация микрофлоры кишечника. Для поднятия иммунитета. Врач сказала, что частые рецидивы лишая из-за пониженного иммунитета.

роаккутан не пью пока, мажусь дифферином на ночь буду утром наносить метрогил.

nastassia
28.08.2008, 12:42
прошу прощения, я описалась, не через 24, а через 72 часа
а с какой целью прописали- не знаю:)

takealookatme
28.08.2008, 12:55
Ясно, я уже начинаю привыкать пить горстями колеса, а потом через месяц возвращаться с теми же самым.

А что с лишаем, есть какой-нибудь надёжный способ себя от него отгородить? Могут и домашние животные быть его переносчиком?

nastassia
03.09.2008, 15:33
животные не могут быть причиной отрубевидного лишая. думаю, что личная гигиена поможет сократить количество обострений

takealookatme
07.09.2008, 21:05
С трудом могу представить, каким образом можно "усилить" личную гигиену.

Протираться антибактериальными салфетками каждые 15 минут?

:rolleyes:

nastassia
07.09.2008, 23:12
нет, достаточно принимать душ 1-2 раза в день.,:)

takealookatme
07.09.2008, 23:18
Как показывает мой случай, этого не достаточно...