У меня проблемы с лёгкими и бронхами(хрип, кашель)
Назначили антибиотики. Раньше проблема была(давно) мне назначали бисеплтол который не помог, а потом другой анбиотик который очень хорошо помог называется ФРОМИЛИД.
Сейчас начался как я написал выше хрип, кашель. Терапевт давно сменился. Назначили антибиотик ФЛЕМОКСИН СОЛЮТАБ
Скажите чем отличаются эти антибиотики?(Флемоксин от Фромилида) Что же всётаки лучше?(цена у них очень очень отличается)(Флемоксин Солютаб гораздо дешевле)
Так же назначили Растрвор ХЛОРОФИЛЛИПТА, как правильно применять? Там написанно 5мл(это одна чайная ложка?) пьют без воды если это лёгкие, с водой если это желудок, бывает внутривенно, бывает ещё как то.... Я не могу пить его без воды, один раз попробывав мне сильно обожгло горло...Теперь пью с водой. Как правильно применять это? Что это за средство? На что оно похоже? На антибиотик, на отхаркивающее? что это такое?
Заранее, спасибо.
Annabella
13.07.2008, 17:44
Вам делали рентгенографию или флюорографию? Тесты функции внешнего дыхания?
Надо разобраться, отчего Вы кашляете. Хлорофиллипт можно сразу отправить в помойное ведро.
ozinvev
13.07.2008, 17:52
А зуд прекратился? Или он беспокоил вместе с кашлем и хрипами?
Alexzzz
13.07.2008, 17:56
Вам делали рентгенографию или флюорографию? Тесты функции внешнего дыхания?
Надо разобраться, отчего Вы кашляете. Хлорофиллипт можно сразу отправить в помойное ведро.
Почему в ведро? Флюрографию не сделал, к концу курса антибиотиков сделаю, или желательно сделать его прямо сейчас?
Alexzzz
13.07.2008, 17:57
А зуд прекратился? Или он беспокоил вместе с кашлем и хрипами?
На работе видимо аллерген, из-за которого я болею. Когда я на больничном(тоесть не на работе) зуда нету. Может иммунитет падает...я и болею...не знаю даже...(с работы увольняюсь)
Annabella
13.07.2008, 18:00
Потому что это препарат, который ничего не лечит, а аллергические проявления может усугублять, потому и ведро.
Сколько Вы кашляете? Если больше трех недель - флюорограмма и мокрота - обязательно.
Alexzzz
13.07.2008, 18:09
Потому что это препарат, который ничего не лечит, а аллергические проявления может усугублять, потому и ведро.
Сколько Вы кашляете? Если больше трех недель - флюорограмма и мокрота - обязательно.
Где-то полтора месяца, сначало был кашель, потом заметил хрим в бронхах, лечил аскорилом, он мне очень хорошо сначало помог, потом перестал помогать. Решил пойти к врачу. Пью антибиотики 2,5 дня, заметил небольшие улучшения, кашля небыло но на 2,5 день что-то раскашлялся....
Annabella
13.07.2008, 18:11
Завтра же делайте флюорограмму.
Alexzzz
13.07.2008, 18:15
Завтра же делайте флюорограмму.
Хорошо, спасибо.
pulmonolog
13.07.2008, 19:37
Обязательно спирографию с бронходилятационным тестом (400мкг сальбутамола). Не все хрипы в легких лечатся антибиотиками (далеко не все).
Желательно также пройтти обследование у аллерголога.
ААН.
Alexzzz
13.07.2008, 19:53
Обязательно спирографию с бронходилятационным тестом (400мкг сальбутамола). Не все хрипы в легких лечатся антибиотиками (далеко не все).
Желательно также пройтти обследование у аллерголога.
ААН.
Для меня большая проблема всё это сделать, чтобы наш терапевт что-то назначил, нужно очень постараться...не знаю как это скзать... Флюрографию я сделаю обязательно..а вот как зделать дргое не знаю... =(, можно ли это платно сделать? Дорого ли это стоит?
ozinvev
13.07.2008, 20:12
Стоимость процедуры в стационарах местности, где проживаю я: 150-200 руб.+ стоимость альбутерола (сальбутамола) в ДАИ 50-60 руб.
Alexzzz
13.07.2008, 23:43
Стоимость процедуры в стационарах местности, где проживаю я: 150-200 руб.+ стоимость альбутерола (сальбутамола) в ДАИ 50-60 руб.
В Москве(гдя живу я ) я думаю раза в 3-5 больше. Спасибо, Вам за ответ.
pulmonolog
14.07.2008, 15:21
Стоимость спирометрии с бронходилатационным тестом можно уточнить непосредственно в прайс листах клиник (не менее 1000 руб), плюс обследование у аллерголога.
ААН.