Помогите!!! РМЖ?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите!!! РМЖ?!

Lady_Ann
13.07.2008, 19:02
Уважаемые доктора!!!
Умоляю Вас ответить мне как можно скорее!!!:bc:
Моей маме исполнится 17 июля 73 года, и в день ее рождения нам с ней идти за заключением в Онкологический центр на Бауманской. При обследовании УЗИ молочных желез у мамы обнаружили узловое образование левой груди размером 15,5х12 мм, неправильной формы, с четкими неровными контурами с выраженной капсулой, сформированой фрагментарно. Содержимое: не однородное, гипоэхогенное с кальцинатами.
Регионарные лимфоузлы без особенностей. Маму направили в районный онкодиспансер, где ей была сделана мамография и взята пункция. Затем ей выдали результаты маммографии и пункции (стекла) на руки, и , ничего ей не объяснив, направили на консультацию в онкоцентр на Бауманскую. Первый вопрос, который ей задал врач-онколог КДЦ, не видя результатов анализов, согласна ли она на операцию, она ответила отказом, и он потребовал письменного подтверждения отказа, сказав потом, что всегда можно изменить решение. Забрав у мамы все результаты обследований, в т.ч. стекла, он сказал ей записаться на ближайший повторный прием к нему, мама смогла записаться только на 17 июля - день своего рождения. (А была она на приеме 8 июля).
Уважаемые доктора, простите меня за столь сумбурное изложение проблемы, я нахожусь в стрессовом состоянии, не сплю и постоянно рыдаю, не могу остановиться... Я, к сожалению, не могу сейчас выложить результаты пункции и мамографии, т.к.их забрал врач.
Мама еще сдавала анализ крови на онкомаркер, он в норме, но врач махнул рукой, мол, это не важно...Как же так??!!!
До "приговора" надо дожить до четверга, мне очень-очень нужен Ваш грамотный совет и поддержка!!!!!!
Хотелось бы услышать Ваше мнение, стоит ли подвергать операции маму, ведь ей 73 года? Я слышала, что в таком возрасте стараются не оперировать, дабы не сделать хуже. Мама - гипертоник, жалобы предьявляет на боли идущие от шеи в левое плечо, иногда как бы "стреляющие" в руку. Мы подозревали остеохондроз и вообще, она левша. Могут ли боли быть от груди? Это - метастазы?! Еще ее также беспокоет покашливание вечерами.
Еще раз прошу прощение за такое сумбурное изложение.
Буду очень благодарна и признательна Вам за ответ и помощь!!!
С Уважением, Анна

doctor101
13.07.2008, 19:10
Моей маме исполнится 17 июля 73 года, и в день ее рождения нам с ней идти за заключением в Онкологический центр на Бауманской.
Не нужно истерик и паники.
До 17/07 НИЧЕГО не случится.
Получите результаты гистологии,и тогда можно будет говорить о чем-то конкретном.
Пока же речь идет лишь об узловом новообразовнии,которое не обязательно должно быть недоброкачественным.
В любом случае вы под контролем в достойном месте.

Lady_Ann
13.07.2008, 19:17
Но врачи же ничего не говорят, держат в напряжении... Неужели же это тактика всех онкологов?! Пока Бог миловал, мы не сталкивались с ними до сего момента, я даже не знаю, КАК мне разговаривать 17.07 с врачем...Можно ли мне старенькую маму отдавать на операцию или же дать ей остаток ее лет прожить спокойно, без вмешательств? Я слышала о том, что пожилым операция может только навредить, усугубив болезнь? Пожалуйста ответьте, это так?
Сижу и плачу (а по мне "плачет" психушка)...
Умоляю, ответьте мне, пожалуйста, мне больше не с кем посоветоваться, я дала маме слово никому не рассказывать о ее заболевании, у меня никого нет из близких, кроме мамы, и мне очень-очень плохо...
Буду очень благодарна также, если посоветуете хорошего доктора, который консультирует в Москве.

doctor101
13.07.2008, 20:07
1-Вы не внимательно читали мое сообщение.
Повторяю-плач и истерики преждевременны,и Вам не помогут.
2-об операции конкретно,можно будет говорить после получения гистологи,от этого зависит ее объемю
3-Оперируют и в более пожилом возрасте.
4-По поводу рекомендации места,если понадобится операция,рекомендацию даст доктор Марк Вайсман,консультирующий на форуме,и хорошо ориентирован в вопросах онкологии,поскольку живет с Вами в одном городе.
5-Огромное Вам, спасибо, уважаемый доктор!!!!

Жмите кнопку благодарность,и это останенся в скрижалях:):)

ArakancevUV
13.07.2008, 20:47
Не забудь-те забрать обратно стёкла с гистологией(может возникнуть необходимость пересмотра стёкол в другом учреждении для уточнения диагноза,а соответственно для определения тактики лечения).

aberzoy
13.07.2008, 22:20
Цитата из "Правил Консультаций":

Иногда вы присылаете письма, в которых нет вопросов - есть эмоции и иногда описание некой ситуации, наверняка проблематичной для Вас, но нам не всегда понятно, в чем именно проблема? В целом, любая клиническая ситуация требует очной консультации, но конечно существуют конкретные вопросы, на которые можно ответить виртуально - не забывайте их формулировать в своих письмах, потому что просто комментировать Ваше эмоциональное состояние мы не имеем профессионального права.

Lady_Ann
14.07.2008, 09:20
Я благодарю всех, ответивших мне. Может быть, Вы подскажете, к какому доктору в Москве мы могли бы обратиться, чтобы получить консультацию, я хотела бы получить заключения нескольких врачей.
Сейчас, как нарочно, период отпусков, и я очень боюсь, что мы упустим время, мы и так уже 2 месяца потеряли с этими многочисленными очередями и обследованиями... Я знаю, что в 33 больнице им. Остроумова 4-5 лет назад был хороший врач маммолог-онколог, зав. отделением, но, к сожалению, не помню его имени-отчества-фамилии.
Может, кто подскажет, как к нему попасть? Я была бы очень признательна и благодарна. И простите меня еще раз за такой сумбур в постах - я впервые столкнулась с этой проблемой и не знаю куда бежать и что делать, поэтому сейчас занимаюсь сбором информации. Помогите мне, пожалуйста!!!

ArakancevUV
14.07.2008, 17:32
Уважаемая Lady Ann.
Не торопитесь.Пока у Вас не будет официального заключения с результатами гистологии-никто(даже самый хороший и опытный маммолог-онколог) не сможет Вас качественно проконсультировать.Получайте заключение онкоцентра и выкладывайте его на форум.Тогда будет видно-к кому Вам нужно будет обращаться за дополнительной консультацией.

doctor101
14.07.2008, 17:54
Может быть, Вы подскажете, к какому доктору в Москве мы могли бы обратиться, чтобы получить консультацию, я хотела бы получить заключения нескольких врачей.

Я же Вам писал,что хорошо ориентирова в вопросах касающихся места онко консультаций,является доктор Марк Вайсман,ник wmark
По поводу рекомендации места,если понадобится операция,рекомендацию даст доктор Марк Вайсман,консультирующий на форуме,и хорошо ориентирован в вопросах онкологии и живет с Вами в одном городе.

Lady_Ann
14.07.2008, 19:03
Но я так и не поняла, зачем делают анализ крови на онкомаркер, если этот анализ нигде не смотрят и ему не доверяют? Он бесполезен и не значит ничего?
Спасибо.

aberzoy
14.07.2008, 19:57
Но я так и не поняла, зачем делают анализ крови на онкомаркер, если этот анализ нигде не смотрят и ему не доверяют? Он бесполезен и не значит ничего?Да, это так.
А вот зачем делают - непонятно.
Можете прочитать про онкомаркеры РМЖ здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ArakancevUV
14.07.2008, 20:01
Если упрощённо,то онкомаркер позволяет заподозрить заболевание.Но он не даёт той информации,которую даёт гистология.А в общем то,все анализы рассматриваются в комплексе,дополняя друг друга.

Lady_Ann
14.07.2008, 20:48
Значит, хороший онкомаркер не исключает злокачественность образования:mad:

ArakancevUV
14.07.2008, 20:53
Давайте не будем гадать,а дождёмся результатов гистологии.

Lady_Ann
18.07.2008, 19:30
Уважаемые специалисты!
Мамин диагноз звучит так: высокодиреффенцированный протоковый рак IIB ст. Т3N0M0, оперироваться будем в институте им. Герцена. Очень беспокоет следующий момент: мама старенькая, 73 года, больные вены, ноги буквально черные, как она перенесет операцию, очень волнуюсь, что могут образоваться тромбы, но альтернативы операции нет...
Проконсультируйте, пожалуйста, по серьезности поставленного диагноза, а также посоветуйте, как избежать тромбоза.
Буду очень признательна!

aberzoy
18.07.2008, 20:36
Проконсультируйте, пожалуйста, по серьезности поставленного диагнозавопрос лишён смысла.
Как Вы представляете себе, кто-то может сказать - "несерьёзный"?
посоветуйте, как избежать тромбоза.Это прерогатива лечащего врача. Вам самой надо следовать его указаниям о том. когда можно поднимать пациентку после операции, водить, как бинтовать эластичными бинтами ноги (или купить специальные чулки).
Самой, без ведома врача, никаких "мер" предпринимать не стоит.
И говори ть о том, что вы спрашиваете у нас, следует в первую очередь именно с лечащим врачом.

Lady_Ann
19.07.2008, 06:33
Серъезность диагноза и так ясна, мне важно расшифровать диагноз, буквы и цифры, чтобы понять степень запущенности, ведь я знаю, что рак бывает разный, может ли мама моя излечиться?! А также узнать, по статистике, как переносят операцию и послеоперационный период больные после 70-ти лет?
Просвятите меня, помогите, пожалуйста!!!!:bc:

aberzoy
19.07.2008, 09:04
мне важно расшифровать диагноз, буквы и цифры, чтобы понять степень запущенности, ведь я знаю, что рак бывает разныйВообще-то, этот вопрос также следовало выяснить у лечащего врача.
Как мы можем сказать о "запущенности", если нет данных о проведенном обследовании?
Т3 означает опухоль долее 5-ти см. в димаетре, а при этом обязательно надо делать КТ грудной клетки и сканирование костей скелета. Без этих обследований нельзя утверждать об отсутствии метастазов и возможности оперативного лечения.
узнать, по статистике, как переносят операцию и послеоперационный период больные после 70-ти лет? Такой статистики - не существует.

ArakancevUV
19.07.2008, 09:19
Окончательный ответ о ''запущенности рака'' может дать только операция.Могу сказать только,что надо радоваться,что Вашу маму взялись оперировать-могли отказать в операции(а это гораздо хуже).И ещё:высокодифференцированный рак менее злокочественный.