Здравствуйте!
Такая проблема.Четыре года назад был удален вросший ноготь на большом пальце левой ноги.Через год проведена повторная операция.После этого на ногах появилась сыпь, которая постепенно увеличивалась в размерах.Причем и на правой ноге то же.Болезненные ощущения отсутствуют.На сегодняшний день имеем такую картину (см.фото).Обращался к дерматологу,грибок исключили.Имеется предположение, что это васкулит.
Есть ли возможность решить проблему?
karion
14.07.2008, 19:53
Да, действительно такие изменеия на коже ног из группы васкулитов. А точнее пурпура хроническая пигментная, петехиальный тип. Имеется повреждение капилляров сосочкового слоя дермы. Причину надо искать, а это весьма трудно. Для начала ваши возраст, профессия, все сопутствующие заболевания.
karion.
nastassia
14.07.2008, 21:08
в дополнении к вопросам, заданным доктором керион, где вы проживаете? обследовал ли вас дерматолог, поставивший диагноз?
viknik11
15.07.2008, 06:42
Спасибо за оперативный ответ.
Студент,21 год,живу в Алматы,Казахстан.Из заболеваний - незначительное плоскостопие,дискинезия желчевыводящих путей,гастрит.Диагноз ставили в Алматы,в прошлом году обследовался в Карловых Варах,диагноз подтвердили.Там же сказали, что заболевание не лечится.Волнует то,что процесс развивается.Может есть какие-то методы улучшения работы капилляров и устранения пигментации?
Спасибо
nastassia
15.07.2008, 08:44
вы можете выложить результаты проведенного обследования? (анализы крови, мочи, гистологии (если делали) и т.д.
viknik11
15.07.2008, 17:11
К сожалению,имею результаты анализов только годичной давности.Гистологию не делали.Скан в приложении
nastassia
15.07.2008, 17:14
вы не могли бы выложить увеличивающийся вариант, либо разместить на ресурсе типа фотофайл?
viknik11
15.07.2008, 17:31
Посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
viknik11
17.07.2008, 07:17
То Nastassia
Удалось просмотреть результаты анализов? Есть идеи?
To All
Если я правильно понял "пурпура хроническая пигментная, петехиальный тип" - болезнь Шамберга?Или нет?Можно ли все таки это лечить?
Спасибо
sma1111
17.07.2008, 08:04
viknik11, а вы не хотите попробовать гомеопатическое лечение?
В вашем случае четко видна причинная связь - было врастание ногтя на пальце ноги
(этому состоянию в гомеопатии соответствует не так много гомеопатических лекарств : Extremities, ingrowing toe nails : alum., caust., colch., graph., kali-c., kali-chl., mag-aust., nat-m., nit-ac., ph-ac., plb., sil., sulph., teucr., thu., tub.)
Устранение этого отклонения привело к текущему состоянию.
С учетом цвета дисколорации кожи остаются такие лекарства
sil. nit-ac. sulph. plb. nat-m. graph. caust. thu.
То есть, вполне возможно что какое то из этого ряда гомеопатических лекарств, выбранное с учетом других ваших симптомов и особенностей, остановит данный процесс!
viknik11
17.07.2008, 08:23
viknik11, а вы не хотите попробовать гомеопатическое лечение?
В вашем случае четко видна причинная связь - было врастание ногтя на пальце ноги
(этому состоянию в гомеопатии соответствует не так много гомеопатических лекарств : Extremities, ingrowing toe nails : alum., caust., colch., graph., kali-c., kali-chl., mag-aust., nat-m., nit-ac., ph-ac., plb., sil., sulph., teucr., thu., tub.)
Устранение этого отклонения привело к текущему состоянию.
С учетом цвета дисколорации кожи остаются такие лекарства
sil. nit-ac. sulph. plb. nat-m. graph. caust. thu.
То есть, вполне возможно что какое то из этого ряда гомеопатических лекарств, выбранное с учетом других ваших симптомов и особенностей, остановит данный процесс!
А что конкретно можете посоветовать в моем случае?Или нужно обратиться к гомеопату по месту нахождения?
nastassia
17.07.2008, 09:23
к гомеопату обращаться не нужно, т.к. этим ВЫ можете себе навредить с большой долей вероятности.
После чехии вы сдавали анализы мочи?
насколько быстро прогрессируют высыпания?
sma1111
17.07.2008, 10:06
viknik11, при гомеопатическом лечении существует два подхода:
1. симптоматический, то есть лечение направляется именно на тот симптом, который вас больше всего беспокоит;
2. холистический, когда лечение направлено на самого человека - в таком случае учитывается совокупность симптомов бывших и имеющихся на данный момент у больного (его анамнез), его индивидуальные особенности реагирования на внешние воздействия, наследственность.
и в том, и в другом случае вам желательнее всего очное лечение - потому что мало выбрать нужное вам сейчас лекарство, важно отслеживать как вы будете на него реагировать.
viknik11
17.07.2008, 10:24
к гомеопату обращаться не нужно, т.к. этим ВЫ можете себе навредить с большой долей вероятности.
После чехии вы сдавали анализы мочи?
насколько быстро прогрессируют высыпания?
Анализы не сдавал.В летний период высыпаний стало больше,осенью и зимой процесс замедляется, можно сказать останавливается. На фото картина на сегодняшний день.
nastassia
17.07.2008, 10:27
уважаемый СМА111!
прекратите рекламировать гомеопатию. Этот сайт основан на доказательной медицине, а не на ШАМАНСТВЕ!!!!!!!!!
nastassia
17.07.2008, 10:30
Анализы не сдавал.В летний период высыпаний стало больше,осенью и зимой процесс замедляется, можно сказать останавливается. На фото картина на сегодняшний день.
кто-нибудь наблюдает Вас по поводу васкулита? врачи-дерматологи, общей практики?
есть ли какие-то лекарства, которые вы постоянно пьете?
необходимо сдать общий и биохимический анализ мочи
viknik11
17.07.2008, 13:24
кто-нибудь наблюдает Вас по поводу васкулита? врачи-дерматологи, общей практики?
есть ли какие-то лекарства, которые вы постоянно пьете?
необходимо сдать общий и биохимический анализ мочи
Сейчас не наблюдаюсь нигде.Постоянно никаких лекарств не принимаю.
Анализы,конечно,надо сдать.Видимо,ближе к сентябрю получится.
И все-таки,болезнь Шамберга или нет?
nastassia
18.07.2008, 00:24
да, похоже на пурпуру Шамберга
viknik11
19.07.2008, 14:09
Поскольку определились с диагнозом,хочу посоветоваться о тактике лечения. Я так думаю. Это кожное заболевание имеет иммунопатологическую составляющую и никакими чистками её не возможно ликвидировать. Мази, примочки не помогут. Нужно заняться укреплением иммунной системы. Методы известны, нет смысла повторяться.
Вторая составляющая – укрепление стенок сосудов нижних конечностей. Хочу попробовать контрастные ножные ванны – чередование горячей и холодной воды. Буду делать постепенно, чтобы не спровоцировать простудную реакцию. Это, кстати, полезно и для укрепления иммунитета . Конечно использовать по возможности свободную обувь из натуральных материалов,поменьше нагрузок на ноги и проводить регулярную санацию фокальной области.
Что еще можно предпринять?
Медикаментозную терапию как-то не хочется.
Сдача анализов не отменяется.
Спасибо
nastassia
20.07.2008, 23:43
Поскольку определились с диагнозом,хочу посоветоваться о тактике лечения. Я так думаю. Это кожное заболевание имеет иммунопатологическую составляющую и никакими чистками её не возможно ликвидировать. Мази, примочки не помогут. Нужно заняться укреплением иммунной системы. Методы известны, нет смысла повторяться.
Вторая составляющая – укрепление стенок сосудов нижних конечностей. Хочу попробовать контрастные ножные ванны – чередование горячей и холодной воды. Буду делать постепенно, чтобы не спровоцировать простудную реакцию. Это, кстати, полезно и для укрепления иммунитета . Конечно использовать по возможности свободную обувь из натуральных материалов,поменьше нагрузок на ноги и проводить регулярную санацию фокальной области.
Что еще можно предпринять?
Медикаментозную терапию как-то не хочется.
Сдача анализов не отменяется.
Спасибо
в настоящее время, думаю, лечение не требуется. необходимо наблюдаться дерматологом или врачом общей практики. исключить наличие очагов хронической инфекции. периодически я бы Вам рекомендовала сдачу анализов мочи. Если будут другие жалобы (боли в суставах, активное появление новых высыпаний- необходимо сразу обратиться к врачу
контрастный душ можете делать- это не навредит.