Могу ли я надеяться, что волосы восстановятся? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Могу ли я надеяться, что волосы восстановятся?

MIRANNDA
15.07.2008, 20:41
Здравствуйте!
О себе:

1.Сообщите возраст, пол, рост, вес
27\жен\164\53

2. Жалобы и коротко - историю развития заболевания.
Выпадение волос, раздражение кожи головы. Незначительное выпадение началось с 18 лет, позже началась себорея, пользовалась сульфодекортэмом на протяжении 5 лет. Мазь приносила облегчение, к 25 годам она уже слабо помогала. В 25 лет началось сильное выпадение, лобная часть равномерно оголилась до затылка. Прошла 14 процедур мезотерапии. Пушковый волос появился, себорея прошла на полгода. После появились коросты на коже головы-сухость кожи. Выпадение начинается чаще осенью и с весны на лето.

3. Длина ваших волос в настоящее время и, если знаете, максимальная длина, на которую способны отрастать ваши волосы.
22 см на данный момент, отрастают максимум на 10 см в год.

4. При жалобах на выпадение волос - из 20 выпавших волос подсчитайте количество волос, в зависимости от их длины (например: при длине волос 15 см., среди выпавших 5 волос длиной до 5 см., 10 волос длиной до 10 см., 5 волос длиной 15 см.)
На 20 выпавших: 10 – до 10 см, 5 – до 15, 5 – до 22

5 Если есть - данные проведенных исследований
Эстрадиол (норма 30-120) мой показатель 76.29
ЛГ (1.1 – 8.7) 3.1
Пролактин(67-72.6) 188
ФСГ (1.8-11.3) 5.1
ТТГ (0.23-3.4) 0.6
Тз с. ф (1.4-4.2) 1.5
Т4 с. Ф (10-23.3) 16.5
Антитела к пероксидазе (до 30) 0
Прогестерон (10-89) 75.1
Тестостерон (0.5-4.3) 4.38
Анализ крови:
Эритроциты (4.5-5) 4
Гемоглобин (80-100) 132
Тромбоциты (250-400) 240
Лейкоциты (6-8) 6
Эозинофилы (3-4%) 2
Лимфоциты (24-30%) 40
Моноциты (6-8%) 5

Суммарные антитела к H.pylory 1:40 (сильно-положит., пропила курс париет+клацид+флемаксин)

Биохимический анализ волос:
Кальций (норма 934.2+-157.9) мой результат 145
Магний (норма 99.6+-18.6) 30
Калий (352.1+-99.1) 103
Натрий (554.7+-2.6) 63
Фосфор (64.1+-2.6) 59
Медь (12.2+-0.6) 25
Цинк (184+-14) 216.7
Коэффициент Ca/P (14.57+-1.58) 2.46
Коэффициент Na/K (1.58+-0.95) 6.12

Биохимический анализ крови:
К (3.6-5.4) 4.6
Na (134-150) 132
Ca общ. (2-2.8) 1.76
Mg (0.65 – 1.10) 0.99
Cu (13.4-24.4) 21.9
По УЗИ щитовидной железы и малого таза – отклонений нет

6. Для женщин
- регулярность менструального цикла - РЕГУЛЯРНО
- наличие или отутствие избыточного роста волос в гирсутных зонах - на висках, над верхней губой, на подбородке, плечах и между лопаток, молочных железах (вокруг сосков), на внутренней поверхности бедер - НЕТ.
- Наличие родов и беременностей - НЕТ
- Прием и отмена гормональных контрацептивов и других средств – 2 ГОДА НАЗАД В ТЕЧЕНИЕ 4 МЕСЯЦЕВ ПИЛА 3 МЕРСИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ ГИНЕКОЛОГА ИЗЗА ПОВЫШЕННОГО ТЕСТОСТЕРОНА. БОЛЬШЕ НИКАКИХ КОНТРАЦЕПТИВОВ НЕ ПРИНИМАЛА

7. Прием лекарственых препаратов сейчас и в прeдыдущие 6 месяцев.
6 месяцев назад закончила принимать париет+клацид+флемаксин (назначил гастроэнтеролог), до этого пропила метотрексат и фенибут (назначил профессор)

8. Любые острые заболевания (ОРЗ, ангина, воспаление легких, кишечные инфекциии...), хирургические вмешательства, выраженные стрессовые ситуации, травмы - за последние 6 месяцев
НЕТ

9. Частота мытья головы, периодичность окраски волос
ВОЛОСЫ НЕ ОКРАШИВАЮ, ВОЛОСЫ МОЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

10. Наличие зуда и перхоти кожи волосистой части головы ДА

11. Проводимое лечение
1.СУЛЬФОДЕКАРТЕМ – В ТЕЧЕНИЕ 5 ЛЕТ (ДЛЯ ПОДАВЛЕНИЯ СЕБОРЕИ, НАЗНАЧИЛИ В ПОЛИКЛИННИКЕ КУДА Я ОБРАТИЛАСЬ – ЭТО БЫЛО ЕДИНСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ, КОТОРОЕ СНИМАЛО РАЗДРАЖЕНИЕ). ТРИХОЛОГА В ГОРОДЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО НА ТОТ МОМЕНТ.
2.МЕЗОТЕРАПИЯ – 14 ПРОЦЕДУР + ШАМПУНИ РИНФОЛТИЛ+ТОНИКИ ДЛЯ РОСТА ВОЛОС 101G+ ЦИНКТОРАЛ+ 3 МЕРСИ (НАЗНАЧИЛ ТРИХОЛОГ СОВМЕСТНО С ГИНЕКОЛОГОМ)
3. МЕТОТРЕКСАТ+ФЕНИБУТ (НАЗНАЧИЛ ПРОФЕССОР, НО ОН ЗАИНТЕРЕСОВАН ТОЛЬКО ОЧЕНЬ РЕДКИМИ СЛУЧАЯМИ ОБЛЫСЕНИЯ ПОЭТОМУ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ НАЗНАЧАЕТ ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ)
4. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ С НЕДОСТАЮЩИМИ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ (В БОЛЬШИНСТВЕ КОРАЛЛОВЙ КАЛЬЦИЙ)
5. ВИТАМИНЫ РЕВОЛИД, ФИАЛЫ РИНФОЛТИЛ ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС
6. ЭЛОКОМ-ЛОСЬОН + ЦИТРИН (СУХОСТЬ И РАЗДРАЖЕНИЕ КОЖИ ГОЛОВЫ, КОРОСТЫ)

На сегодняшний день лосьон помог слабо. Голова покрылась гнойными прыщиками. Началось сильное выпадение. Кожа головы шелушится и болит. Записана снова к трихологу. Но есть ощущение, что каждый врач в течение этих лет лечил каждый своё. Диагнозы разные. Большая часть волос потеряна в лобной части. Да и в общем кол-во волос по всей голове уменьшилось значительно. Пушковые волосы есть, но тоже выпадают из-за шелушения кожи головы. Стрессы в моей жизни бывают, но они тесно связаны с моей внешностью-поэтому здесь получается замкнутый круг:mad:. Меня беспокоит, что у меня нет систематического лечения, я пью горстями таблетки и витамины, втираю тоники, но не вижу каких-то особых результатов. Один врач убеждает, что всё из-за гормонального сбоя (но я не вижу сильного отклонения по анализу тестостерона), другой, что из-за хеликабактера, третий, что это неизлечимо, четвертый предлагает употреблять в пищу различные БАДы, пятый во всем винит длительное использование сульфодекартэма. А я просто верю потому, что мне ничего не остается:bn:. Сразу хочу сказать что количество врачей в моём лечении обусловлено обследованием у разных специалистов. Мне обидно, что среди родственников лысых и лысеющих нет. Женщины все густоволосые. Отец не лысый. Только дед – отец мамы был плешив:ah:. Если у Вас появились мысли, как мне простроить моё лечение и на что обратить внимание – напишите, пожалуйста, буду очень признательна. :bc:

QWERTY198
17.07.2008, 11:35
Ничего не хочу сказать плохого, просто поделиться
У ЭЛОКОМ-ЛоСЬОНА в побочках (если читать листочек, который вкладывают в лекарство) написано "иногда возникает фолликулит"
просто у меня после этого лосьона неприятно побаливала кожа головы и появлись кое-где прыщики гнойные. После прекращения использования лосьона через две-три недели прошли гнойнички, а кожа побаливала больше месяца.

MIRANNDA
18.07.2008, 17:06
Уважаемый trichology! Стоит мне ждать Вашего ответа?

trichology
19.07.2008, 21:03
Mirannda, по вашему описанию можно думать о чем угодно.
Какой диагноз постаил вам профессор , который он лечил метотрексатом? Какой диагноз поставил трихолог, гинеколог?
Понадобится фото проблемной зоны.

MIRANNDA
24.07.2008, 15:16
Здрвствуйте trichology! Спасибо за ответ!
Трихолог и гинеколог поставил диагноз - андрогенная алопеция, профессор - диффузная. Волосы потеряны в лобной части. На сегодняшний день трихолог прописал салициловый спирт 2% и зинерит, тк прыщи на голове - это побочный эффект Элоком-лосьона. Вот теперь занимаюсь тем что подсушиваю прыщи - а волосы от этого выпадают и выпадают именно короткие, те что из челки. Трихолог сказала пока ничем их не укреплять-как только пройдет фолликулит она мне чтонибудь порекомендует. Фотографию прилагаю. Красные точки- это болячки от воспалнных фолликул которые я обрабатываю спиртом уже неделю.
Я готова снова пройти обследование, готова лечиться, если, конечно же, у меня есть шансы.

trichology
24.07.2008, 20:30
Да, вас нужно бы смотреть очно, ситуация не простая. В любом случае, в лечении должен присутствовать миноксидил (найдите через интернет препарат rogaine foam ) + лосьон эвкапил + внутрь (с гинекологом определитесь) кок с антиандрогенным эффектом. Комплекс System-4 - не реже 2 раз в неделю. И все это надолго.

MIRANNDA
24.07.2008, 21:25
Trichology, спасибо за ответ!
Миноксидил нашла в инете, но он для мужчин (не для женщин), мне он подойдет? И у кого лучше заказать по инету,их так много, меня не обманут? Я никогда не заказывала товар, может Вы знаете надежных посредников.
Насчет очного осмотра согласна. Мне бы очень хотелось попасть в руки к опытному трихологу. Хоть я и дружу со своим врачом не один год, но увы, кроме мезы и витаминов она меня ничем не лечила. А другие предлагают втирание тоников в салонах красоты. Может Вы знаете трихологов Челябинска, которых можете порекомендовать? Или может быть в Екатеринбурге? И если я буду в Москве - как я могу попасть к Вам на прием?

trichology
24.07.2008, 21:36
Вам стоит начать именно с мужского 5% (сейчас не до забав всякой мелочевкой). Но если вдруг будет беспокоить избыточный рост волос на лице, теле - тогда придется 2% (но в виде пены его пока нет, хотя скоро будет). Здесь более менее надежный сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прием в Москве я не веду, к сожалению, по трихологам ничего не подскажу, подготовленные в вашем регионе есть, но насколько они прониклись работой "по стандартам" - пока не заметил. Но если будете в Москве, тогда подскажу куда обратиться.

MIRANNDA
24.07.2008, 22:07
Лосьон эвкапил и Комплекс System-4 тоже доступны только через инет? И по какой системе мне их применять - я так понимаю они все втираются в голову?

trichology
24.07.2008, 22:34
Да, доступны, поищите по сайтам, т.к. по ценам разные варианты встречаются. Система -4 может быть и в аптеках (в Москве часто в аптеках, а у вас - посмотрите). "Система" применения подробно описана и на сайтах и в аннотациях.