Для желающих 3. :)) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Для желающих 3. :))

Mara___dok
18.07.2008, 10:04
Девушка 16 лет пришла на амбулаторный прием. Жалобы : три дня назад заболела шея в области гортани справа, были неприятные ощущения, хотелось откашляться. При откашливании в течение дня мокрота была с кровью. Теперь шея болит слева, кровохарканья больше не было. Со слов кровь была маленькими сгустками.
При осмотре : Состояние удовлетворительное. Температура 37. Кожа чистая, сыпи нет. В зеве умеренная гиперемия, миндалины 1 степени, без налета. Задняя стенка глотки умеренно гиперимирована. Пальпируются мелкие подчелюстные лимфоузлы.
Дыхание жесткое, хрипов нет. Тоны серца ясные, ритмичные, умеренная тахикардия. Живот мягкий , безболезненный во всех отделах. печень не увеличена. Стул (со слов) оформленный.
Предложения по обследованию и диф.диагнозу.

dr.Ira
18.07.2008, 10:10
Предложения по обследованию и диф.диагнозу.
Пока предложений по ДД нет, думаю. А девочку, хотелось бы, чтобы ЛОР посмотрел.

Mara___dok
18.07.2008, 10:21
И мне очень хотелось бы, чтобы ЛОР посмотрел. Но у нас Лора нет теперь в поликлинике, и лаборатория не работает. кстати. (((
Через главврача договорилась, что сегодня ее посмотрит ЛОР во взрослой поликлинике. Вечером буду что-то знать.

Mara___dok
19.07.2008, 07:13
ЛОР осмотр был. Заключение ЛОР : здорова. Вчера шея уже не болела. Кашля не было.