НСГ - малыш 1,5 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : НСГ - малыш 1,5 месяца

Alena_sar
18.07.2008, 14:34
Добрый день!
Посоветовали обратиться в ваш Клуб с интересующими меня вопросами.

Вчера ездили делать НСГ с допплером:
Результаты:
Эхоплотность мозговой ткани - обычная
перивентикулярная область - не изменена
Полость прозрачной перегородки - закрыта
Полость Верге //-//-//
Субарахноидальное пространство - не расширено
Межполушарная щель - не расширена
Боковые желудочки:
глубина передних рогов: правый - (прочерк???), левый - (прочерк);
максимальный косой размер тел: правый - 2,9 мм; левый - 2,8 мм;
косой размер жел. треугольника: правый - 5,1 мм, левый - 5,5 мм;
АВ размер - 28,4 мм;
Третий желудочек - 3,5 (по-моему) мм;
Четвертый желудочек - 8,6 мм.
Сосудистые сплетения - готогенны, симметричны.
Подкорковые ядра - не изменены.
Допплерометрия:
ПМА S98 см/с D 36cm/c IR 0,63 (стрелочка вниз от руки???)
ВСА S 96cm/c D 38 cm/c IR 0,61 (еще одна стрелка вниз)
ОА S 80 cm/c D 28 (вроде)cm/c IR 0,64 (опять она ((()
Вена Галена - 18 см/с

Заключение гласит:
Тенденция к дилатации затылочных рогов боковых желудочков. Артериальный тонус слегка понижен. Усилен венозный кровоток, что может быть признаком внутричерепной гипертензии.

Комментарии узистки: ну у вас все показатели на грани нормы... лечить или нет - решит ваш невролог...???????

Невролог поликлинический ушла в отпуск до конца августа... записалась к платному на 28-ое... а ждать уж сил нет...

Очень хочется получить ответ, что же это все значит? Насколько положение серьезно? Требуется ли лечение? И вообще - ваше компетентное мнение по этому поводу.

Сыну 1,5 мес. Ночью спит отлично с 0.00 до 13.00 с 4 перерывами на еду не просыпаясь. Днем практически не спит, максимум - 40 мин., если получится уложить.... (это, конечно, меня немного беспокоит, но вроде его нет, поэтому не оч. волнуюсь). Срыгивать стал меньше, раньше - фонтаном, сейчас 1-4 чай.ложки. Кефалогематома почти рассосалась. (если нужна еще какая-то информация для адекватной оценки ситуации - какая?).

Немного путано получилось, простите, волнуюсь.

Dr.Nathalie
18.07.2008, 15:55
Не волнуйтесь, а прочитайте в ЧАВО про ВЧД и ПЭП.

Alena_sar
18.07.2008, 17:17
Спасибо! Буду искать и читать. Но все-таки буду благодарна и тем, кто выскажется непосредственно по описанной проблеме. (наверное, для каждого его проблема кажется исключительной, так что не обессудьте)))

EVP
18.07.2008, 17:57
Да не надо никуда ходить, если ребенок растет и развивается нормально, делать НСГ и допплерографию не нужно вообще.