здравствуйте! дней 10 назад у меня утром отекла(несильно но заметно)ступня,нажимать было болезненно.я тогда была в деревне,вначале думала что ктото цапнул,рядом с отеком было чтото вроде укуса.но я думаю что я бы заметила и к тому же прошло бы,а до сих пор ничего не проходит,только что отек спал хоть и не полностью,а нажимать болезненно!причем вначале только внизу ступня болела(недалеко от косточки задней)а потом наверх переместилась,сейчас
так и сохраняется,на ступне нажимать болезненно и выше(лодыжка).скажите пожалуста с чем это может быть связано?
мази и всякие настойки неочень то помогли,хоть и уменьшили отек
я девушка,мне 20 лет.
Zambrozy
19.07.2008, 22:02
Начните с похода к терапевту.
Darika
20.07.2008, 21:09
спасибо что ответили!
а у Вас есть какие-нибуть предположения что бы это могло быть?
конечно меня это не так сильно беспокоит,т.к.есть другие проблемы со здоровьем,но всё таки интересно..
riltsov
20.07.2008, 21:26
спасибо что ответили!
а у Вас есть какие-нибуть предположения что бы это могло быть?
конечно меня это не так сильно беспокоит,т.к.есть другие проблемы со здоровьем,но всё таки интересно..Причин возможных множество. Отсюда Вашу ногу не видно.
Возможно повреждение связочного аппарата, костей или суставов стопы. Возможно участие хронической венозной недостаточности, и другие проблемы.
Посетите очного врача. Можно начать с терапевта.
pulmonolog
22.07.2008, 17:29
Обязательно исключить клещевой боррелиоз (болезнь Лайма).
ААН.
Darika
23.07.2008, 17:33
Обязательно исключить клещевой боррелиоз (болезнь Лайма).
ААН.
но как это сделать?какие анализы нужны?
и еще-разве клеща не видно когда он кусает..?
Darika
23.07.2008, 17:36
Александр Юрьевич
я конешно попытаюсь сходить к терапевту.,но
можно еще несколько вопросов? 1.в моем возрасте может быть уже венозная недостаточность?вены должно быть видно?
Darika
23.07.2008, 17:46
и еще.думала новую тему создать,но решила здесь спросить потому что незнаю куда писать.
вчера у меня при ходьбе начал болеть живот,справа .боли были не сильные,ноющие,в покое проходили.
сегодня с утра тоже самое,но днем когда я читала журнал,неожиданно правый бок(внизу)пронзила сильная боль,я аж чуть неподскочила!через несколько минут правый низ живота начал болеть постоянно,независя оттого хожу я или нет,боль острая,режущая,когда хожу,болит сильнее ,от смеха тоже немножко усиливается,бывает даже что когда вдыхаю,болезненно внизу..бывает становится легче(как сейчас например)а бывает снова схватит=(
с чем это может быть связано,куда обратиться?может ли нерв зажаться?
doctor101
23.07.2008, 18:01
Боли в животе,особено в правой его половине,очень не благодарны для виртуальных консультаций.
В первую очередь нужно исключить острую хирургическую патологию,а для этого нужен осмотр врача/хирурга.
Если таковая исключена,все остальное не срочно-амбулаторно -терапевт/гастролог/гинеколог.
Veselova
23.07.2008, 18:02
Боли в животе - повод незамедлительно обратиться к врачу.
После исключения острой хирургической патологии (как порекомендовал д-р Полонский), обратитесь к терапевту, а он после осмотра определится с необходимостью выполнить те или иные анализы и проконсультироваться у специалистов. Т.о., визита к участковому врачу Вам не избежать.
А заочно гадать, извините, никто не будет, потому что причин описываемых Вами болей масса. И даже 100 заданных нами вопросов и Ваших на них ответов не заменят 1 осмотра!!!
pulmonolog
23.07.2008, 18:29
И все-таки я настаиваю на своем мнении, потому что последствия бывают самые разные. Просто надо терапевту при консультации напомнить об этом.
ААН.
Darika
23.07.2008, 18:30
спасибо...
надеюсь что всё не так серьезно...
при надавливании кстати болит сильнее..
только сейчас уже ночь,подожду до завтра-если не пройдет видимо придётся сходить к врачу.(к хирургу я так поняла надо?)
Darika
23.07.2008, 18:56
но последствия чего? клеща?но я неуверена был ли укус,там маленькое красненькое пятнышко было.может это комар..(надеюсь)
Veselova
23.07.2008, 19:48
Последствием чего являются боли в животе, а вернее симптомом какого заболевания - судить через интернет невозможно.
Покажитесь врачу, если после осмотра у Вас возникнут вопросы к нам - мы разъясним в меру возможностей.
riltsov
23.07.2008, 21:07
в моем возрасте может быть уже венозная недостаточность?вены должно быть видно?Бывает в любом возрасте. Это очень частая проблема. Только я совсем не уверен, что это причина Ваших симптомов. При хронической венозной недостаточности поверхностные вены могут быть нерасширенными.