Применял ПО РЕЦЕПТУ ВРАЧА ДЕРМАТОЛОГА ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ долгое время мазь "Тридерм", даже на 3м приеме, видя мое состояние он сказал применять его дальше... После этого пошел совсем в другую клинику, где описал всю ситуацию.
Кароче:
Диагноз: Периоральный дерматит
Направление: К гастроинтерологу
Прописали принимать:
-Энтеросгель 1 ст.л. 3 р. в день 10 дней
-Розамед 2 р. в день (обед, вечер)
-Бенантен, заменили на Д-Пантенол
-Цетрин 1/сутки 10 дней
Прочитал много тем про это заболевание, но т.к. несилен в лекарственных средствах прокоментируйте пожалуйсто то что мне прописали... а то я уж боюсь за отечественную медицину...
Состояние - краснота покачто под носом, но расходится по всему лицу...
Dr.Anisimova
01.06.2008, 17:33
Периоральный дерматит
Если исходить из данного диагноза и анамнеза неудачно применения Тридерма, можно при данном диагнозе сказать следующее:
-Тридерм и
-Энтеросгель 1 ст.л. 3 р. в день 10 дней
-Розамед 2 р. в день (обед, вечер)
-Бенантен, заменили на Д-Пантенол
-Цетрин 1/сутки 10 дней
-к лечению периорального дерматита не имеют никакого отношения, применять не нужно; мазь Тридерм не использовать, так как при диагнозе периоральный дерматит противопоказанны любые гормональные средства особенно фторированные
-лечение "точное" я думаю Вы уже не раз встречали на форуме, чтобы не дублировать читайте ссылки и аналогичные темы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(в этой теме подробно расписанны варианты возможного лечения)
-также можно по функции поиска, используя ключевое слово, найти аналогичные, чтобы проще было разобраться
-будут вопросы, пишите:)
DviRUS
01.06.2008, 23:13
Мария Юрьевна, я спрашивал про лекарства... я даже не знаю что есть "анамнез", "гормональные средства" и "фторированные средства"... То что я сейчас принимаю может помочь при лечении ПД? Просто все уже закуплено и я начал принимать все это. (Студент, денег на поввторную покупку не хватает).
Тридерм принимал от грибка лица... (не знаю как называется), как только кончал применять Тридерм - у меня все краснело сного, как при ПД, но я тогда думал что это остаточная реакция от грибка, начал применять его 2ю неделю, потом третью, потом пошел к моему врачу (бывшему), который мне сказал применять его дальше... после ещё месяца я опять пришел к нему, он мне написал гору бумажек на анализы, сказал попробывать(!) попить энтеросорбенты (или как их точнее), в частности Энтеродез и на последок сказал принимать дальше(!) тридерм... меня это настаражило - я полез по мед. форумам, где мне сказали сделать посев, пришел делать посев, а там другой врач - сразу же поставил мне диагноз ПД.
Боюсь за отечественную медицину...
Dr.Anisimova
01.06.2008, 23:28
Боюсь за отечественную медицину
-есть за что:bo:
Вы внимательно читайте инструкции препаратов, которые у Вас есть и тогда Вы поймете, что Тридерм-это гормональная мазь, которая категорически противопоказанна при ПД. От того, разберетесь Вы или нет зависит успех лечения. Надеятся не на кого, кроме себя и здравый смысл.
Вывод:
- НИ ОДИН из назначенных Вам препаратов Не применяется для лечения ПД
-если будете применять это чудо-лечение, эффект не гарантирован, но и ухудшение тоже возможно, так ПД не лечится
- как лечится я Вам предложила почитать по ссылке
- ПД у Вас мог быть спровоцирован длительным приемом Тридерма; поэтому теперь внимательно читайте инструкцию, так как чтобы разобраться где гормональная мазь, а где нет-это важно
DviRUS
02.06.2008, 09:17
Понял. Но я Тридерм не применяю уже около 2х недель. Будем лечиться по рецепту доктора Агапова.
DviRUS
02.06.2008, 10:58
Ходил в аптеку, купил Тетрациклин 100 мг... 500 мг небыло, можно принимать по 5 таблеток? Купил Доксициклин 100 мг. И все. Больше ничего небыло. Про Моноциклин сказали что его давно уже не возили, скорей всего сняли с производства. Метронидазола и Эритромецина тоже нету. Есть ли аналоги этим средствам? Сегодня еще посмотрю Метрогил гель... Агапов сказал что его можно применять вместо Метронидазола и Эритромицина. Что делать с Цетрином, Энтеросгелем и Розаметом? Выкинуть? :)
Добавлено:
Ой. Простите, не заметил предлоги "или" в общем лечении... Принимаю Доксициклин
Dr.Anisimova
02.06.2008, 20:49
Ой. Простите, не заметил предлоги "или" в общем лечении... Принимаю Доксициклин
-только хотела Вам писать, чтобы Вы не выпили "всё" лечение сразу:bo:
-метрогил-гель-это и есть метронидазол(наружная форма лекарства)
-можно доксициклин+ наружно метрогил-гель(т.е. метронидазол или эритромициновую мазь)
-настраивайтесь на продолжительное лечение; бывает по разному, заболевание склонно к длительному течению, хотя возможна и достаточно хорошая реакция на лечение в ближайшее время
Цетрином, Энтеросгелем и Розаметом
Цетрин пригодится-это антигистаминный противоаллергический препарат
DviRUS
02.06.2008, 21:31
:) Спасибо.
Проблема появилась...
Конечно же сразу после покупки Доксициклина я ознакомился с побочными действиями, но неожидал такого: Сразу после приема, капсула как будто в горле становится... Еще через минут 10 начинает кружится голова и появляется сильная слабость, немного тошнит. Так и должно быть? Сегодня должен был пойти в качалку, поел перед этим, принял лекарства... и не пошел, - улегся спать днем, хотя днем сплю очень нечасто... Может быть я неправельно запил, или нельзя принимать его с Энтеросгелем или Цетрином...
Dr.Anisimova
03.06.2008, 00:52
-читайте более подробную инструкцию, например:
"Для предотвращения местнораздражающего действия (эзофагит, гастрит, изъязвление слизистой оболочки ЖКТ) рекомендуется прием в дневные часы с большим количеством жидкости, пищей или молоком."-особые указания
DviRUS
03.06.2008, 17:11
Спасибо! :)
DviRUS
07.06.2008, 00:21
Состояние:
Краснота под носом сохранилась, но в меньшей степени. Тональным кремом почти не мажусь. Раздражение появляется от воды, поэтому стараюсь не умываться за 2 часа до похода на улицу. Впечатление такое что все очеги болезни равномерно "разползлись" по лицу; все лицо немного красноватое и шелушиться, иногда сильный зуд, который подавляется либо умыванием, либо помазом Метрогил-гелем. В общем состояние лица удовлетворяет. Девушка говорит что стало гораздо лучше, да и сам я заметил что покарснение уже переживается без тонального крема, что для меня является очень большим прорывом.
От физ. нагрузок (занимаюсь дома) краснота не увеличивается. Только от водных процедур ( :) ). Доксицелин продолжаю пить, но после каждого приема припарата меня "вырубает"... спасает либо сон, либо бездвижное состояние. Продолжительность "отруба" около часа... поэтому стараюсь принимать лекарство за 2 часа до встречь. Метрогил-гель никак не влияет на состояние кожи, ни покраснения, ни улучшения состояния.
Существует слух о том что употребление алкоголя при приеме анитбиотиков ухудшает ситуацию... Это так? или небольшие дозы метилового спирта не могут повлиять на действие препарата?
Dr.Anisimova
08.06.2008, 17:50
-тогда лучше максимально возможно ограничить контакт кожи с водой(умывания и т.д.), постарайтесь найти по возможности альтернативу-просто протирать кожу, не затрагивая проблемные участки, избегать горячей воды и напитков-всего, на что есть раздражение
Существует слух о том что употребление алкоголя при приеме анитбиотиков ухудшает ситуацию... Это так? или небольшие дозы метилового спирта не могут повлиять на действие препарата?
-некоторые антибиотики(всегда об этом указывается в инструкции) при взаимодействии с алкоголем могут усиливать свои побочные эффекты, переноситься более тяжело, но не все, поэтому просто когда принимаете какой либо препарат-читайте инструкцию(в том числе и более подробную, например, в интернете)
-настроиться нужно на длительное постепенное регрессирование, улучшение при ПД редко когда бывает сразу, так что наблюдайте:)
DviRUS
23.06.2008, 10:49
Состояние:
Стало гораздо лучше. Шелушение меньше, большие хлопья практически исчезли. Покраснение есть но в гораздо меньшей степени. Тоналкой теперь практически не пользуюсь. Все знакомые подтвердили что лечение помогает. Продолжают появляться жировики и гнойники, на переферии которых появляется небольшое шелушение. Раздражение от воды тоже уменьшилось, но стараюсь не допускать попадание влаги на зараженные участки. В общем все идет хорошо.
DviRUS
16.07.2008, 08:24
Возвращаясь к моей проблеме... До сих пор пью антибиотики и мажусь Метрогил гелем, основные очаги заболевания исчезли, осталось только по бокам переносиецы. С такого состаяния все и началось когдато, это меня тогда забеспокоило и я отправился к дерматологу, который мне прописал мазь Тридерм... Я так думаю, что это оставшийся грибок, а от периорального дерматита я избавился. Что насчет лечения, принимать ли дальше доксицилин... потомучто уже достаточно долгий срок его пью...
На месте грибка наблюдается шелушение (крупными хлопьями), зуд, раздражение от воды (любой(кипяченой, некипяченой)) и от механических воздействий (при снятии хлопьев шелухи). Возможны кровопоттеки. После использования Метрогил геля, зуд пропадает на часов 4-5, но повышается покраснение. Также появились очаги этого грибка на ногах... На спине пока не наблюдаю. (Началось все именно с этого - лицо, ноги, спина(облась позвоночника на талии))
nastassia
17.07.2008, 11:11
сколько времени Вы уже пьете антибиотики? тридерм использовать не надо (тем более, на лице)
пользуетесь ли Вы увлажняющими средствами? а зачем вы механически воздействуете? для чего?
что с ногами происходит ?
выложите фото высыпаний на сегодняшний день, пожалуйста.
есть ли у вас перхоть?
DviRUS
17.07.2008, 15:56
сколько времени Вы уже пьете антибиотики?
ммм... вы в принципе можите сами прочитать всю историю моей болезни на предыдущих страницах... Я писал когда я его начал принимать...
тридерм использовать не надо (тем более, на лице)
Ну это ясно как божий день... Я его и не использую. мне д-р Анисимова уже говорила...
пользуетесь ли Вы увлажняющими средствами?
Нет. Например? Я вообще ничем не пользуюсь кроме метрогил-геля.
а зачем вы механически воздействуете? для чего?
Извените за выражение, но "стрёмно" ходить по улице с лапухами из кожи на лице, когда все это замечают с 5 метров. А краснота - это более обыденное явление в народе, поэтому ей уделяют меньше внимания.
что с ногами происходит ?
Опять же на предыдущих страницах я обьяснял - первый раз я обратился к врачу около года назад, он поставил диагноз что то про грибок... я вообще слаб в медицинских терминах - не запомнил. Но после тридерма оно все проходило. Но как я посмотрел в интернете - от тридерма обсолютно все проходит, но после этого начинается ужас...
Симптомы такие были (на ногах и на спине): 1 главное пятно, диаметром 5-10 см., и куча различных по диаметру маленьких вокруг него (на нижней части ног), на правой и левой ноге примерно симметрично появлялись пятна одного диаметра, хотя главное пятно (или как его там) было одно. На месте пятен было шелушение, краснота, зуд, но что удивительней всего - волосы либо выпадали, либо ломались, - понять не мог... Даже дерматолог спросил меня по этому поводу - я спецально брею это место?! На спине тоже самое, но без выпадения волос (у меня их там нету ) :).
Сейчас же на ногах и на спине нечто похожее на шрамы на старых местах...
выложите фото высыпаний на сегодняшний день, пожалуйста.
Попробую сделать фото дома, завтра выложу.
Добавлено:
Вот на утро такая картина:
На спине: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Могу выложить фото высыпаний (точнее оже в большей части шрамов) на спине и ногах. А вообще много фоток сделал, Вы гговорите какие выкладывать, а я выложу.
есть ли у вас перхоть?
Перхоти нет, но была, которая лечилась Низаралом, для предотвращения повторного появления, раз в неделю - две, использую другой шампунь, но тоже типа лекарства...
DviRUS
21.07.2008, 10:50
Жду ответа. Не забывайте обо мне.
Dr.Nathalie
21.07.2008, 11:41
О Вас не забыли, не волнуйтесь. Ваши сообщения выделены в отдельную тему. Доктор ответит Вам, как только будет в сети.
nastassia
21.07.2008, 23:51
можете параллельно применять низорал в качестве шампуня и геля для душа 2-3 раза в неделю- 3-4 недели. наносите, вспениваете, через 5 минут смываете. его же в НЕБОЛЬШОМ количестве в виде пены можете наносить на шелушащиеся участки на лице, изображенные на фото по такой же схеме.
а с ногами что у вас?
DviRUS
22.07.2008, 15:45
на ногах тоже самое что и на спине... Такиеже темные пятна на месте очагов...
Dr.Anisimova
22.07.2008, 16:23
Необходимо теперь разделить проявления на лице, туловище и ногах. Что касается лица-после курса антибиотикотерапии возможно применение только местного лечения (метрогил-гель, например + мазь-антибиотик, например, эритромицин или кларитромицин).
На ногах и туловище желательно разобраться с диагнозом, что это за заболевание, лечение соответственно будет другое. Это не периоральный дерматит однозначно. Нужно бы доктору показать чтобы был точный диагноз именно проявлений на теле, с лицом возможно разобрались.
Изначально можно предположить, что на волосистой части головы, лице были проявления себорейного дерматита(который доказанно имеет связь с грибком), однако после длительного лечения Тридермом развился периоральный дерматит. На туловище и ногах необходимо определить диагноз, лучше это сделать у врача очно. Трудно по Интернету судить, что осталось, а что вылечили:bo:
DviRUS
23.07.2008, 07:21
По долгу службы частенько бегаю в одну платную больницу, работать с компьютерами. При следующем вызове попрошусь посмотреться...
DviRUS
24.09.2008, 22:19
Здравствуйте. Я сного вернулся.
А вот почему: проблема с шелушением осталась и не хочет исчезать. Пробовал и Низорал (никакого эффекта), и энтеросгель, и метрогил гель, и умываться каждое утро кипяченой водой, и йодом мазал, и менял климат (на месяц на юг ездил), и рацион питания за лето раза 3 сменил... Ничего не помогает! Кроме перечисленных, больше никаких лек. средств не использовал... Посоветуйте что-нибудь...!
Симптоомы: Шелушение по обе стороны от носа, краснота, после умывания краснота увеличивается и держется несколько часов... через 7-8 часов кожа грубеет и приобретает светло-розовый оттенок, еще череез часов 12-14 появляется шелушение. Нашел способ не раздражать кожу и в тоже время избавляться от шелухи - оккурат пинцетиком убирать с лица всю шелуху - но отнимает много вреемени. Очаг не разростается, кокой был, такой и остался доже после 3х месяцев. новых очагов не появлялось...
посоветуйте чтонибудь... кроме посещения врача.
Спасибо.
DviRUS
28.09.2008, 12:13
Не забывайте обо мне пожалуйсто :(
Dr.Anisimova
28.09.2008, 20:35
посоветуйте чтонибудь... кроме посещения врача.
- ну невозможно помочь через Интернет в желаемом Вами объёме, как бы не хотелось и Вам, и нам, нельзя через Интернет ставить диагнозы, получать лечение, да чтобы это еще и помогало
- пока не найдете грамотного доктора для очного осмотра и лечения, проблема грозит продолжением
- когда Вы будете параллельно выкладывать на форум результаты посещения,- тогда будет возможность помочь, а так мы толкемся на одном месте, результат будет один-Вы запутаетесь окончательно
DviRUS
03.10.2008, 12:35
Ходил к врачу - предворительный диагноз - себорейный дерматит.
От чего он может быть?
Dr.Anisimova
03.10.2008, 13:38
По себорейному дерматиту информация здесь:(+поиск на форуме)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
От чего он может быть?
- наличие такой особенности кожи как себорея(сальность, повышенная жирность кожи)+грибок
DviRUS
04.10.2008, 10:37
Можно использовать Тридерм в малых количествах, так, чтобы не начал развиваться периоральный дерматит? На одной из веток форума, я заметил что его можно применять под строгим контролем врача. Просто он мне очень помогает... У меня ведь были очаги себореи и на ногах и на спине, но им я удиляль гораздо меньше внимания, поэтому мазал тридермом меньше, так вот там заболевания не осталось, даже шрамики исчезли... Может и на лице, если я буду меньше мазать все пройдет без ухудшения состояния?
В качестве лечения применять буду Кетоконазол 2 % шампунь 2 раза в день и Фридерм с цинком.
Dr.Anisimova
05.10.2008, 00:17
- при диагнозе себорейный дерматит возможно использование гормональных мазей, только осторожно, в небольшом количестве, необходимо делать перерыв между курсами использования
- пишите, как будет динамика
DviRUS
06.10.2008, 07:40
Что на счет витаминов скажите? В интернете смотрел, необходимы: Биотин (в раннем детском возрасте), Витамин В6, Фолиевая кислота, Витамин В12, Витамины группы В, Витамин А, Витамин Е
Купил Компливит. По сколько пить?(по 1, по 2)
Dr.Anisimova
06.10.2008, 10:52
- витамины в лечении себорейного дерматита не используются как доказанно эффективные, т.е. не доказанно необходимости их применения и их эффективности для лечения
- т.е. остаются на Ваше усмотрение-хотите-пьете, просто для Вам информации(поиск на форуме "витамины")
DviRUS
07.10.2008, 15:46
Сегодня сходил за анализами - себорейного грибка не найдено... :(
Но за 2 дня Низорал с Кетоконазолом мне очень помог - краснота спала и за 2 дня, после удаления, не появлялась шелуха... Сказали идти к гастроинтерологу делать ФГС, а я не хочу ничего глатать - попробую сменить рацион питания, показанный при гастрите, если изменится цвет языка и вообще состояние организма - покажусь врачу.
Также 1 раз помазался ОЧЕНЬ маленьким количеством Тридерма... боюсь...
Dr.Anisimova
08.10.2008, 11:23
Сегодня сходил за анализами - себорейного грибка не найде
- не переживайте, это не говорит об отсутствии заболевания, тем более Вы лечение уже начали
Но за 2 дня Низорал с Кетоконазолом мне очень помог - краснота спала и за 2 дня, после удаления, не появлялась шелуха...
- ориентируйтесь на лечение, указанное выше в ссылках, оно стандартное, наиболее оптимальное
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EC%E0%F2%E8%F2
Сказали идти к гастроинтерологу делать ФГС, а я не хочу ничего глатать - попробую сменить рацион питания, показанный при гастрите, если изменится цвет языка и вообще состояние организма - покажусь врачу.
- с себорейным дерматитом это никак не связанно; пойти необходимо только в одном случае-если Вас беспокоит что-либо по ЖКТ(боли, изжога, отрыжка и т.д.)
Также 1 раз помазался ОЧЕНЬ маленьким количеством Тридерма... боюсь...
- тонким слоем, курсы с перерывами между ними(в это время используете альтернативные негормональные препараты-например крем кетоконазола, шампунь низорал); грамотное использование-тогда проблем и осложнений не возникнет
- очень удобно использовать на коже лица и головы при себ. дерматите лосьоны(например, Дипросалик и др. гормональные)
DviRUS
02.05.2010, 13:54
Здравствуйте сного. Давно не появлялся здесь, попробую рассказать что происходит сейчас:
Вокруг носа краснота небольшая, временами незаметная, убиваю шелуху и красноту в течении 2 дней с помощью Низорала. По телу постоянно появляются новые очаги, которые сами собой пропадают в течении недели. Больших очагов не осталось. На спине еле чувствуется очаг, но заболевание там осталось до сих пор.
Dr.Anisimova
05.05.2010, 15:06
Зравствуйте!
Вокруг носа краснота небольшая, временами незаметная, убиваю шелуху и красноту в течении 2 дней с помощью Низорала.
- для более стойкого эффекта желательно более продолжительное использование, либо крем на период обострения, а далее шампунь(для волос и пену на лицо)-несколько месяцев-периодические курсы
По телу постоянно появляются новые очаги, которые сами собой пропадают в течении недели. Больших очагов не осталось. На спине еле чувствуется очаг, но заболевание там осталось до сих пор.
- какое именно заболевание? кожа спины?-акне, что по каждой локализации Вам по диагнозу специалисты говорили?
Dr.Anisimova
05.05.2010, 15:08
Стоит ли следовать рекомендациям моего врача или последовать схеме доктора Агапова?
- это можете решить только Вы
- подробнее по ПД
- метронидазол внутрь не требуется, особенно, если плохо переносится
- розамет(он же наружно)-1 раз в день утром, если чрезмерно стягивает кожу, а не 2 раза в день, остальное без показаний при ПД
DviRUS
27.12.2010, 21:03
Здравствуйте опять.
Решил проэксперементировать. Отказался ото всех лекарств на продолжительное время (3й месяц идет) На лице практически ничего не появляется, временами шелушение убираю (раз в неделю по одной штуке) но думаю это не болезнь.
На спине осталось потемнение, болезнь ушла.
На ногах хуже, особенно на правой, 2 очага, на левой - один. Но сначало о правой - Очаг в первоначальном месте... как он называется... материчный... Так вот - он держится и не изменяется... не - точнее изменяется. В последнее время (в течении месяца) появилось вздутие в области "как он называется... материчный..."...
Шелушение вокруг волос, выдираю ногтями по корень какуюто белую, извените, фигню. Волос растет.
Как время появится попробую к дерматологу обратиться для соскоба.
Вздутие испугало, как будто жировое отложение под кожей... глубоко сидит... подозреваю запустил я болезнь.
DviRUS
10.01.2011, 19:17
ап...
DviRUS
06.03.2011, 01:13
ап... вопрос открыт...
Dr.Volgina
06.03.2011, 07:27
Не очень понятно,что за элементы у Вас на ногах.
Выложите фото.
DviRUS
08.12.2011, 22:02
Материнские бляхи .... трансформировались, что ли... в... кольца. То есть те места где 5 лет назад находилась бляха излечилась, но болезнь идет вокруг, как взрывная волна. Фото конечно выложу, но там плохо видно - последнее время временами пользуюсь момат-с, для облегчения чесотки места болезни. Помогает быстро - на следующий день уже не чешется и шелушение пропадает. На одной ноге болезнь ушла сама собой, без лечения. На правой (где началась болезнь) "взрывная волна" до сих пор расширяется.
К сожалению я не достаточно доверяем чтобы грузить изображения.
DviRUS
08.12.2011, 22:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Volgina
11.12.2011, 06:27
По фото ничего не видно.
DviRUS
17.01.2012, 08:17
Товарищи врачи!
Проблема всё ещё не решается! Опять был на приеме у дерматолога, он меня выслушал, и прописал, опять(!), гормональную мазь (Момат-С). Я его предупреждал что у меня на гормоны "аллергия", но пацан молодой, мысли другие в голове гуляют. Я не хочу больше ходить к так называемым дерматологам, Что мне выложить, фотографии, анализы, чтобы пройти лечение тут?
Симптомы: После отмены Момат-С краснота пятен возле носа увеличилась, шелушение уменьшилось. Низорал-крем не помогает на протяжении 3 дней уже. Краснота увеличивается, но думаю из-за отмены гормоналной мази и отвыкания организма.
Dr.Volgina
17.01.2012, 19:01
3 дня-это не лечение... Ждите эффекта через 2-3 недели.
Не понятно где проблема? На лице или ногах? Фото?
DviRUS
07.03.2012, 21:14
На лице прошло. Даже не пользовался ничем - просто прошло.
На теле (везде) периодически появляются очаги. В виде шелушащейся кожи у корней волос.
Сейчас другая проблема - внезапно на материнских бляхах на ноге начал отходить верхний слой кожи и под него начала затекать сукровица и кровь, когда сдирал, это все (слой кожи, сукровица и кровь) превратилась в кашицу и после полного очищения жгло минут 10 (не обрабатывал).
Фото после:
Dr.Volgina
08.03.2012, 14:35
Не сдирайте ничего,обработайте мирамистином,чтобы не присоединилась бак.инфекция.