Покраснение и зуд щиколотки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Покраснение и зуд щиколотки

Martina5
21.07.2008, 16:43
Неделю назад нога в районе щиколотки с внутренней стороны начала чесаться, появилось раздражение. Зуд постоянный. Потом какое-то уплотнение болезненное, как будто чирей начинается. Я намазала "Целителем", он очень хорошо помогает при фурункулах, просто рассасывает их, и пластырем залепила (может, аллергия на пластырь?)
Через несколько дней уплотнение исчезло, остался только синяк. Потом опять начался зуд чуть ниже. Сегодня намазала цинковой мазью. Какие-то страшные красные пятна.
У меня вообще очень чувствительная кожа. Аллергия на порошок, экзема на одной руке периодически, с которой я научилась справляться на ранних стадиях.
Что это, подскажите, пожалуйста?

easl
21.07.2008, 17:16
Здравствуйте. Какая у Вас температура тела? Ваш возраст, вес, рост?

Martina5
21.07.2008, 17:32
Здравствуйте. Какая у Вас температура тела? Ваш возраст, вес, рост?

Здравствуйте! Температуру не мерила, но, думаю, что нормальная. Мне 32 года. Рост около 1,68, вес более 90 кг.

easl
21.07.2008, 17:53
Измерьте пожалуйста.

Martina5
21.07.2008, 18:04
Измерьте пожалуйста.

36 и 8.

easl
21.07.2008, 18:21
Я с позиций инфекциониста распрашиваю, рожу не пропустить чтобы.
Дерматологи подключатся, я думаю.

Martina5
21.07.2008, 18:30
Я с позиций инфекциониста распрашиваю, рожу не пропустить чтобы.
Дерматологи подключатся, я думаю.

Боже мой, а это похоже на рожу? :ai:
У моей золовки пару недель назад распухала стопа. Поставили эритему. Лежала в стационаре, сейчас прошло. Это заразно? Хотя я с ней всего минут 10 общалась.

easl
21.07.2008, 18:38
Рожа - это инфекция кожных покровов, на золовку не грешите. У Вас пока не очень похоже. Но подумать же я могу, на всякий случай?

Martina5
21.07.2008, 22:56
Рожа - это инфекция кожных покровов, на золовку не грешите. У Вас пока не очень похоже. Но подумать же я могу, на всякий случай?

Ну а что же это такое? Зуд не прекращается. Стараюсь сдерживаться, но трудно.

karion
21.07.2008, 23:03
Рожу, узловатую эритему надо иметь ввиду, но что-то быстро инфильтрат стал разрешаться без адекватного лечения. Быстро проходящие инфильтраты могут быть после укуса насекомых. Сейчас картина смазана очевидно лейкпластырем. Я бы применил местный кортикостероид дней на пять, а там видно будет.
karion.

Martina5
21.07.2008, 23:10
Я бы применил местный кортикостероид дней на пять, а там видно будет.
karion.

А конкретно чем мазать?

nastassia
21.07.2008, 23:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"болезненное уплотнение", который Вы описываете, было изначально в центре (я указала стрелками)?
есть ли другие проблемы (диабет и т.д.?))

Martina5
21.07.2008, 23:16
"болезненное уплотнение", который Вы описываете, было изначально в центре (я указала стрелками)?
есть ли другие проблемы (диабет и т.д.?))

Нет, болезненное уплотнение было чуть правее на фото, где сейчас синяк.
Диабета нет, есть увеличение щитовидки небольшое. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но здешние специалисты говорят, что у меня всё нормально. Есть большой лишний вес.

nastassia
21.07.2008, 23:22
. Я бы применил местный кортикостероид дней на пять, а там видно будет.
karion.

как вариант- элоком, адвантан, например, 1 раз в день, хотя высыпания от пластыря разрешатся и самостоятельно, просто более длительно

Martina5
21.07.2008, 23:25
как вариант- элоком, адвантан, например, 1 раз в день, хотя высыпания от пластыря разрешатся и самостоятельно, просто более длительно

Вы считаете, что эти высыпания просто от пластыря? Кстати, у нас жарища стоит страшная, может, еще и потница тут к тому же?
У меня очень чувствительная кожа, так что я могу поверить в то, что это раздражение от пластыря и пота.

nastassia
21.07.2008, 23:29
Вы считаете, что эти высыпания просто от пластыря? Кстати, у нас жарища стоит страшная, может, еще и потница тут к тому же?
У меня очень чувствительная кожа, так что я могу поверить в то, что это раздражение от пластыря и пота.

да, вероятнее всего, так оно и есть.
ЗЫ крема в дальнейшем лучше не наносить под пластырь без специальных рекомендаций врача:)