Вальгусные ноги [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вальгусные ноги

MamaVlada
22.07.2008, 12:12
Добрый день. Сыну 2,7 г. Прошу вашей помощи.К врачу в поликлинике обращались неоднократно, необходжимости в лечении она не видела. Когда ребенок стал хромать, мы обратились к другому ортопеду.
Нам поставили диагноз : Двухсторонние плоско-вальгусные стопы, Вальгусная деформация голеней.
Выписали нам озекерит, стельки-супинаторы, массаж нижних конечностей,элетростимуляцию.
Хромать сын сейчас перестал, но тем не менее я этим очень озабочена. Чем такое заболевание может грозить ребенку в дальнейшем? И есть ли вероятность полного излечения?
Заранее Вам благодарна.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

back
28.07.2008, 20:14
1.Покажите фотографии ног, лучше сзади с захватом коленных суставов.
2.Есть ли приведение передних отделов стоп при ходьбе (косолапит)?
3.Что за боли в ногах? Конкретнее можете? Локализация, время появления, связь с нагрузкой..

MamaVlada
28.07.2008, 21:32
[QUOTE=back;519779]1.Покажите фотографии ног, лучше сзади с захватом коленных суставов.QUOTE]

Это как?:ah:

Ходит вроде достаточно ровно, во всяком случае сильного косолапия точно нет.

Боли у него были в колене, больше, к сожалению, он ничего сказать у нас пока не может. Только начинает разговаривать :ah:
Боль проявилась как то сразу, просто с утра начал прихрамывать. И хромал почти неделю, на следующий день после покупки стелек ортопедических стал ходить хорошо.
Я Вам очень благодарна, что откликнулись. С ортопедом в детской поликлинике понимания мы не нашли. Не могу к ней с должным уважением относиться :bn: А мнение специалиста интересно :bc:

Oleg Garin
30.07.2008, 04:49
Уважаемая мама Влада,

Не могу сказать наверняка без очного осмотра и только по фотографиям, но, вероятнее всего, вальгус стоп у вашего сына - это компенсация вальгусного положения коленей, которое, как правило выправляется с возрастом. Это состояние не является патологическим в его возрасте, хотя и требует вашего внимания и наблюдения.

Почитайте, возможно, найдете полезную информацию:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]