Боль. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль.

My_notes
22.07.2008, 13:12
Здравствуйте!
Меня зовут Светлана.
Мне 28 лет.
Вчера утром я проснулась с давящей головной болью. Такие боли не редки. У меня остеохондроз. Но вчера ещё мне ввели первый укол гоновакцины. У меня довольно долгое время мучают выделения из влагалища желтоватого оттенка и очень неприятным запахом, но не обильные. Я обратилась к геникологу. Взяли мазок и врач сказала по результатам, что у меня какой-то воспалительный процесс, на молочницу не похоже. И назначила иньекции гоновакцины в течении недели. Вот вчера был первый раз. Вчера же после укола , я пока ехала домой зашла в магазин. Вдруг почувствовала какой-то "прилив" во всем теле, особенно в голове, возникло ощущение, что вот-вот и потеряю сознание.... Потом появилось тошнотворное состояние. Я вышла на улицу, села на скамейку и стало немного легче. А к вечеру начались боли в области : от почек до конца ног. Я вообще слышала, что бывает болезненное состояние после гоновакцины....
Утром встала, болей не было, просто была сильнейшая слабость. Мне нужно было ехать опять к врачу в лабораторию сделать посев на гоннокок. Во всем теле чувствовала какое-то напряжение, как будто еле заметный озноб, очень ощутимо болела спина. Позже это напряжение усилилось, голова просто гудела, особенно в висках стучало. У меня на мобильнике есть секундомер. Пока я сидела ждала приема, я измерила пульс - 108 ударов в минуту.
Сейчас вернулась домой.Полежала. Но давящие боли в голове и в спине так и остались. У меня дома есть простой тонометр, измерила давление-112/86 ( не знаю, насколько верно он показывает), пульс 91.
Я даже не знаю, что можно принять, просто лежать и ждать?
С чем это всё может связано?

Veselova
22.07.2008, 20:39
Температуру тела измеряли?
Возможно, что описываемые Вами симптомы, связаны с повышением температуры тела на фоне инъекций гоновакцины.

Dokukina_SV
22.07.2008, 20:59
Да, согласна с тем, что описанные симптомы развились на фоне введения гоновакцины. Метод так называемой провокации раньше широко применялся для диагностики вялотекущих и хронических воспалительных процессов мочеполового тракта. Однако исследования последних лет говорят о полной неэффективности различного вида провокаций для более точного определения возбудителя (выявляемость такая же, как и без провокации).
Оптимальным для Вас, Светлана, в связи с имеющимися жалобами на усиленные выделения, будет проведение обследования на инфекции, передающиеся половым путем, методом ПЦР-диагностики (предпочтительнее как наиболее специфичный и чувствительный) или бак.посева с определением чувствительности к антибиотикам. Выложите, если можно, результат мазка на флору.

doctor101
22.07.2008, 21:17
назначила иньекции гоновакцины в течении недели.
Если не прав,гинекологи исправят-не стоит продолжать введение вакцины,мне кажется.

My_notes
23.07.2008, 13:52
Да, температуру измерила: t-36.8.
К сожалению результатов мазка нет, так как врач карточку хранит у себя.Можно только спросить. Перед лечением мне просто сказали, что идет какой-то воспалительный процесс...
Насчет ПЦР-диагностики ничего не слышала, очень интересно.
А насчет выделений, то началось всё 3 года назад с молочницы, после лечения, симптомы исчезали, но потом через некоторое время появлялись вновь. К тому же в течение опять же этих трёх лет, я не вылезала из простудных заболеваний: то ОРВИ, то бронхит, то ангина - и всё по кругу.
Сегодня опять ощущение,что "сердце из груди выскочит", под мышками всё вспотело, и пульс 90 ударов в минуту. не знаю, что и делать. Завтра к врачу, придётся всё это сказать.

Dokukina_SV
23.07.2008, 15:28
Если не прав,гинекологи исправят-не стоит продолжать введение вакцины,мне кажется.
Одобрялка не работает. Абсолютно согласна.

My_notes
24.07.2008, 08:57
вчера вечером сделали второй раз вакцину- поднялась температура t38.В в результате сегодня уже отменили её введение.

doctor101
24.07.2008, 17:26
вчера вечером сделали второй раз вакцину- поднялась температура t38.В в результате сегодня уже отменили её введение.
Если Вы не доверяете консультантам форума,и не прислушиваетесь к их мнению и рекомендациям не стоит продолжать введение вакцины,то все,что следует далее -на Вашей совести,и под Вашу ответственность.:mad: