Алопеция после травмы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Алопеция после травмы

Vitalina99
23.07.2008, 13:55
29 мая 2008 в результате ДТП мой сын 1988 г.р. получил тяжёлую ЧМТ. Перенёс нейрохирургическую операцию по поводу эпидуральной и субдуральной гематом (трепанация височных костей справа и слева). После операции 7 суток находился в коме. Одним из осложнений явился пролежень на затылке.
26 июня в ходе операции краниопластики место пролежня было очищено от омертвевших тканей, а кожа ушита.
На сегодняшний день волосистая часть затылка выглядит так. Шов на затылке – непосредственно на месте пролежня. Безволосый участок ближе к темени – видимо результат длительного нарушения кровоснабжения этой зоны?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Посоветуйте пожалуйста, что можно и следует предпринять для восстановления волосяного покрова в местах облысения.

trichology
24.07.2008, 20:37
Да, вы все правильно поняли. Соответственно и в лечении используются сосудорасширяющие препараты (внутрь (препараты никотиновой кислотыЮ трентал, доксиум...) и внутрикожно в зоны облысения в виде мезотерапии - тот случай, когда это показано. Понадобиться также миноксидил. Из физиотерапии применял - бы красный терапевтический лазер. В течение 1 года рост волос должен восстановиться.

Vitalina99
25.07.2008, 05:48
Уважаемый trichology! Большое спасибо за ответ.
Вообще Ваши консультации (а пока вы были оффлайн, я в ожидании перечитала последние 15 страниц этого раздела форума) очень подробны и информативны - настолько, что ещё не получив Ваш ответ, я в общих чертах представила стратегию лечения: запланировала приобретение лазерной расчёски HairMax и уже купила спрей Алерана (миноксидил придётся ещё поискать). И вообще нашла много полезных рекомендаций уже лично для себя.
Кроме того Ваш благоприятный прогноз оказал воодушевляющее влияние на сына – он сейчас подвержен периодическим пессимистическим настроениям относительно восстановления после тяжёлой травмы.
Ещё раз спасибо. Всего Вам самого доброго.