Онемение левой половины тела [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Онемение левой половины тела

Sensations
23.07.2008, 22:19
Добрый день!
Объясните, пожалуйста, что со мной происходит!!
29 лет, 160 см, 45 кг.

Принимала Логест (противозачаточное). На третьей неделе начало чувствовать сердце, практически каждый день. Решила, что идет привыкание, поэтому начала вторую упаковку. Сердце все так же поднывало. Т.к. гинеколог обнаружила молочницу, приняла дифлюкан и поставила 3 свечи пимафуцина. Буквально на следующий день или около того почувствовала легкое онемение левой руки. Ночью проснулась от сильнейшего сердцебиения, рука сильно онемевшая. Скорая отвезла в больницу (в этот момент была в отпуске на Кипре). Сделали ЭКГ, рентген грудной области, ничего серьезного не нашли. Поставили капельницу, 1 литр глюкозы на 11 часов.
С тех пор онемение прогрессирует на глазах. С момента первых симптомов прошло 2 недели. Теперь это уже и нога (то внутренняя поверхность, то икроножная), иногда лицо (слизистая носа, губы, над губой, часть щеки). Исключительно левая половина. Последние дни появилась слабость в мышцах руки и ноги. Было несколько дней, когда как-то странно жег язык, потом прошло. Несколько дней после сердечного приступа была странная слабость, которая накатывала из ниоткуда, головокружение на грани полуобморока. Потом это прошло.
После первых симптомов Логест пить перестала. Теперь по анализам/обследованиям.
Первый гинеколог сказала, что так может влиять дифлюкан, и больше 3х недель симптомы держаться не должны. Выписала витамины B. Но симптомы прогрессируют. Второй гинеколог сказала, что это может быть аденома гипофиза, спровоцированная Логестом.
Сделала МРТ, патологий не выявлено, все в пределах возрастных норм, включая гипофиз. Анализ крови нормальный (гемоглобин 123, эритроциты 4,25, лейкоциты 8,1, лимфоциты 35, глюкоза 4,6).
Сделала допплерографию сосудов головного мозга. К сожалению почерк врача разобрать сложно. Было что-то сказано насчет венозного кровотока, что не очень хороший, сзади на шее что ли. Искревление левой сонной артерии, поэтому скорость разная. Врач сказала, что похоже на мигренозное что-то там. Но проходимость сосудов хорошая. Я подозревала тромбоз, но его по анализам похоже нет.
Невролог сказала, что со своей стороны она ничего не нашла и сказала пить персен. Но от него только спать хочется, толку никакого.
Была еще у офтальмолога, т.к. какое-то время чувствовалось давление сзади на глаз. Но и офтальмолог тоже ничего не нашел, все ок.

Между тем, онемение есть, иногда покалывание. Стала ставить пиявки, они с огромным удовольствием встают за правое ухо. Говорят, пиявки разжижают кровь. Но разницы я не чувствую. Может их правда надо ставить штук по 5. Я по 1-2 ставлю где-то через день-два.

Я уже не понимаю, к каким врачам идти и что обследовать.

Сначала думала, что может это анемия. Но 123 по гемоглобину для меня не катастрофа, он всегда у меня низкий. Потом думала на тромбоз, но по анализам мне сказали, что нет, и симптомы не совсем те. Что при тромбозе похолодание конечностей есть. У меня нет похолодания. Потом думала, может глюкоза спровоцировала сахарный диабет, т.к. у бабушки и мамы диабет. Но сахар 4,6. Бабушка умерла от инсульта в 71 год.

Ради Бога, подскажите, что мне делать дальше. У меня иногда начинается паника, когда онемение проявляется в большей степени.

я очень надеюсь на Вашу помощь!!!!

Algor
24.07.2008, 05:50
Пожалуйста, пройдите вот эти тесты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пьявки ставить категорически не нужно, тем более, при гемоглобине 123, который является верхней границей нормы. Скажите, Вы сдавали анализы на сывороточное железо, ферритин и т.д.?
Также любопытно было бы взглянуть допплер сосудов, если можно, отсканируйте и выложите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , а мы уж как-нибудь постараемся разобраться, что там написали.