Несколько вопросов о бородавках [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов о бородавках

Viktorious
24.07.2008, 10:36
Добрый день.
Меня зовут Виктор, 26 лет, город Ростов-на-Дону.
Вчера вечером обнаружил из-за оежущей боли еденичную бородавку чуть ниже головки члена. Бородавка кровоточит и достаточно болезненно ощущает прикосновения даже одежды.
Как я понял, это вирусное заболевание, но дело в том, что я не имел незащищённых половых контактов больше 2 месяцев, а 2 месяца назад была только постоянная партнёрша, в курсе здоровья которой я был не менее полугода.
Вопрос у меня следующий - как я понял, этот вирус сегодня медикаментозно не вылечить. Но что делать? Сейчас у меня новая девушка, которая хочет секса, но я не могу себе его позволить, поскольку ответственнен и за её здоровье так же. Помимо удаления самой бородавки (это само собой разумеется), что можно сделать, чтобы не заразить вирусом мою девушку? Могут ли какие-нибудь препараты снизить или подавить опасность заражения.
В некоторых источниках указано, что вирус может сам исчезнуть через примерно 3 года. Но за это время наши отношения развалятся без близости. Пожалуйста, помогите советом, что делать, помимо удаления бородавки.
Спасибо огромное.

Dr.Anisimova
24.07.2008, 13:45
Многие ответы на Ваши вопросы и подробная информация здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Однако, чтобы не ошибиться с диагнозом, лучше обратиться на осмотр к доктору(дерматовенеролог). Лечение действительно папилломавирусной инфекции на данное время не существует. Производится только удаление(методы см. по ссылкам), однако это не связанно с элиминацией(устранением) вируса из организма. Обычно это происходит "само собой" через пол-года-несколько лет. Какие бы препараты принимать не рекомендовали доктора(это заранее предупреждение)-их эффективность при ВПЧ недоказанна, на данное время нет адекватного лечения, к сожалению, только наблюдение у врача и удаление образований по показаниям.
Как я понял, это вирусное заболевание, но дело в том, что я не имел незащищённых половых контактов больше 2 месяцев, а 2 месяца назад была только постоянная партнёрша, в курсе здоровья которой я был не менее полугода.
- инкубационный период от нескольких меяцев до нескольких лет, поэтому 2 месяца роли здесь не играют

- выбор пока один-использование презервативов, хотя это не 100% защита, на период пока не будет уверенности в элиминации вируса(рекомендуется периодическое наблюдение у врача Вас и партнера)
"Новые данные об эффективности презервативов для предотвращения заражения ИППП "

Viktorious
24.07.2008, 15:11
Благодарю.
получается, не заниматься сексом - единственный способ предотвратить. И периодически обращаться к врачам, отслеживая обоих.
Неприятно, но пробьёмся.
Большое спасибо ещё раз.