И снова коварная ПА [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : И снова коварная ПА

Warta
24.07.2008, 14:07
Добрый день.
Панические атаки присутстdовали у меня давно, но были очень редки 1 -2 раза в несколько лет, но после рождения второго ребенка, ПА просто поселилась в моем доме. Пила амитриптилин 2 месяца, плюс цинаризин и феназипам на ночь, месяц после лечения все было спокойно, но а потом опять приступы, но почему-то видоизмененные: наступает резкая слабость, такое ощущение буд-то из меня выходит жизнь, предобморочное состояние, кажется, что сердце остановилось, жуткая паника, что вот и пришел конец, через несколько минут ладони мокрые, пульс учащенный, но сердцебиения не слышно(как было раньше).Давление 115-95 пульс 112. Причем если до лечения ПА были только ночью или поздно вечером, то сейчас непонятный приступ накрыл меня прям в середине дня, резко, сначало голова начала кружиться, а потом все то, что описала выше. ЭТО ПА или просто ВСД Такие симптомы могут говорить о чем-нибудь серьезном?
Скажите пожалуйста, могут ли ПА видоизменяться: то ПА начинается с сердцебиения, а потом вообще этот симптом исчезает, появляются новые неприятные ощущения.
Я обследовалась у кардиолога: НЦД по смешанному типу с вегето-сосудистыми пароксизмами.Нарушения ритма сердца: жулудочковая экстрасистола 1 градации по Луну: редкая суправентрикулярная э/систолия. Теперь у меня страх, что этот приступ может повториться.
ЧТо делать? Может еще что-нибудь обследовать? Я просто в отчаянье.

Lyubimova
24.07.2008, 15:30
Здравствуйте Warta
Описываемое Вами состояние здорово похоже на паническое расстройство, но диагноз нужно уточнить на очной консультации. ПА может видоизменяться.
Диагнозов ВСД и НЦД на сегодняшний день в медицине нет - прочтите здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Цинаризин не нужен. Нужен врач, который подберет Вам антидепрессант группы СИОЗС - принимать в течении 6-12 месяцев (не два!), и бензодиазепины две недели и для купирования ПА. А вообще про ПА кое-что написано здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если что-то не понятно - уточняйте.

Warta
29.07.2008, 14:33
Спасибо за ответ.
Про ПА я прочла многое, знаю и про то, что диагнозов ВСД и НЦД на сегодняшний день в медицине нет. Но когда происходит очередной приступ, который не похож особо на другие, всегда возникает вопрос- ПА ли это? Как быть уверенной, что это никакой-нибудь сердечный приступ или еще что-либо опасное?
А также, скажите, есть ли привыкание к антидепрессантам СИОЗС и побочные действия? Что к ним относится? Амитриптилин к ним относится? Я его очень плохо переносила -тахикардия.

Divisenko
29.07.2008, 15:50
Привыкания к СИОЗС нет. Амитриптилин -не относится к СИОЗС, и его не стоит применять, если еще не использовались СИОЗС.
Панические атаки бывают разные, изменения в симптоматике ПА - дело обычное при достаточно длительном существовании ПА.

Warta
04.08.2008, 14:25
Большое спасибо за внимание и за ответы.
Скоро иду на прием к психотерапеву. Посмотрим, что назначит и как лечить будет. Будут вопросы- сразу к Вам.

Warta
04.09.2008, 14:04
Была у психотерапевта. В основном были разговоры и изучение методик предотвращения ПА, АД врач категорически отказался мне выписывать, сказав , что я не нуждаюсь в антидепресантах. Что делать? Настаивать на назначении лекарств или довериться врачу? ПА почти исчезли, но ожидание приступа присутствует, а также тревога.
Были фрагменты, когда у меня искажалось восприятия мира, буд-то со стороны смотришь на происходящее и на себя, ощущение не передоваемое, трудно описать, что испытываешь в этот момент. Врач сказал, что это нормально, иногда многие люди такое испытывают. А я стала на этом циклиться, меня пугает это состояние. И еще были моменты, когда ведешь ровную беседу с кем-либо, а внутри какое-то напряжение , хочеться заорать или какое-то резкое движение сделать или еще что-то, кажеться, что-вот-вот и ты это сделаешь. В голове дискомфорт, паника. Что со мной? Что делать? Я схожу с ума? И мой врач ничего вразумительного не говорит.

Divisenko
04.09.2008, 23:36
О ВСЕХ своих страхах и сомнениях Вам необходимо рассказать врачу. Если он откажется обсуждать их - тогда можно поискать другого врача. Также врачу нужно рассказать, что Вы консультируетесь здесь.