Компрессионный перелом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Компрессионный перелом

1_Pepper
24.07.2008, 18:43
Извините если как то не по правилам написал, у мея компрессионный перелом: с другом боролись, он 120 кг я 65:))) конечно пьяные... я подскользнулся и упал на колени, а он навалился сверху, резкая боль в спине, упал, корчился минуты 2, потом сел, руки ноги шевелятся, значит все нормально....
На следующий день поехал в больницу, сделал томограмму, сказали спать на жестком, прописали корсет на 3 месяца, а у меня свадьба 8 августа, как же нести невесту, а потом тур проплаченный, едовый месяц, рафтинг!!! Зимой сноуборд....... Посмотрите пожалуйста, на сколько все серьезно???

Пост выделен из чужой темы. модератор

Winer
25.07.2008, 07:48
Извините если как то не по правилам написал, у мея компрессионный перелом: с другом боролись, он 120 кг я 65:))) конечно пьяные... я подскользнулся и упал на колени, а он навалился сверху, резкая боль в спине, упал, корчился минуты 2, потом сел, руки ноги шевелятся, значит все нормально....
На следующий день поехал в больницу, сделал томограмму, сказали спать на жестком, прописали корсет на 3 месяца, а у меня свадьба 8 августа, как же нести невесту, а потом тур проплаченный, едовый месяц, рафтинг!!! Зимой сноуборд....... Посмотрите пожалуйста, на сколько все серьезно???

Перелом позвонка, без драматизирования, достаточно серьезная травма.
Помните, что сидеть Вам нельзя минимум 3-4 мес. , корсет(спиноразгибатель) -обязательно. Свадьба -это прекрасно, но носить невесту(супругу) на руках можно и позжее. Если не хотите проблем с позвоночником в недалеком будущем, оберегайте себя от экстремальных ситуаций хотя бы на год-полтора.
Следуйте рекомендациям Вашего лечащего врача, контрольный снимок через 2 мес.
ЗЫ: примите мои поздравления:)

alex2006mobile
26.07.2008, 18:09
Извините если как то не по правилам написал, у мея компрессионный перелом: с другом боролись, он 120 кг я 65:))) Зимой сноуборд....... Посмотрите пожалуйста, на сколько все серьезно???

Общие советы типа ношения корсета или нежелательности сгибания в пояснице или переноски тяжестей на ближайшие месяцы после подобного перелома можно легко найти в сети.
Подобная травма - не редкость. Ярославль - не самый маленький город, ортопеды травматологи там в достатке. Все рекомендации Вам должны были бы дать при расставании с профильным лечебным учреждением. А так же корректировать их при наблюдении в динамике. Так что оптимально обратиться к местному врачу, чтобы он мог очно оценить ситуацию и процесс восстановления.