тяжесть в голове,давит виски [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : тяжесть в голове,давит виски

MariaVladimirov
25.07.2008, 09:33
27 лет жен рост 168 вес 60 кг
жалобы на " тяжесть" в голове,давит виски,тяжелый затылок,мутная голова,абсолютно при этом не работает и не соображает.иногда бывают боли,но эпизодически и кратковременно-буквально минута,не более.иногда давит глаза,глазное яблоко при этом покрывается красной сеткой вне зависимости от того сколько я времени провожу за компьютером и сколько часов я сплю.режим стараюсь соблюдать-сплю по 7-8 часов.однажды утром я заметила,что когда пробуждаюсь,еще лежа вроде не чувствую (или чувствую в меньшей мере) давления в висках и прочих "приятных" симптомов.при этом есть ощущение,что я все-таки выспалась и все дело в голове.Неделями не проходит ощущение зыбкости окружающего мира. Давит виски, иногда давит затылок, иногда просто болит голова, при резкой смене положения тела - шатает, кажется, что сейчас упаду в обморок .иногда бывает холодно даже в теплом помещении. иногда бывает тремор. хочу ломит за ушами. онемение безымянного и среднего пальцев левой руки. 1 июня чувствую себя ужасно. просто кошмарно. руки трясутся затылок тяжелый, такое ощущение что на голове одет шлем -давит виски ,лоб ,затылок. Состояние ужасное- иногда болит спина, особенно при резких движениях. Руки немеют, болят локтевые сустав.
осень(весной) неделю болит позвоночник(весь столб) потом проходит.
ПРИ ЭТОМ ХОЧЕТСЯ СПАТЬ,НО НЕ ВСЕГДА,ИНОГДА ОПИСАННЫЕ ВЫШЕ РАДОСТИ ВМЕСТЕ С СОНЛИВОСТЬЮ,ИНОГДА САМИ ПО СЕБЕ
результаты проведенных обследований
МРТ-патологических изменений в веществе головного могга не выявлено
кровь в норме в том числе и гемоглобин
глазное дно в норме
щитовидка в норме,гормоны в норме
ЭЭГ
легкие признаки диисфункции подкорково-диэнцеферальных структур могзгабнесколько усиленные на фоне гипервентиляции.очаговых и эпилентиформных знаков не определяется
дуплексное сканирование ветвей дуги аорты-комплекс интима-медиа сонных артерий не утолщен с хорошей дифференциациеей на слои
структурных изменений в общих сонных,внутренних сонных и наружных сонных, а также позвоночных артериях на экстракрранеальном уровне не обнаружено
показатели линейной скорости кровотока по сонным артериям в пределах возрастной нормы без значимой ассиметрии сторон и локальных изменений гемодинамики
сонные и позвоночные артерии имеют прямолинейный ход
гемодинамическое преобладание правой позвоночной артерии(ассиметрия по средней скорости кровотока 40%) обусловленное разницей диаметров ПА (правая 3,1 левая 2,3 мм) при этом показатели линейной скорости кровотока по обеим ПА в пределах нормв( по левой ПА на нижней границе)
повоороты головы не приводили к существенным изменениям скоростных параметров кровотока по обеим позвоночным артериям
структурных изменений в подключичных артериях не выявлено регистрируемый по ним кровоток удовлетворительный по скорости,магистрального типа без признаков его изменения

рентгенография шейного отдела
на реннттггенограммах шейного отдела поззвоночника изменени физиологический лордоз с образованием гибиуса с5-с6 позвоонков определяется нестабильность в сегментах с3-с4,с4-с5,с5-с6 позвонков.
пока ничего не сделано кроме.выскажите пожалуйста мнение-что это может быть,что надо сделать,чтоб наконец понять что со мной и как с этим бороться.спасибо.

EVP
25.07.2008, 09:53
Опишите свой образ жизни, обычный день, чем занимаетесь, время за компьютером, вредные привычки, физические упражнения, бассейн, прогулки? Общий анализ крови, ТТГ крови.

MariaVladimirov
25.07.2008, 10:26
Опишите свой образ жизни, обычный день, чем занимаетесь, время за компьютером, вредные привычки, физические упражнения, бассейн, прогулки? Общий анализ крови, ТТГ крови.

встаю в в 7.30 на работе с 10 до 6.работаю научным сотрудником,за компьютером провожу от часа до 5-6 часов,часто встаю,что-то делаю,то есть во время работы часто меняю положение,отхожу в лабораторию на некоторое время.делаю упражнения для позвоночника-тоже без особых успехов.бассейн посещаю три раза в неделю,легче от него не становится,признаться честно,хотя и хуже тожже.пью мало,алкоголизмом не страдаю:aa:,курю мало,не больше трех сигарет в день,прогулки-минут около 30 в день старюсь пройти пешком,но поверте мне в том состоянии в котором я периодически пребываю это не так легко и просто.общий анализ только сделала.что такое ТТГ крови?

doctor101
25.07.2008, 10:32
Вы измеряли артериальное давление,какое оно.

EVP
25.07.2008, 10:45
Общий анализ крови выкладывайте, ТТГ - это тиреотропный гормон (позволяет оценить функцию щитовидной железы).

EVP
25.07.2008, 10:51
Неврологи Вас осматривали, что в неврологическом статусе (то что пишет невролог про рефлексы, чувствительность и т.п. в амб.карте). Смотрели ли мышцы плечевого пояса, шеи, есть ли в них болезненнность уплотенения, есть ли боли, скованность в шее, в покое, при движениях, при сидении за компьютером не появляется боль, тяжесть в этих областях? Онемение в пальцах кисти, когда возникает, после работы за компьютером, ночью, другое?

MariaVladimirov
25.07.2008, 12:56
добрый день
да измеряла давление вот типичные показания-110 на 55 90 на 60 100 на 70 100 на 60
спасибо за ответ

MariaVladimirov
25.07.2008, 13:06
Общий анализ крови выкладывайте, ТТГ - это тиреотропный гормон (позволяет оценить функцию щитовидной железы).
общий анализ крови
RBC 5,08 106/mm3
HGB 14?9 g/dl
HTC 44,2 %
MCV 87 mm3
MCH 29.3 pg
MCHC 33.7 g/dl
RDW 15.3 %
PTL 305 103/mm3
MPV 8.1 mm3
PDW 12.8 %
PCT 0.246 %
COЭ 4
WBC 7.1 103/mm3
neu 48.4
LYM 39.1h
MON 9.6
EOS 2.0
BAS 0.9
ALY 1.1
LIC 0.6

neutrophilis 48
bands 2
lymphocytes 40
monocytes 8
eosinop[hilis 2
basophilis -

TTГ 0.58

MariaVladimirov
25.07.2008, 13:17
Неврологи Вас осматривали, что в неврологическом статусе (то что пишет невролог про рефлексы, чувствительность и т.п. в амб.карте). Смотрели ли мышцы плечевого пояса, шеи, есть ли в них болезненнность уплотенения, есть ли боли, скованность в шее, в покое, при движениях, при сидении за компьютером не появляется боль, тяжесть в этих областях? Онемение в пальцах кисти, когда возникает, после работы за компьютером, ночью, другое?
то что пишет невролог я к сожалению прочитать не смогла ничего кроме диагноза -ВСД.ну еще-обсцессивно-невроогических изменений нет,тае еще несколько строк нечитаемые.
насчет шеи-боли в затылке,как-будто кол вбили и медленно поворачивают.скованность и дискоомфорт определенно присутсвет при этом при всем.иногда мучительно хочется расслабить шею,но я не могу это сделать-такое ощущение что она скована.ощущение скованности всегда,даже некоторое время после того как лягу.онемение пальцев возникает чаще вечером,ну не всвегда после работы на компьютере-могут и на выходных руки неметь,но последне время этого не было слава богу:)
да при вдохе иногда резкая боль справа или слева в шее
спасибо за ответы

Superkalash
11.03.2009, 21:03
Так расскажите ПОЖАЛУЙСТА, чем всё закончилось?