Аллопеция и гомеопатия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллопеция и гомеопатия

Ergbeer
25.07.2008, 13:22
Здравствуйте.
Для начала опишу свою проблему.
Мне 25, 164см, 57кг.
Ребенку 4,5 года. Роды путем кесарева сечения. Кормила 7 месяцев.
Как только прекратила кормить - стали выпадать волосы. Волос у меня было очень много, поэтому процесс долгое время шел незаметно, обращала внимание только на то, что после мытья головы слив в ванной забивается. Дальше-больше, волосы стали выпадать очень сильно. Процесс шел медленно, за 2 года волос уменьшилось вдвое, а сейчас - осталось около 30-40% от первоначального объема. Стала беспокоить сначала перхоть, затем сильный зуд и корки на голове. Если сковырнуть - кровиться. Такое состояние без изменений длиться последние 2 года. Медленно, но верно лишаюсь все большего количества волос.
Раньше были длинные, пониже плеч (это вьющиеся, если распрямить - до середины спины доходили). После родов покрасила голову лишь 1 раз краской, потом перешла на хну, 2 года ей пользовалась в надежде, что от нее волосы восстанавливаются. Последний год не крашусь ничем вообще, постриглась коротко, т. к. Длинный крысиный хвост представлял собой жалкое зрелище.:confused:
Насчет цикла: Нерегулярный, +/- 2-3 дня. 2,5 года принимала ОК(регивидон), 4 месяца назад отменили. 1,5 года назад удаляли полип цервикального канала. Затем полгода назад поставили начинающийся эндометриоз, потом сняли. Упорная молочница. Поливалентная аллергия.
Много нервничаю. С мужем развелись, когда ребенку было 10 мес., потом ребенок чуть не погиб, постоянно по больницам.
Осенью прошлого года обратилась к трихологу. Ферритин был около 30, по данным лаборатории - норма, но врач сказал, что для нашего региона нужно 80, пила железо. Гемоглобин последний раз был 144, это в апреле.
Гормоны щитовидки в норме. Тестостерон, пролактин, эстрадиол - норма. А/т к лямблиям не обнаружены. Был назначен курс швейцарского комплекса Sim Sensitive (Система 4). На период его использования проходили корки, зуд, но волосы все равно сыпались. Предлагалась мезотерапия.
А теперь вопрос - может ли мне помочь гомеопат? Я обратилась к нему с этой проблемой, врач внушает доверие, сказал, что местно лечить бесполезно, нужно чистить кишечник и печень, это итог сильной зашлакованности.
Прокомментируйте, пожалуйста.

Ergbeer
25.07.2008, 13:26
Забыла упомянуть, може это важно - волосы больше всего лезут на висках, там практически их не осталось. Больше всего волос на затылке. Корки на макушке, на затылке их нет. Волосы стали жирнее, раньше мылись через 4 дня, сейчас через день.

BBC
25.07.2008, 13:53
В ожидании профильного консультанта.

Фраза А теперь вопрос - может ли мне помочь гомеопат? Я обратилась к нему с этой проблемой, врач внушает доверие, сказал, что местно лечить бесполезно, нужно чистить кишечник и печень, это итог сильной зашлакованности. позволяет настоятельно рекомендовать Вам как можно дальше бежать от этого гомеопата - в одной только процитированной фразе столько фантазий (не скзать лжи), что вторая встреча не имет смысла.

Напомню, что умение внушать доверие и оказывать самое благоприятное воздействие - качество не только хорошего врача, но и любого мошенника, обманщика и шарлатана.

Дождитесь консультации профильного специалиста и не ходите больше к гомеопатам.

Ergbeer
25.07.2008, 14:57
Жду. К трихологу, у которого была, больше не пойду. Развела руками, когда увидела, что гормоны в норме. Говорит, что почти у всех женщин причина именно в нарушении гормонального статуса.
А пока подсчитала выпавшие волосы. Несколько раз проводим по волосам в разных направлениях - получаем 111 волос. Из них:

34 шт. - до 5 см;
68 шт.- до 10 см;
9 шт.- до 15 см.

Ergbeer
26.07.2008, 12:57
Уважаемые трихологи! Вопрос по гомеопатии снимается, ваше отношение ясно. Подскажите ради Бога, что значит длина выпавших волос?:confused:

trichology
26.07.2008, 22:20
Это характеризует, сколько времени "прожил" волос, прежде чем выпал. Сделал ли он это "досрочно" или в срок. При хроническом больше выпадают "молодые" волосы, при остром и временном - разные с преобладанием максимальной длины. Если длина выпавших волос в среднем 10 см (и это не подстриженные волосы) - то они росли 10 месяцев. Если фаза роста 10 месяцев, а фаза выпадения три месяца, значит в фазе выпадения находится около 30%, что составляет суточную потерю 300 волос (примерный расчет при среднестатистических показателях)...
К трихологу, который считает, что при выпадении волос наверняка должны быть "гормональные отклонения" в анализах крови, ходить действительно не стоит (отлонения в гормональных анализах должны подтверждаться клинической картиной,характерной для таких отклонений и имеются у 5-15% пациентов - еще и в зависимости от того, в каком учреждении работает трихолог - в салоне красоты - это скорее 5%, в эндокринологическом стационаре -скорее 15%).

Ergbeer
26.07.2008, 23:09
Я подстригаю волосы раз в 2 месяца, в среднем длина моих волос и составляет 10 см, хотя максимальная, как я описывала, может быть до середины спины.
Если я стригусь, как узнать, сколько % волос находиться в фазе выпадения и рассчитать суточную потерю?
И как определить характер выпадения? (острый, хронический?)

trichology
26.07.2008, 23:20
Для этого нужна фототрихограмма- это основная и наиболее точная методика, независимая от длины волос и стрижек. При коротких волосах больше никак не узнать. При длине 20-25 см - можно расчитывать как сказано выше, без фототрихограммы, но тогда мы будем знать только максимальное, но не минимальное выпадение волос, так как все стригут волосы и истинную длину их мы никогда не знаем, кроме того, волосы выпадают разной длины и считать нужно исходя из среднеарифметической дины выпадающих волос - что уже не будет точно - вопрос по длине волос задается только в качестве "прикидочного", т.к. я не вижу пациента.