как помочь недоношенной малышке? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : как помочь недоношенной малышке?

anbal
25.07.2008, 21:55
Моя дочь родилась после быстро протекающего гестоза на 32 неделе.
Кесарево сечение, 7 баллов по шкале Апгар.
Вес - 1390г. Закричала при родах, но ИВЛ было 3 суток.
в 20 дней начала получать молоко матери
в 30 дней вес 2000г. начала сосать грудь. Причины беспокойства 2:

1. После осмотра офтольмолога: вены и артерии извиты только на переферии, есть незавершенная васкуляризация сосудов, намечается демаркационная линия с височной стороны (заметили только на левом глазу). После этого вдобавок к эмоксипину и тауфону назначили гистохром 6 раз в день.

2. после первого УЗИ головного мозга (25 дней) нашли 2 кисты по 7мм и множественные кисты теменной области. назначили кортексин. Через неделю уже написали ПВЛ с кистами по 5 и 6мм, размягчение (?) 6мм, про множественные кисты вроде ничего не написали. Снимков не делают.

Лежат они в Казани - там случайно оказались при рождении, хочу перевозить обратно в Москву.

У меня вопрос - где и у кого лечиться, вставать на учет, получать консультации:

1. На случай лазерной коагуляции от ринопатии - где лучше всего сделают в Москве? Повторный осмотр 30.07.2008 (40 дней)

2. Где найти хорошую клинику и неврапотолога в Москве или в Одинцово? (расположение и стоимость значения не имеют) Очень волнует ПВЛ, надеюсь на ошибку врачей...

3. Какие процедуры, лечение и доп.анализы необходимо уточнить у врачей для более полной картины?

Спасибо.

Dr. W.N.
25.07.2008, 22:46
По поводу ретинопатии надо общаться с офтальмологами.
Недоношенными детьми занимаются, например, в 7 больнице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребенок должен наблюдаться коллективом, а не одним врачом, т.к. при недоношенности возможны проблемы со стороны нескольких органов и систем.

anbal
27.07.2008, 08:17
Еще дочь перенесла пневмонию, вылечилась после одного курса антибиотиков (врачи там практически всем делают по два). Дня через 3-4 после выздоровления начался насморк, длится уже неделю, закапываем Виброцил - мало помогает.

anbal
27.07.2008, 08:24
У жены после гестоза и перенесенной операции, лечения высокого АД непреращающиеся очень сильные головные боли с онемением рук (кисти) и ног. Все врачи говорят про нервы (синдром вегеатативной дисфункции, успокойтесь, займитесь йогой и пр.), делали ЭКГ, МРТ головного мозга - везде все в норме. Еще осталось проверить шею. Можно ли ей помочь медикаментозно (сейчас у нее грудное вскармливание)?

IrinaDmi
27.07.2008, 15:00
Извините что отвечу, но очень хочется помочь, не хочу посылать в ЛС, чтобы врачи тоже прочитали отзыв о ГКБ №7, отд. для недоношенных..
Мы через это уже прошли, набили шишек.

anbal, мой сын родился тоже недоношенным (31-32 нед. вес 1740) и мы лежали месяц на выхаживании в ГКБ № 7 г. Москва, которую Вам порекомендовали. (корпус для недоношенных)
Спасибо конечно врачам, спасли моему сыну жизнь, но поделюсь мнением.
Из Мос. обл. они не очень охотно берут (если честно, надо "подмаслить"), но туда едут со всех концов РФ.
Оборудование там хорошее, но врачи к сожалению местами, имейте ввиду, невропатологи лечат ПАнтогамами и диакарбами ВЧД и кисты.. которые по идее должны компенсирваться со временем сами, т.е. лечат результаты УЗИ (почитайте форум и раздел ЧАВО и мои темы и Вы поймете о чем я) , поэтому тех невропатологов я не рекомендую.
Вроде консультируют там врачи с этого форума, но мы на их консультации ни разу не попали. (ув. врачи, если не верите, что там так лечат, через неделю привезу выписки , отсканирую и выложу сюда (сейчас выписки вместе с сыном в деревне).
Правда было все в начале 2006 года.. может чего за 2,5 года изменилось.
Есть у них там диспансерное наблюдение раз в месяц до года и платные приемы. Мы поездили до 3-х месяцев а потом перестали, после того как я нашла этот форум и стала сверять лечение и диагнозы.
Все-же несмотря на престижность и т.д. больницы, и то что они считаются лучшими в этой области, то что они нам помогли и спасли моему сыну жизнь (была у нас остановка дыхания на 2-3 сутки, правда на ИВЛ не был), я не рекомендую туда ехать.
Полазийте лучше по форуму и поищите специализированые клиники по отдельным заболеваниям.
Так будет проще найти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРАМОТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] FB%E9+%F1%E8%ED%E4%F0%EE%EC

вот одна из тем может. что пригодиться информация и разъяснения по поводу расширеных желудочков и т.п.. + раздел ЧАВО

Там же можете посмотреть рекомендации по врачам и центрам.
Невропатолог- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Есть в Москве институт офтольмалогии, там деток лечат тоже.. нам давали адрес, не могу найти к сожалению, как найду - напишу или попробуйте поиском в нете сами найти..
Моя соседка по палате туда обращалась, до этого тоже поменяла много врачей и центров, у ее сына тоже были большие проблемы с глазками из-за недоношенности.. 6 операций в итоге сделали.

А вообще попробуйте для начала взять бесплатное направление в МОсковский областной Консультативно-Диагностичейкий Центр для Детей на ул. Б. Серпуховская, 62 (т.236-32-63), по направлению от вашего педиатра -бесплатно, правда очередь за 1,5 месяца и запись.
Там грамотные врачи, что называется через одного, мы невропатолога например, только на втором остановились, одна сразу начала выписывать БАДы, была неконтактна, молча поставила задержку развития и послала на ЭЭГ без всяких диагнозов.. а вот вторая давала хорошие консультациии и грамотные советы. и Гидроцефральный синдром не лечила. Алерголог-Пульмонолог тоже со воторй попытки.И там же могут дать бесплатное направление в ведущие МОсковские клиники для обследований и лечения.

Понравился невропатолог в Детской Измайловкой больнице, Дмитрий Борисович (практически первый невропатолог который не пытался лечить расширение желудочков головного мозга, который наоборот объяснил (очень доступно кстати) отчего и почему это возникает, дал хорошие рекомендации, придерживается методов доказанной медецины). Правда из Одинцово Вам туда далековато.. хотя везде надо на машине ездить с такой крохой.

И как дорогой вариант - Институт Педиатрии, Ломоносовский пр-т д. 2/62 (т. 967-14-20) только платно. Дорого, но грамотно.

А вообще, до сих пор ищем и пробуем врачей... в регионах сложно найти из-за ограниченного количесвта врачей, а в Москве наоборот, от изобилия, в т.ч. и всяких центров и т.д... пока не перепробуешь, не потратишь кучу денег, к сожалению не поймешь.

По фамилиям врачей, писать не буду, да и документы все уехали на все лето с сыном в деревню, но елси что, спрашивайте по ЛС , поделюсь впечатлениями..