Здравствуйте! Помогите мне розобраться в анализах ребенка! Сейчас ребенку 1год и 3 месяца, когда дочке был годик, сдали анализ крови с лейкоформулой. Гемоглобин-122, лейкоциты-13,2 , плазмоциты-1. К сожалению больше с этого анализа ничего не помню, так как перед проверкой карточек в поликлинике его просто не оказалось, но перед этим врач сказала, что плазмоциты-это такие незрелые патологические клетки, каких быть в крови не должно. Я очень расстроилась и через 20 дней пересдала с ребенком анализ в стационаре платно. Там нам сказали, что все нормально! Потом нам в поликлинике врач фтизиатр, по поводу манту в год-15мм( по ее мнению большая) опять назначила анализ с лейкоформулой. Вот результаты:Эритроциты-4,12; гемоглобин-121; цветной показатель-0,96;лейкоциты-5,8;базофилы-1; палочки-нет(хотя раньше во всех анализах было-1)., сегменты-9, лимфоциты-86, моноциты-4; плазмоциты---; индекс сдвига---. Расшифруйте , пожалуйста наши анализы, скажите, что такое плазмоциты и палочки? За что они отвечают? Заранее Большое Спасибо! P.S. СОЭ-3и В первом анализе СОЭ тоже было -3, поэтому большие лейкоциты-13,2 отнесли в прорезыванию зубов!
Mara___dok
26.07.2008, 10:23
В первом анализе лейкоциты - 13 являются нормой для того возраста, когда ребенок сдавал анализ.
Второй анализ также без патологии.
ulia0807
26.07.2008, 10:25
В первом анализе лейкоциты - 13 являются нормой для того возраста, когда ребенок сдавал анализ.
Второй анализ также без патологии.
Спасибо Вам за ответ! А то что в первом анализе были плазмоциты-1, это на что указывает?
Mara___dok
26.07.2008, 10:28
Это ни на что не указывает. Допустимо наличие в крови здорового ребенка такого количества этих клеток.
ulia0807
26.07.2008, 10:36
Это ни на что не указывает. Допустимо наличие в крови здорового ребенка такого количества этих клеток.
Спасибо Вам за ответы, наконец то я успокоюсь!:)
ulia0807
26.07.2008, 10:48
Извините меня за назойливость, но я забыла спросить про палочки. Вот норма, написанная в направлении от 1 до 6%. А у нас во втором анализе их вообще нет, это нормально?:rolleyes:
antibiotik
26.07.2008, 10:51
Нормально, они не всегда обнаруживаются.
Не надо смотреть нормы, пропечатанные в бланке, они только для взрослых.
ulia0807
26.07.2008, 10:58
Нормально, они не всегда обнаруживаются.
Не надо смотреть нормы, пропечатанные в бланке, они только для взрослых.