Налет на языке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Налет на языке

suahili
26.07.2008, 13:35
если бы все было так просто с этой чисткой языка
вот так выглядит мой язык
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
чищу язык уже месяц, выглядеть по другому он не стал, был у гастроэнтеролога, сдал анализы на дисбактериоз(на желудок ни когда не жаловался, ни каких проблем с ним), нашли золотистый стафилокок и пониженные бифидобактерии(пропил курс интенси-биофага и бифидобактериума), был у зубного, все в норме есть небольшой кариес в одном зубе и все. в чем может быть еще причина?

вообще о запахе мне сообщил мой дерматолог, он же указал на белый язык, я на него раньше вообще внимания не обращал, а если он у меня сейчас вопрос, так как спросить мне не у кого, не платить же врачу 500р только за то что он тебя обнюхает, причем делать это придеться не единожды

Пост выделен из чужой темы

suahili
26.07.2008, 13:40
симптомов тонзилита тоже нет, горло не помню когда болело последний раз, хотя в детстве один раз было что-то, очень сильно болело, при чем где-то с месяц, но потом прошло

Zambrozy
26.07.2008, 14:02
Дисбактериоза- ни анализа, ни диагноза не существует!!!
Налёт на языке Вас беспокоит? или что-то ещё...
Вы курите?

suahili
26.07.2008, 14:49
нет не курю
запах изо рта меня беспокоит

Zambrozy
26.07.2008, 15:11
Сначала на приём к врачу, можно терапевту.
Зачем к дерматологу обращались?

suahili
26.07.2008, 16:13
угревая болезнь

suahili
28.07.2008, 18:35
был сегодня у терапевта

просто я не пью, не курю, соблюдаю диету, не ем сникерсы, чипсы и прочую дрянь, сплю по 8 часов день, у меня ни чего не болит и не болело, нет никаких хронических заболеваний

результат следовало ожидать: чистить зубы 3 раза в день

брукса
28.07.2008, 20:15
suahili, редактируйте предыдущие посты, а не пишите много новых.

У вас плохо отшелушивается эпителий со спинки языка. Это состояние часто не бывает связано с системными заболеваниями. Есть смысл сделать соскоб на кандидоз.
Да, хорошая гигиена полости рта включая чистку языка. Достаточно двух раз в день.

suahili
29.07.2008, 09:14
хорошая гигиена присутствует, язык чищу уже с месяц 2 раза в день, результата нет, соскоб на кандидоз попробую

suahili
21.10.2008, 12:24
suahili, редактируйте предыдущие посты, а не пишите много новых.

У вас плохо отшелушивается эпителий со спинки языка. Это состояние часто не бывает связано с системными заболеваниями. Есть смысл сделать соскоб на кандидоз.
Да, хорошая гигиена полости рта включая чистку языка. Достаточно двух раз в день.

почитал про кандидоз, он вроде не свойствен для таких людей как я, не могу сказать что у меня слабы имунитет, температура у меня была последний раз наверное лет 8 назад, ну насморк конечно бывает, на ЖКТ тоже не жалуюсь, ничего ни когда не болит, вот разве что вешу я мало 75 кг. для роста 195 см. наверное мало, не знаю насколько это связано

хотя принимал где-то с года полтора назад антибиотики(с неделю), так же пил такое средство как роакутан(это против угревой болезни), достаточно долго в течении 6 месяцев, может прием этих средств связан с этим

у меня вопрос, может ли кандидоз развиться и наблюдаться в уже здоровом организме?