рентген в роддоме [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : рентген в роддоме

kutsay
27.07.2008, 19:35
Здраствуйте, Анна Сергеевна!
Мне в роддоме на 2ой день после родов сделали Рентген, на снимке была обнаружена тень в верхней доле правого легкого. Дополнительно обследовалась только через 1 месяц, по тонограмме выявили инфильтративный туберкулез, хотя все анализы (анализ мочи, макроты, крови, микрореакция) отрицательны. Обследовали всех членов семьи, ни у кого туберкулез не обнаружен. Моему сыну всего 1,5 месяца, но я с рождения до 1 месяца была в контакте с ним, т.к. и не подозревала о такой проблеме. Только теперь хожу в маске, принимаю лечение. Ребенку хотят сделать рентген. Скажите пожалуйста, можно ли 1,5 месячному младенцу делать рентген? И нужно ли мне ходить в маске перед ребенком, и до каких пор если да?
Заранее спасибо!

Annabella
27.07.2008, 19:45
Ребенку можно сделать рентген - показания достаточно серьезные.
Вы правильно делаете, что ходите в маске.
Скажите пожалуйста, почему вы дообследовались только через месяц?

kutsay
27.07.2008, 20:26
Спасибо за столь быстрый ответ!
Дело в том, что в роддоме мне не сказали о том, во что это может обернуться, и так как я не медик, по своей неопытности не предала этому большое значение.
Я уже 6-ой день принимаю противотуберкулезые таблетки в тубдиспансере, названия, к сожалению, не помню. У врачей вразумительного ответа никак не могу получить, даже создается впечатление, что они сами не уверены, что это именно туберкулез. Можно ли узнать, сколько еще нужно ходить в маске??? Неужели, лишь по тени можно определить, ведь остальные анализы отрицательные?

Annabella
27.07.2008, 20:28
1. Выложите снимки, все, какие есть
2. Нелишним будет, прежде чем, извините, брать лекарство в рот, узнать, что это такое. Это Ваш организм, а не врача.
3. В маске ходить месяц.

kutsay
27.07.2008, 20:32
Спасибо большое, завтра отсканирую и выложу.

kutsay
28.07.2008, 11:53
Здравствуйте, Анна Сергеевна!

Как я и обещала, мои рентген-снимки:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Может ли быть это пневмонией?

Пью противотуберкулезный комбинированный препарат Римстар 4-ФДС по 4 таблетки и Изониазид по 1 таблетке в день, нормально ли такое сочетание?

Зо ответ заранее благодарна!

kutsay
28.07.2008, 11:59
Простите,

вот ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Annabella
28.07.2008, 15:30
У Вас малая форма туберкулеза легких - маленький инфильтрат. Лекарств достаточно, еще витамин В 6 нужно по 1 таблетке в сутки.