Мраморная кожа [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мраморная кожа

AnnyMama
28.07.2008, 12:56
Доброго времени суток!
Помогите мне, пожалуйста, советом. Моему ребёнку 3 месяца. Невропатолог после осмотра прописала пить циннаризин. Основание - мраморная кожа у ребёнка. При осмотре она обнаружила, что ещё ручки и ступни влажноватые. То есть показатель вегето-сосудистой дистонии. Недавно я заметила, что носогубный треугольник имеет синеватый оттенок. В месяц ребёнку делали узи сердца - нашли небольшой порок, который является вариантом нормы для его возраста (к сожалению, я не помню как именно называется - помню только что не заросла какая-то щель). Узистка мне сказала, что мраморность может быть вызвана этим.
Вот в чём мои сомнения.
1. Если мраморность кожи из-за сердца, то стоит ли пить циннаризин?
2. Может быть есть ещё какие-нибудь признаки вегето-сосудистой дистонии, кроме мраморности кожи?
Мне очень не хочется поить ребёнка таким серьёзным препаратом. Спит малыш хорошо, без повода не плачет и мне бы очень хотелось, чтобы он развивался гармонично без помощи лекарств.
И ещё вопрос.
3. Если не лечить мраморность кожи (т.е. вегето-сосудистую дистонию), то чем это чревато? Я нашла информацию, что это чревато излишней метеочувствительностью, на самом ли деле это так? В настоящее время ребёнок не проявляет метеочувствительности и на погоду не реагирует.
Заранее благодарю за ответ!

Melnichenko
28.07.2008, 13:06
Мраморность кожи не лечат ( если есть болезнь, ее вызвавшая - лечат болезнь) и циннаризин не лечит оную мраморность, да и не знаю, что лечит вообще
ВСД - см ЧАВО

AnnyMama
28.07.2008, 19:06
Большое спасибо за ответ!

ВСД - см ЧАВО - извините меня, глупую, я не совсем поняла что это значит:ah:

Dr.Nathalie
28.07.2008, 19:18
Наберите в графе поиска по форуму "ВСД" и почитайте. Нет такой болезни. И лечить Вашего ребенка не от чего.

AnnyMama
29.07.2008, 09:33
Ну слава Богу, ато я вся извелась уже.
А ещё вчера на направлении прочитала, что ещё один непонятный диагноз поставили - мышечная дистония. А это что за зверь за такой? Прописали дибазол.
Дело в том, что я усиленно противостою невропатологам из детской поликлиники, которые с месяца хотят напоить таблетками. Сначала ставили кривошею - назначили кучу препаратов, подушку, ошейник, массаж, грелки к шее. Я только подушкой пользовалась (иногда) и массаж 10 сеансов сделали. В 2 месяца нас чуть в больницу не положили из-за того что слабая шея очень. А в 3 месяца невропатолог сказала, что к шее претензий не имеет?????? Вот я и стала сомневаться!
А насчёт мышечной дистонии - ей не понравилось, что ручки слабоваты по сравнению с ножками. Причём я до этого была уверена, что руки у ребёнка сильные. Он с 2-х с половиной месяцев на выпрямленных руках поднимал грудь, лёжа на животе, минут на 5-10. Поэтому я уже не знаю чему верить, что пить. :bc:Или может вообще ничего не делать? Мой ребёнок всегда абсолютно здоров до похода в поликлинику:bn:

Dr.Nathalie
29.07.2008, 10:38
А насчёт мышечной дистонии - ей не понравилось, что ручки слабоваты по сравнению с ножками. Причём я до этого была уверена, что руки у ребёнка сильные. Он с 2-х с половиной месяцев на выпрямленных руках поднимал грудь, лёжа на животе, минут на 5-10. Мой ребёнок всегда абсолютно здоров до похода в поликлинику:bn:
Это нормально.
Напрашивается нехороший вывод - а стоит ли ходить в эту поликлинику?:ah:

eqimi
29.07.2008, 14:36
Мой ребёнок всегда абсолютно здоров до похода в поликлинику:bn:
На данный момент из ваших сообщений - я пока того же мнения.
Мраморность кожи - если нет болезни, а её нет по вашему описанию, кардиологическая проблема - вариант нормы (самое главное), считается проявлением незрелости вегетативной системы, которая простыми словами курирует работу внутренних органов, в том числе тонус сосудов. Эта система в норме не срела к рождению. Созревает постепенно.Специфического лечения не требует, как и не существует.. Что касается дистонии - каждое последующее действие и лечение наших коллег противоречит к предыдущему.
Вывод:
1. лечение здорового малыша на данный момент
2. Напрашивается нехороший вывод - а стоит ли ходить в
эту поликлинику?
в добавок - каким местом думают мои коллеги неврологи :ah:

AnnyMama
29.07.2008, 19:13
Большое спасибо!
Я, чтобы развеять все свои сомнения и чтобы картина была как можно яснее, из поликлиники из карточки выпишу всё, что там неврологи понаписали. Заморочка в том, что каждый раз новый невролог в поликлинике, ходила на консультацию платно - ещё в 2 раза больше диагнозов наставили, лечение такое, что ребёнка можно не кормить - хватит таблеток. А поликлинику другую выбрать - я даже не знаю, эта поликлиника по месту жительства. Может просто к неврологу другому ходить? Может быть можете посоветовать хорошего компетентного невролога в Нижнем Новгороде?

AnnyMama
29.07.2008, 19:37
Вот нашла, что мне написал невролог на платной консультации в 2 месяца. Постараюсь разобраться в почерке.
б.р. = 1,0х1,0, ОГ = 41см. гл. щели Л<Д. Кожа мраморная, дист гипергидроз //возможно ошибаюсь в написании//, гипопирмия стоп, снижение хватательного рефлекса справа, ограничение движений в правом плечевом суставе, гипотония верхних конечностей, в руках тонус Д<Л, при транзии - запрокидывание головы назад, в положении на животе - быстро устаёт удерживать голову, заваливается вправо. Опора с флией //очень непонятно написано, наверняка я не правильно передала// пальчиков стоп. Сух. ргормит//не понятно// Д=1 типа. Диагноз: парез правой верх конечности, мышц шеи, пирамидная недостаточность слева, рво впет. авт. нерв. системы, транзисторная постгипотоническая инцефелопатия, подвывих с1.
И ещё она сказала, что все диагнозы под знаком вопроса. По-моему, с таким не живут... А если живут, то не долго.
И ещё забыла написать - делали узи головки - без паталогий, питание мозга кровью хорошее.

Dr. W.N.
29.07.2008, 19:51
Такое описание ни о чем не говорит. Обычная рекомендация не ходить к этому врачу может быть трудновыполнима с точки зрения получения справок и т.п. бюрократии + поиск невролога, знающего о современном положении дел в медицине - дело в СНГ почти нереальное. Поэтому:
1) нет жалоб - не ходить к врачу, кроме как за справками
2) указанное лечение нигде в мире ничего не лечит - не применять
3) читать Частые вопросы в Педиатрии

AnnyMama
29.07.2008, 21:51
поиск невролога, знающего о современном положении дел в медицине - дело в СНГ почти нереальное.

Полностью согласна. А так хотелось бы найти такого специалиста, чтобы он очно посмотрел и сказал что с ребёнком на самом деле.

AnnyMama
29.07.2008, 21:53
Такое описание ни о чем не говорит.
Это про то что написала невролог про ребёнка?

Dr. W.N.
29.07.2008, 22:04
Это про то что написала невролог про ребёнка? Про это.

AnnyMama
30.07.2008, 21:13
Всё, моя душа успокоилась! Мой ребёнок в порядке.
Неврологу на приёме буду говорить, что всё пропили. И стараться избегать встреч с ним.
Уважаемые доктора! Огромное вам спасибо! Вы делаете такую колоссальную работу!!!:ax: