Помогите справиться с головной болью во время грудного вскармливания? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите справиться с головной болью во время грудного вскармливания?

anbal
28.07.2008, 18:51
У жены через 2 недели после гестоза и перенесенном кесареве, лечении повышенного АД невыносимо заболела голова, онемели кисти рук, ноги, постоянное головокружение, тахикардия. Нужно кормить недоношенного ребенка молоком - как ей помочь?

Проходили осмотры у неврологов, делали ЭКГ, МРТ мозга - все ставят один диагноз вегето-сосудистая дисфункция. Еще у нее остеохондроз, а она вынужденна сидеть подолгу с наклоненной головой (когда сцеживает молоко).

Призывают успокоиться, не переживать. Жена не может это сделать, т.к. в связи с недоношенностью ребенка постоянный стресс, состояние лучше не становиться, ходила на массаж - пока не помогло, все лекарства противопоказаны при грудном вскармливании.

Как мне ей помочь?

Annabella
28.07.2008, 18:55
Скажите, какое обезболивание операции кесарева сечения получала жена? Какое сейчас давление?
Парацетамол при ГВ не противопоказан.

anbal
28.07.2008, 22:03
нормальное АД 70/110 - перед операцие верхнее достигало 200, в больнице сбивали со 140. Сейчас в основном норма, но иногда поднимается до 120-130

анестезия была эпидуральная + маска для дыхания (не знает зачем)

POLINA_S
28.07.2008, 22:06
Если ребенок на ГВ по требованию, сцеживаться не нужно.

Annabella
28.07.2008, 22:17
Когда заболела голова? Сразу после операции, или потом? Через сколько?
Тошнит ли при головной боли? Меняется ли головная боль по интенсивности в зависимости от положения тела? Не становится ли легче, лежа на животе? Помогает ли кофе или крепкий чай?

anbal
28.07.2008, 22:45
голова так заболела недели через 2 после операции, как раз когда закончили лечить от давления и выпустили из больницы к ребенку. Рвоты нет, но подташнивает. От чая становится чуть легче, а так очень плохо Из-за этого она еще паникует, боится ребенка на руки брать. Завтра идет на МРТ шеи - может что прояснит.

Сейчас звонила, плакала, колет в конечностях (руки и ноги), невыносимая боль. В скорую уже больше не звонит - они ничем не помогают. Порекомендовал парацетомола таблетку. Что нибудь посоветуйте, кажется, все только хуже становится

Mikhail
29.07.2008, 08:29
Сколько суток уже непрерывной головной боли?
Голова сильнее болит когда она лежит или стоит?

anbal
29.07.2008, 09:35
больше 10 суток, от положения тела не зависит, иногда совсем сильные приступы, от горячего чая чуть легче, но не надолго. Головокружения.

anbal
29.07.2008, 10:18
отсканированные МРТ шеи и головного мозга помогут? Могу попробовать выложить здесь результаты (хотя это сложновато и не быстро). Есть анализы, но нет консультаций хороших

anbal
29.07.2008, 10:33
отсканированные МРТ шеи и головного мозга помогут? Могу попробовать выложить здесь результаты (хотя это сложновато и не быстро). Есть анализы, но нет консультаций хороших

Mikhail
29.07.2008, 10:35
Головная боль непрерывная, или все-таки это приступы и есть промежутки без боли?
Какова интенсивность боли по 10- бальной шкале?
Попробуйте выложить снимки.

anbal
29.07.2008, 10:55
непрерывная, иногда чуть спадает
боль вымотола, руки, ноги немеют, иногда невыносимо совсем, поэтому 8-10 баллов
снимки не сегодня. По МРТ шеи ничего не нашли, говорят просто - остеохондроз. Может мануальщика хорошего в Казани кто знает?

Сегодня помогите успокоить хотя бы жену

Mikhail
29.07.2008, 12:51
Головная боль такой длительности и интенсивности требует исключения серьезных причин. Но поскольку Вашу жену смотрел невролог, и на МРТ никакой патологии не выявили то, видимо, их нет.
Вряд ли с помощью интернета мы сможем Вам помочь. Ситуация не для заочного обсуждения.

anbal
29.07.2008, 19:58
давление подскочило до 160. Вызвали скорую. Согласен, диагноз сложнпо ставить через интернет. Подскажите к кому сходить, какие анализы сдать, какие таблетки пить и прочее. Буду очень благодарен. В Казани оказалось тяжело быстро найти хорошего врача

Annabella
29.07.2008, 20:16
Вы знаете, в таких случаях бывает очень сложно поставить диагноз даже при очном осмотре.
Иногда голова болит после определенных методов обезболивания (но видимо, это не случай Вашей жены).
Никто не может дать совета, какие таблетки пить. Анализы тут тоже вряд ли изменят картину. Сейчас, я думаю разумно будет, чтобы жену осмотрел терапевт и решил вопрос о причине повышения давления.