Доброго часа!
Женщина, 29 лет, рост - 178 см, вес - 115 кг.
Уже лет 10 периодически подварачиваю правую ногу. В любой обуви, на любой поверхности. Даже босиком на ковре.
6.07.08 в очередной раз подвернула ногу и неудачно упала. В результате: перелом кубовидной кости. В тот же день, но не сразу, наложили лангету. На 1 месяц. Сейчас пью Кальцемин и Мумиё. На ногу не наступаю, прыгаю по дому на стуле.:)
По сему, несколько вопросов:
1. Если есть подозрения на хронический вывих, к какому специалисту обратиться за консультацией? И как это диагностируется?
2. Перед тем, как снимать лангету, необходимо делать повторный снимок или нет?
3. И что необходимо предпринять для скорейшей реабилитации.
И еще, не знаю, важно это или нет. Лет в пять на этой ноге (пятка) была операция. Диагноз: остеомиелит.
1,5 года назад поставили диагноз Рассеянный склероз, в ходе обострения немела и отнималась опять же эта нога. Одно время ходила с тростью. Но недолго. Функции востановились. Но не в полном объеме. По подвижности я бы этой ноге дала 75-80%.
За ранее спасибо.
Sereda Andrey
28.07.2008, 19:56
И еще, не знаю, важно это или нет. Лет в пять на этой ноге (пятка) была операция. Диагноз: остеомиелит.
1,5 года назад поставили диагноз Рассеянный склероз, в ходе обострения немела и отнималась опять же эта нога. Одно время ходила с тростью. Но недолго. Функции востановились. Но не в полном объеме. По подвижности я бы этой ноге дала 75-80%.
За ранее спасибо.
Это очень важно. Какая была операция, что делали?
Есть ли у вас сейчас рентгенограммы? Есть - покажите.
Galala
28.07.2008, 20:08
Спасибо за скорый ответ!
В детстве очень долго (месяц) лечили не понятно от чего. Даже от конской косолапости. Пока не сделали снимок. Срочно прооперировали. Нашла выписку из стационара, удалось прочитать только диагноз: Острый гепотагенный остеомиелит пр. пяточной кости. Попробую вывесить выписку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сейчас снимков никаких нет, потому как в травмпункте их не выдают.
Galala
31.07.2008, 16:51
Уважаемые доктора, не оставьте, пожалуйста, мою тему без внимания!
Спасибо.
Sereda Andrey
31.07.2008, 17:15
1. Если есть подозрения на хронический вывих, к какому специалисту обратиться за консультацией? И как это диагностируется?
2. Перед тем, как снимать лангету, необходимо делать повторный снимок или нет?
3. И что необходимо предпринять для скорейшей реабилитации.
1. Обращаются к травматологу. Диагноз выставляется клинически (руками) и рентгенологически.
2. Да.
3. Пока есть гипс - не нагружать ногу.
Снимков нет - советы общие.
Galala
05.08.2008, 13:38
Доброго часа!
Вчера была на приёме у травмотолога и делала снимок.
В описании снимка: Перелом 1-ой кубовидной кости. Небольшое расхождение.:eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В заключении травматолога (Кстати, на ногу он смотрел с расстояния 2-2,5 м, попросил встать и попробывать сделать шаг при помощи костылей. Было ужасно больно. Впечатление, что разряд тока проходит по всей стопе. Гипс сняли.):
Срастающийся перелом 1-ой кубовидной кости правой стопы.
Рекомендации:
Ходьба на костылях с постепенным увеличением нагрузки на правую стопу.
Разработка голеностопного сустава. Велотренажер. Плавание.
По снимку сказал, что подобный перелом рентгенологически срастается через 1,5 месяца. На восстановление уйдёт 2-3 недели.
Меня пугает в описании снимка: Небольшое расхождение. Есть ли оно на самом деле? Или всё не так страшно и стоит придерживаться рекомендациям?
За ранее спасибо за ответы.
Galala
06.08.2008, 11:58
И еще вопрос. Травматолог рекомендовал занятия на велотренажере. Можно ли велотренажер заменить на элептический тренажер?
Galala
08.08.2008, 08:06
Снимки есть... ответов нет...:bc:
Galala
13.08.2008, 22:42
Гипс сняли 1,5 недели назад. Пытаюсь ходить, уже с тростью. Нога умеренно отекает и присутствует небольшой болевой синдром.
Хочу выйти на работу. На работе есть возможность не нагружать ногу и большее время рабочего дня проводить в сидячем положении.
Подскажите пожалуйста, можно ли выходить на работу или есть смысл подождать?
Спасибо.
alex2006mobile
13.08.2008, 23:50
Хочу выйти на работу. На работе есть возможность не нагружать ногу и большее время рабочего дня проводить в сидячем положении. Подскажите пожалуйста, можно ли выходить на работу или есть смысл подождать?
По снимкам проблем не видно. Вы уже ходите. Работа позволяет ногу не перегружать. Что должно дать дальнейшее ожидание?
Galala
14.08.2008, 05:15
По снимкам проблем не видно. Вы уже ходите. Работа позволяет ногу не перегружать. Что должно дать дальнейшее ожидание?