Здравствуйте!!
:bn:вот что-то я забеспокоилась!! Подскажите пож-та каковы должны быть прибавки в норме, а то мне стало казаться, что мало. И еще сынуля ест очень быстро ( мы полностью на ГВ), сосет минуты 3-6. Раньше я не делала взвешиваний контрольных т.к. прибавки были большие:
1 месяц +1200
2 месяц +1450
3месяц +1100
4 месяц +850
и вот сейчас пошел пятый месяц и мы за неделю набрали всего 100гр.
:at:да и вот эти взвешивание показали что он ест за раз грамм 60..я расстроилась, ведь везде говорят, что должен есть уже 150гр..
Ест он каждые 1,5-2 часа!! Даже ночью ест каждые 2-3 часа, хотя у многих знакомых дети уже спят давно ночью,а мы все кушаем! Подскажите пож-та, нормально ли, что мы еще ночью так едим много и часто, и что съедает он за раз мало, может давать 2 груди и увеличивать перерывы? А то боюсь, что педиатр в поликлинике увидев прибавку скажет вводить прикормы, или вводить и впрямь?
Спасибо
eqimi
28.07.2008, 22:08
Педиатры конечно же своё мнение выскажут, но как невролог хочу вам сказать, что прибавки в весе у вас нормальные, перерывы между кормлениями да чуть маленькие, но они нормальны для вашего малыша, он к этому сам привык, прикорм вводить до 6 месяцев я бы не стал.
Nomi
28.07.2008, 22:58
:) Спасибо!
:ah:потом отчитаюсь о прибавке нашей в конце 5го месяца
Hannah
28.07.2008, 23:03
В первом полугодии жизни средней считается прибавка 800 г в месяц. Судите сами.
И не взвешивайте каждую неделю, в этом нет никакой нужды.
ps - не ориентируйтесь на "всех" - ваш малыш особенный и никому не обязан быть таким же, как все.
удачи
ОльгаШа
28.07.2008, 23:13
Добавлю, что чем старше становится ребенок, тем меньше его весовые прибавки. Поэтому не надо ждать, что 5-месячный будет набирать вес так же активно, как 2-хмесячный.
Ребенок, получающий ГВ или адаптированную смесь, не нуждается ни в каких прикормах-докормах до 6 месяцев.
Nomi
31.07.2008, 21:25
:)Добрый вечер!
1- вот читала полезную информацию у вас про прикорм,но не нашла ничего про соки..если мы на ГВ, когда их давать ребенку, тоже с 6 месяцев?
2- так же прочитала про температуру у младенцев, скажите пож-та почему у детишек так часто она меняется? к примеру пришли с прогулки 37,3 в подмышке, переодела, покупали, покормила стала 36,7. И вообще часто замечала, что она скачет. Читала, что у них еще не стабилизирован теплообмен, но также читала, что если 37,3 то жар :ai:. Разъясните пож-та, каковы варианты нормы колебания температуры у детишек в возрасте 4-5 месяцев!Давать ли воду при 37,3 или соки? (Я сижу на форуме, общаюсь с мамочками детей ровесников, у многих так бывает и они тоже не знают и беспокоятся, :) успокойте нас)
Спасибо.
Hannah
31.07.2008, 22:13
Соки можно с 6 месяцев.
Насчет температуры - измерение в подмышечной впадине у маленьких детей не очень информативно, измеряется температура в ампуле прямой кишки. До 37,5 подмышкой - не повод для беспокойства.
А вообще для собственного спокойствия просто перестаньте без повода измерять ребенку температуру. Если он заболеет, Вы этого не пропустите, уж будьте уверены.
Nomi
31.07.2008, 22:34
Соки можно с 6 месяцев.
Насчет температуры - измерение в подмышечной впадине у маленьких детей не очень информативно, измеряется температура в ампуле прямой кишки. До 37,5 подмышкой - не повод для беспокойства.
А вообще для собственного спокойствия просто перестаньте без повода измерять ребенку температуру. Если он заболеет, Вы этого не пропустите, уж будьте уверены.
:ah::) спасибо, это лучший наверное совет, не мерить температуру! а то сразу в панику кидаемся..
Nomi
04.08.2008, 21:05
Добрый вечер! опять я насчет нашей прибавки, за последние 4 дня мы не прибавили, а потеряли грамм 60, итого прибавили за пол месяца 260гр. Ночью так и кушает каждые 1,5-2 часа..да и днем тоже! Бить тревогу, подкармливать? или не трогать пока? :rolleyes:
Спасибо.
BBC
04.08.2008, 21:07
Ребенок же не поросенок на откорме, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО прибавлять ежедневно.
Ребенка что то беспокоит? Нет? И слава Богу - положите весы к градуснику и не измеряйте вес каждую неделю.
Nomi
04.08.2008, 21:33
Ребенок же не поросенок на откорме, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО прибавлять ежедневно.
Ребенка что то беспокоит? Нет? И слава Богу - положите весы к градуснику и не измеряйте вес каждую неделю.
:ag::bn:просто, вы же понимаете, нас всю жизнь пичкали одной информацией, к тому же мама и свекровь наседают! отбиваюсь как могу))) да и педиатр в поликлинике..
Спасибо...весы уберу к градуснику:D
Nomi
22.08.2008, 00:37
:)весы достала, отчитываюсь!
нам 5 месяцев, итого: вес 7730(+800гр), рост 63(+3см)
;)зря переживала! набрали таки)))
:rolleyes:скажите пож-та, вот большинство знакомых мамочек выступают за баночные прикормы, аргументируя это тем, что в магазине, на рынке не известно, что купишь, а вот мол производители проверяют овощи и фрукты и у них качественное все. В ЧАВО в прикорме прочитала, что вы против баночек.
ОльгаШа
22.08.2008, 02:05
Если есть гарантия, что все посредники и торгующая организация соблюдают правила хранения и транспортировки этих баночек, что не переправляют, например, сроки годности, то ничего плохого в баночном питании нет. При этом нужно выбирать тот продукт, где не будет лишней добавки - крахмала.