Прикорм и стул ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прикорм и стул ребенка

Valeria_journal
29.07.2008, 11:18
Здравствуйте!
Я начала вводить прикорм за несколько дней до 6 месяцев. Прошло уже около 2х недель.
Сейчас ребенок есть овощные и фруктовые пюре. Между 1ым и 2ым сном - фрукты : яблоко, персик, груша, банан, смородина, слива. (что есть) между 2 и 3 сном - овощи. Кабачок, кабачок + картофель, кабачок+ яблоко. Овощи идут хуже чем фрукты.

Собсно, в чем вопрос.
Стул ребенка стал как пережеванная трава, темно-зеленый, болотный. почти черный. По консистенции именно как перемолотая отжатая трава. Какает то каждый день, то через день. Достаточно обильно.

Бабушка сказала, что я даю слишком много есть ему. И это не справляются пищеварительные органы ребенка, поэтому и такой стул. А должен быть более "пластилиновый" или кашеобразный и коричневатый.
Ребенок действительно ест достаточно много, Я предполагаю, что коло 80-100 грамм фрукт. пюре, и 50-80 овощного. Я даю столько, сколько съест.
Грудь ест хорошо, после каждого докорма, во сне подсасывает, ночью кушает часто. Водичку пьет, около 100 мл в день.
ЧАВО я читала, но все же, может не нормален такой стул и перекармливаю ребенка??

Dr.Nathalie
29.07.2008, 11:19
Каков стол, таков и стул. На мой взгляд, все нормально.

Valeria_journal
29.07.2008, 11:28
Dr.Nathalie
Спасибо!

Не надо сделать перерыв, и начать заново по чайной ложке? Или ограничивать? Давать сколько ест?
Просто ребенок крупный, 10 кг, + ползает и встает, боялась что не хватает ему. А теперь буду бояться засорить ему кишечник...

Dr.Nathalie
29.07.2008, 11:48
Начинать заново не нужно. Ограничивайте разумными объемами порции - тарелки, обычно, хватает.