ребенок 2 года, понос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок 2 года, понос

ОльгаМ
29.07.2008, 21:11
Здравствуйте,уважаемые доктора. К сожалению, опять приходится обращаться к вам за советом. Поскольку не знаю с чего началось у нас заболевание, начну издалека. Мальчик Леша, 2 года, в начале июля съездили на юг, поездка прошла хорошо, однако в конце появился жидкий стул (не частый, кашицеобразный), по возвращении домой сохранился. Аппетит снизился (практически ел только грудь и пил). После возвращения мы уехали в деревню, там ситуация не изменилась, правда стал получше кушать. На десятый день у меня была рвота и понос, на следующий день у Леши тоже начался понос (водой, несколько раз за короткий промежуток времени). У меня все прошло на второй день. У мужа вчера тоже начался понос. Сегодня у Леши такой стул третий день (мы вернулись домой вчера), правда не так часто, 4-5 раз в день. Кушает граздо лучше, часто прикладывается к груди. Сам он никакого беспокойства не проявляет, веселый, активный. Правда те, кто давно его не видел, говорят, что он сильно похудел (или вытянулся?). Я сегодня сходила к врачу, дали направление на копрограмму, прописали линекс, показаться в пятницу. У старшего ренка (7 лет) никаких проблем. Посоветуйте, пожалуйста, как грамотно поступить в этой ситуации?

antibiotik
29.07.2008, 21:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прочитайте в частозадаваемых вопросах про кишечные инфекции.
Если останутся вопросы, задавайте.

ОльгаМ
30.07.2008, 14:46
Спасибо, ЧАВО я читала. У меня вызывает беспокойство то, что я не могу отследить как часто он писает, потому что стул - вода, не поймешь - пописал или нет, а в остальное время он не писает. И еще то, что он похудел сильно. Мы были такие крепыши, а сейчас :(

antibiotik
30.07.2008, 16:01
Давайте ребенку достаточно жидкости, не меньше 1.5 литра в сутки.