Про развитие ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Про развитие ребенка

katyaZZZ
29.07.2008, 23:29
Здоавствуйте! У меня младшему сыну 9,5 мес. По его развитию и последнему здоровью у меня назрело несколько вопросов.
Во-первых, мне не нравится его стул. Последние полтора месяца он кашицеобразный неоформленный, 4-8 раз в день (почти всегда днем, но пару раз и ночью был, если он вдруг просыпался и отказывался спать). Насколько это правильно, учитывая, что наступило лето и в рацион питания ребенка вошли ягоды и фрукты (конечно, мытые, в небольшом количестве, с проверкой перед этим на возможную аллергию)?
Далее. Последний раз у педиатра мы были в 9 мес. Перед этим - в 7,5 (уезжали на юг к бабушке). За эти полтора месяца ребенок прибавил в росте только 1 см (с 68 см до 69 см), в весе +350 г (с 8300 до 8650 г), окружность головы увеличилась на 2см (с 44 до 46), окружность груди осталась прежней (44 см). Получается какая-то не очень ровная картинка - рост/вес маловаты, зато голова - ого-го! Насколько это нормально и возможны ли тут отклонения?
Далее еще по питанию. Наш педиатр, а также зав.деткой поликлиникой настаивает, что ребенку в его возрасте более 50 г творога (или детской творожной массы, в данном случае Агуши) достаточно, более есть нельзя, так как лишний кальций, по их мнению, осаживается в почках, что грозит всякими неприятностями. Насколько это действительно?
Для полной картины: родился 3800, к 6 мес. 7650 весил. Рост при рождении 53 см, в 6 мес. 65 см. При рождении голова 36, грудь 36.
В четверг-пятницу получим результат анализа кала на дисбактериоз и капрологию.
При последнем посещении из-за частого стула врач отказалась делать 3-ю АКДС. И велела пропить 1 неделю Линекс. Но я решила, что лучше сдать анализы и проверить, прежде чем давать лекарства. Меня беспокоит, что его обед остается в горшке уже после ужина, как кусочки еды (например овощи из супа), так и пюреобразная пища (каша, перемолотый суп). Ребенок получает детское питание (каши, творог, йогурты, молоко НАН), а также овощи, фрукты, ягоды, супчики, стараюсь разнообразно. Ест по такой примерно схеме:
в 9 утра - завтрак: творог 100 (или сколько съест, бывает меньше), каша (если хочет еще есть после творога), сок детский или вода.
с 11 до 12,30 примерно спит.
в 13.00 - обед: обычно супчик 150-200 или каша детская, с хлебом (сам жует вприкуску, как получается, но больше на полу, конечно :)), и пить.
с 15 до 17.00 примерно спит (когда как).
При этом в 15.00 выпивает 150-200 г кефира (раньше давала детский кефир Агуша, но после поездки на юг, где ее не производят он привык пить Ряженку).
19.00 - ужин: каша 100-150, мясо в баночках детское 50-100 или говядину или курицу перетертую на блендере с добавлением в кашу. И пить.
На ночь 200 г молока НАН (в 22 часа).
Ночью 50-120 молока в 3 часа, и в 5-7 часов (по-разному) кашу пожиже через бутылку (120-170 г).
И еще. На юге также и детский творог не производят, потому я покупала обычный творог, добавляла сметану, чуть сахару для вкуса и несколько ягод (малина, клубника, смородина). Перед этим я проверяла реакцию ребенка на отдельные продукты - все было хорошо.
Проблемы со стулом начались как ра там за 3 дня до появления первых зубов. И продолжаются по сей день (иногда бывают исключения и стул 4 раза оформленный, правда не могу сказать, что перед этим я кормила его как-то особенно). Кроме стула последнее время он беспокойно спит, в кроватке во сне много лазиет и крутится, что также меня беспокоит.
Извините за возможную сумбурность. Прошу у Вас помощи и ответов на мои вопросы. Заранее спасибо.

Dr.Nathalie
30.07.2008, 07:09
Во-первых, мне не нравится его стул.
А ребенка что-нибудь беспокоит?
Насколько это правильно, учитывая, что наступило лето и в рацион питания ребенка вошли ягоды и фрукты
Каков стол, таков и стул (с)
За эти полтора месяца ребенок прибавил в росте только 1 см (с 68 см до 69 см), в весе +350 г (с 8300 до 8650 г), окружность головы увеличилась на 2см (с 44 до 46), окружность груди осталась прежней (44 см).
ПРиведите весовые и ростовые прибавки + динамику окружности головы по месяцам.
ребенку в его возрасте более 50 г творога (или детской творожной массы, в данном случае Агуши) достаточно, более есть нельзя, так как лишний кальций, по их мнению, осаживается в почках, что грозит всякими неприятностями. Насколько это действительно?
Не более 100 граммов.
В четверг-пятницу получим результат анализа кала на дисбактериоз и капрологию.
Прочитайте, пожалуйста, в ЧАВО про дисбактериоз.
При последнем посещении из-за частого стула врач отказалась делать 3-ю АКДС. И велела пропить 1 неделю Линекс.
Нет показаний для линекса и противопоказаний для вакцинации.
Меня беспокоит, что его обед остается в горшке уже после ужина
Это нормально.

katyaZZZ
30.07.2008, 09:00
Это нормально.спасибо, успокоили, а то врач со своими странными назначениями ввела меня в заблуждения.
В отношении помесячных приростов:
Показ. 0 мес. 1 мес. 2 мес. 3 мес. 4 мес. 5 мес. 6 мес. 7 мес. 7,5 мес. 9мес.
вес 3800 5200 5800 6360 7000 7250 7600 7900 8300 8650
рост 52 54,5 57,5 60,5 63 64 65 68 68 69
голова 36 38 40 40 42 42 44 44 44 46
грудь 36 38,5 41 42 43 43 44 44 44 44

katyaZZZ
30.07.2008, 09:08
вчера все-таки подавала Линекс 1 день, так как перед этим ребенка живот явно беспокоит. Стул был вчера 8 раз, каша ткая, жидкий. но не водичка. Запах неприятный. Хотя уже 3 дня не даю никаких ягод, фруктов, кроме немного яблочка. После 1 дня с Линексом был стул ночью во сне в 3 часа, каша, очень вонючий, потом в 8 встал уже покаканый, консистенция опять жидкая каша, цвет серый, запах не просто гнилостный, а очень вонючий, через час - опять стул, такой же. По кол-ву: ночью примерно 40 г (оцениваю примерно, если поместить в 100 г баночку из-под пюре), утром - 50-60, в 9 утра - еще 20-30 г. Вроде пока нет больше.

katyaZZZ
30.07.2008, 09:16
Прочитала Чаво про дисбактериоз. Очень удивилась - неужели все так запущено в наших поликлиниках? Что тогда содержит Линекс и при каких случаях его можно и нужно назначать? Я сбита с толку - рекламщики провели большую работу...

katyaZZZ
30.07.2008, 09:17
И чем тогда занимаются в институте Габричевского и почему этот анализ на дизбактериоз стоит там аж 600 руб?

Mara___dok
30.07.2008, 09:23
И чем тогда занимаются в институте Габричевского и почему этот анализ на дизбактериоз стоит там аж 600 руб?
Вы сами и ответили на свой вопрос. Люди деньги зарабатывают.:ah:

Dr.Nathalie
30.07.2008, 10:25
1. цифры прибавок нормальные. В том числе, для окружности головы.
2. показание для линекса - диарея. И то - сомнительно... ;)
3. понаблюдайте за ребенком, помогите легким массажем животика теплой ладонью по часовой стрелке вокруг пупка, ограничьте фрукты пока вообще.

katyaZZZ
30.07.2008, 10:32
А ребенка что-нибудь беспокоит?
Вобщем, поведение его вполне нормально - лазиет, играется много, много пытается ходить, плачет не часто, когда чего-то хочет, а не получается, вобщем, как нормальный ребенок. Вот только на попке от этого стула (прямо после него и на том месте, где стул отпечатался, пока ребенок находился в памперсе) остаются красные пятна, очень стойкие, трудноподдающиеся лечению. Я в основном пользуюсь Бепантеном. Но бывает пятно остается на несколько дней. И если в этом месте начинаю мыть или протираю мокрой салфеткой, ребенок беспокоится и начинает плакать. Но ненадолго. Пятно просто красное, чуть-чуть выше чистой кожи, никаких признаков сыпи, шелушения или еще чего-то нет.
Вот и сейчас перед сном опять был стул - немного, но уже очень жидкая каша. И опять пятно на попке ровно по пятну стула.

katyaZZZ
30.07.2008, 10:36
Цитата: 3. понаблюдайте за ребенком, помогите легким массажем животика теплой ладонью по часовой стрелке вокруг пупка, ограничьте фрукты пока вообще.

Вот уж дней 5 кроме каши почти ничего не даю. Сидит на одной каше. Утром только творог детский. Днем печеньки детские, бублики погрызает - зубки чешет, и яблочко маленькую дольку - но больше на полу остается, пока он его пососет...

Dr.Nathalie
30.07.2008, 10:42
Мажьте попу бепантеном и не переживайте. Все пройдет.

katyaZZZ
30.07.2008, 10:57
Спасибо, буду мазать дальше. Я рада, что мои беспокойства (опять) практически не оправдываются. И что я в принципе делала все правильно. Жаль только, что наши педиатры не поддерживают мам, а больше их сбивают с толку....
Спасибо Вам.

katyaZZZ
30.07.2008, 21:22
Вы знаете, мой муж сомневается в этих пятнах, он считает, что вдруг это от гельминтов? Такое может быть? Он лазиет по полу, в рот берет всякие вещи, а по полу ходим мы, кошка....
И еще. Мы сдали анализ на капролгию, завтра-послезавтра будут результаты. Этот анализ сможет нам что-то сказать существенное?
Дело в том, что сегодня стул к вечеру стал еще более жидким. Он был сегодня не меньше 10 раз.... И пятна вокруг ануса стали ярче и с небольшими точками крови, несмотря на то, что я после каждой смены подгузника смазывала попу бепантеном.
Может стоит что-то еще сдать на наличие инфекции? Как мне быть?
Ребенок беспокоится перед тем, как покакает, хнычет, даже на руках не успокаивается. После стула чувствует себя значительно лучше, веселится, играется. Ест вроде нормально, как обычно, не мало. Пьет больше обычного - наверное жидкий стул вытягиет воду, вот он и пьет... Но вот причина... Как можно это точно установить?

Dr.Nathalie
31.07.2008, 09:38
1. право мужа сомневаться и придумывать фантастические варианты :)
2. да нет, в принципе
3. я бы сдала кал на дизентерийную группу

katyaZZZ
02.08.2008, 18:47
День добрый! Мы получили результат анализа на дисбактериоз (я читала ЧАВО). Капрология ничего плохого не выявила. А вот анализ на дисбактериоз показал: наличие гемолизирующей кишечной палочки e.coli 19% при норме 0, и наличие кокковых 40% при норме не более 25%, наличие именно st.aureus (золотистого стафилококка). А также пониженное кол-во лактобактерий (при норме у детей более 10 в 7 степени результат 10 в 6 степени).
Далее проведен анализ чувствительности выявленных бактерий к бактериофагам. Оба чувствительный к пиобактериофагам. И каждый отдельно к своему бактериофагу.
Прочитав в интернете статьи про золотистый стафилококк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и эту коли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я, во-первых, буду более тщательно все мыть, так как коли скорее всего попала от кошки - туалет ее на балконе и она после него выходит прямо в зал, где на ковролине играет малыш. Туалет надо срочно куда-то переносить....
И я думаю теперь, что куплю пиобактериофаг и пропою малыша им, а также пропьем линекс (для повышения кол-ва лактобактерий)....
Но мне все-таки перед кормлением этими вещами малыша хотелось бы выслушать Ваше мнение по поповду результата анализа, а также бактериофагов.

Hannah
02.08.2008, 19:06
Вы явно не внимательно читали ЧАВО...:ah:

katyaZZZ
02.08.2008, 19:06
про золотистый стафилококк вобще много чего нехорошего пишут еще.... Только лечат его и антибиотиками и бактериофагами. Но только бактериофаги немного лучше в применении, насколько я понимаю. Ваше мнение?

katyaZZZ
02.08.2008, 19:14
Я очень внимательно прочитала ЧАВО. И прекрасно поняла, что многие врачи (как здесь, к примеру) вообще не принмают такого диагноза. Но я говорю не о диагнозе. Кроме этой статьи я прочитала на эту тему еще много, например вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь сказано, что "Дисбактериоз – это микробиологическая оценка изменения состава и количественного соотношения в микробиоценозе ЖКТ". Вот мне и провели такое исследование. И выявили такие цифры.
Я помню, что сказано в ЧАВО: у каждого человека есть свое соотношение бактерий. Но все же если каких-то слишком много и они начинают мешать (уж я сегодня целый день мучаюсь и не могу наудивляться цветам стула у сына! Да и животиком он явно мается....), то наверное, это неправильно (мое мнение). Взять к примеру бактерий, вызывающих молочницу. Они тоже есть у всех. но при определенных обстоятельствах их кол-во увеличивается и причиняет человеку много неудобств и проблем. И человек лечится.
Но я не врач, поэтому хочу услышать мнение врача на этот счет.

Hannah
02.08.2008, 19:26
Вы можете узнать единогласное мнение практически всех врачей этого форума, набрав в поисковике слово "стафилококк". И это будет не просто их персональное, как говорят частное мнение, а "мнение" всего мирового медицинского сообщества.
Стафилококк вызывает заболевания кожи и сепсис. В кишечнике он живет в норме, о значении его количества в анализе Вы уже читали в ЧАВО - оно нулевое. Забудьте о нем и живите спокойно.

katyaZZZ
02.08.2008, 21:25
я прочитала еще раз ЧАВО и мне все-таки остается непонятным такой вопрос: в отношении пункта 7: "Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни."
Как можно определить есть ли болезнь, если мы вообще спорим - болен ребенок или нет? Я вижу, что моему ребятенку явно нехорошо, что вот уже три, а то и больше недель, ребенок мучается, стул его никак не нормализуется, он перед каждым стулом мучается и после него страдает его кожа. Что чем дальше, тем меньше его ЖКТ вообще переваривает, пища выходит почти неперваренной. Ребенок прибавляет мало в весе, хотя ест вполне нормально (по кол-ву и качеству)... Да, раньше у нас были колики (до 3 месяцев) и я спокойно к этому относилась. Но ему уже далеко не 3. Он подрос. Колики давно прошли и было все нормально до последнего времени. Это к вопросу о болезни.
Теперь если я вижу, что он все-таки болен, то я ищу возбудителя - все просто!
Далее я читаю, что то. что находится в кале не отображает того, что находится в ЖКТ. Как-то не очень это связуется с этим 7 пунктом.
И все-таки. Как это ни называть - поиск возбудителя или анализ на дисбактериоз - суть вопроса по отношению к ребенку не меняется - есть больной ребенок и есть бактерия, вызвавшая его состояние. В этом случае необходимо ли лечить ребенка или стоит оставить все как есть, пусть привыкает его организм, а там может и сам выкрутится? И что будет с флорой ЖКТ ребенка в обоих случаях?
Очень хочется понять проблему и помочь ребенку, чтобы потом у него не появился какой-нибудь хронический холицестит или еще что-нибудь только потому, что когда-то у него было большое кол-во какой-то бактерии и ребенка вовремя не подлечили.

Hannah
02.08.2008, 22:57
Давайте попробуем решить, почему Вы считаете, что ребенок болен? Прибавки в весе нормальные, уж не лукавьте; стул в этом возрасте не должен еще быть оформленным, и непереваренные кусочки (кусочки овощей, целые кукурузины и горошины) могут быть, если не ошибаюсь, до трех лет. То, что Вам не нравится запах стула - простите, Вам вообще запах стула нравится? (взрослого человека)?

Он перед каждым стулом мучается - вот про это ничего не было. Подробнее, пожалуйста. Беспокойство перед дефекацией, имхо, тоже может быть нормальным - опять же, вспомните себя и свои ощущения.

В любом случае стафилококк ни в чем не виноват. Оставьте его в покое. Ваши рассуждения о болезнях и бактериях, увы, неверны.

katyaZZZ
03.08.2008, 09:13
Непереваренный обед у него в любом случае. То есть не только кусочки (которые и у взрослых встречаются :)), а именно весь обед. Даже если я даю ему суп перетертый на блендере, то уже через 2-3 часа он в горшке - вот именно как его дала, такой и вышел. Когда моему старшему было примерно столько же, только после сильной антибиотикотерапии из-за острого гнойного артрита, у него полностью исчезли ферменты - анализ на ферменты показал 0 при нормальном кол-ве 200. Мы тогда пропивали 2,5 мес. Вобэнзим (лечились в НИИ Акушерства и Педиатрии в Ростове). И после этого у нас все восстановилось. А картина была точно такая же: ребенок за 2 месяца прибавил 100 г, вырос только на 1 см. Уже один раз имея неприятный опыт в такой стадии, не хочется иметь такую же проблему опять. Поэтому мы сдали анализ на ферменты (эластазу, панкреатическую эластазу). Но результат будет позже...
По поводу беспокойства перед таулетом. Понимаете, раньше у него стул был более спокойным. Ему было 8 месяцев почти и стул был очень нормальным. 4 раза за день. И ребенок не беспокоился явно. Ну, может немного, как и взрослый. И кроме того, у него стул случался в определенных условиях: т.е. он становился или садился на корточки. А сейчас он может это сделать сидя на попе, он сам от этого беспокоится, ему это не нравится и явно причиняет боль, судя по его поведению. И ночью раньше он спал хорошо и НИКОГДА не ходил в туалет ночью. Даже несколько дней отроду., а когда он 2 раза за ночь выкладывает по полному памперсу, перед этим весь искрутившись, при этом днем потом еще 8 раз сходит по полному - тут уж точно не все в порядке.И мне не трудно его помыть, поменять, есть деньги на памперсы, это не проблема. Меня беспокоит именно то, что он ходит часто, помногу, что внутри у него почти ничего не остается. И к Вашему вопросу о том, как чувствует себя именно ребенок, отвечу: плохо. Даже на руках плачет. Ну, не постоянно, конечно. Послк стула успокивается и может поиграть... побегу к нему, опять ревет.

Hannah
03.08.2008, 12:51
первое - как мать двоих детей могу сказать, что фразу "каков стол, таков и стул" надо воспринимать буквально - все мы встречаем в горшке и памперсе суп, который варили утром.
второе - не ориентируйтесь никогда на других детей, в том числе своих собственных - каждый случай индивидуален.
и третье - возможно, ребенок переносит в данный момент вирусную кишечную инфекцию. Здесь опять отсылаю Вас к ЧАВО. Просто возьмите за правило - если жидкий стул, давайте больше пить.

katyaZZZ
03.08.2008, 12:54
вот и нет. вирусной кишечной инфекции у него нет - я читала ЧАВО и на этот счет.

Hannah
03.08.2008, 15:59
Интересно... здорово у Вас получается диагностировать, я так не умею :at:

Сколько времени длится диарея (непрерывно частый жидкий стул)?

katyaZZZ
03.08.2008, 19:02
почти уже 4 недели

Hannah
03.08.2008, 19:14
Так. Теперь попробуйте вспомнить, не было ли изменений в питании 4 недели назад? Не начали ли Вы тогда впервые или в большем количестве давать цельное коровье молоко?

katyaZZZ
03.08.2008, 19:18
было изменение. За 2 недели до этого. Мы приехали к бабушке, а там нет детского питания. НАН молоко я продолжала давать, а вместо Агуши - варенец. Кефир он пить не стал, а варенец - ему понравился. конечно, сначала по чуточке. Реакции плохой не было. а уж потом стал пить нормально. А молоко днем он пить не хочет - орет, кричит, выгибается - и не пьет, и не спит после этого...

Hannah
03.08.2008, 19:34
Варенец, насколько я помню, это топленое молоко. Он отличается от молока по составу жиров, аминокислот и витаминов, но белок коровьего молока в нем остается.
Попробуйте ограничить или совсем отменить варенец и молоко. Пишите, что получится.
Также попробуйте поменьше давать малышу соков, особенно яблочного и грушевого.

katyaZZZ
03.08.2008, 19:47
мы приехали домой, и тут стали покупать кефирчик детский по возрасту Агушу. Но нам 2 раза попался некачественный товар. И мы пьем варенец, продолжаем. Кроме этого он там ел творог обычный со сметаной и ягодой перетертый (Агуши-то нет). И все ему очень нравится. Сейчас ест Агушу-творог, пьет варенец и НАН-молоко на ночь и ночью.
я думала насчет того, что ему не подходит белок коровьего молока, но вель в принципе в обычной детской смеси он тоже содержится. Он пьет смесь с 3,5 мес., с 6 мес. - постоянно. и проблем вообще ждо этого не было. Соки он пьет вообще мало, больше воду.
Отменить варенец - проблематично. Чем заменить-то? Молоко НАН пить он днем не будет, а без нипчего - он не уснет. А покупать еще какую-то смесь - кисломолочную - мы как-то пробовали. Они ему не понравились почему-то.... не знаю...

Hannah
03.08.2008, 19:55
Разбавляйте варенец пополам с водой.
Понимаете, Вы, конечно, можете сдать анализы на дизгруппу (выявление патогенных микроорганизмов, именно так называется анализ и никак иначе) и провериться на наличие паразитов, но все-таки более вероятно в Вашем случае, что все наладится после коррекции диеты.

katyaZZZ
03.08.2008, 20:07
а вот через пару дней после начала поноса появились первые зубы. Больше новых зубов нет, а понос остался.
А почему вы против бактериофагов? Это ведь не антибиотик?

katyaZZZ
03.08.2008, 20:21
мы сдали анализ такой. Результат будет на следующей неделе.
Да, кстати в этом "анализе на дисбактериоз" что мы сдали в Габричесвского, тоже как раз есть набор патогенных бактерий (не дизентирийного ряда), такие как гемолизирующая кишечная палочка, а также некоторые стафиллококки не более 25%. А золотистый стафиллокок, тем более в кол-ве 40% (200 млн. ед./г) это явно много.
Вообще я вполне могу понять, откуда они у нас, как и эти e.coli: и кошка в доме, и при купании он все равно воду захлебывает, а уж сколько вещей он в рот тащит - не передать - все пробует. Правда, это-то нормально, а идеальной чистоты в доме все равно не выходит...

Dr.Nathalie
03.08.2008, 20:29
А почему вы против бактериофагов? Это ведь не антибиотик?
А ЧТО Вы хотите ими лечить?
Да, кстати в этом "анализе на дисбактериоз" что мы сдали в Габричесвского, тоже как раз есть набор патогенных бактерий (не дизентирийного ряда), такие как гемолизирующая кишечная палочка, а также некоторые стафиллококки не более 25%. А золотистый стафиллокок, тем более в кол-ве 40% (200 млн. ед./г) это явно много.
Имеется ввиду не анализ на патогенную флору, а на дизентерийную группу.

katyaZZZ
03.08.2008, 21:33
на это мы сдали в четверг. Ждем результатов на следующей неделе.
Бактореофагами я собираюсь лечить золотистый стафилококк и гемолизирующую кишечную палочку.
Вы извините, что я такая упорная и непослушная. Ведь врачи везде разные, у каждого свой метод лечения. еси я пойду к своему педиатру с этим анализом, то она сразу выпишет антибиотик - она других лекарств не знает при подобных проблемах. А бактериофаг - он как.... ИРС-19. Только в ИРСе лизаты бактерий, а тут фаголизаты. У него нет побочных действий, противопоказаний. И в любом случае он не даст ничего плохого, а если поможет, то хорошо. Ведь в "анализе на дисбактериоз" (пишу в кавычках) проведена чувствительность данных бактерий к этим бактериофагам. По-моему, лучший вариант. Лучше, чем ждать и гадать, может само пройдет, а может и нет....

katyaZZZ
03.08.2008, 21:37
что входит в дизентирийную группу? В капролгии сделан анализ на простейшие - там ведь тоже дизентирийная группа. Так их у нас нет.

dr.Ira
03.08.2008, 21:58
Бактореофагами я собираюсь лечить золотистый стафилококк и гемолизирующую кишечную палочку.Флаг Вам в руки! (с)
Лучше, чем ждать и гадать, может само пройдет, а может и нет....
А еще лучше лечить здорового ребенка препаратами с недоказаной безопасностью. :mad:
Действительно, ведь, в конце-концов, кому я хуже сделаю? Не себе же, любимой, а маленькому, беспомощному существу. Зато совесть материнская чиста - все что могла, сделала! Лечу активно, бабушки и недообразованные участковые педиатры претензий не предъявят!:at:
---
Ваш ребенок. Ваше право и решать, как его лечить...:rolleyes:

Hannah
03.08.2008, 22:31
Слушайте, Катя, ну Вы опять все с начала начинаете, как будто ничего Вам не разъясняли. Опять стафилококк, опять фаги.. обидно, ей Богу.
Мне начинает казаться, что проблема не у ребенка, а, простите, у Вас, и что стоит позвать психологов. Вы упорно доказываете, что ребенок болен, и Вы, кажется, знаете, чем он болен, придумали какую-то несуществующую болезнь и знаете как ее лечить - зачем же спрашивать мнение врачей и не соглашаться ни на что другое, кроме подтверждения Ваших догадок? Вы неправы, Вас тут не поддержат, так что может быть лучше закрыть тему.
простите за резкость

katyaZZZ
04.08.2008, 10:38
Нет, так как Вы говорите, совсем нельзя. Я понимаю, что на рекламе и лекарствах делают много денег. Но, к примеру, и на прививках тоже делают много денег. И еще много на чем.
Проблемами здоровья человека в этом отношении занимается ЦЕЛЫЙ ИНСТИТУТ МИКРОБИОЛОГИИ! Это который им. Габричевского. И так просто нельзя подвергать чьи-то исследования критике. У меня много знакомых, котрые пролечили от кишечных проблем своих деток там и были довольны результатами лечения.
И я действую не с той позиции, что все, я сделала все, что могла, я хочу, чтоб моему ребенку было хорошо. А уж если говорить о себе любимой, то мне уж точно давно нужно было бы сходить полечить суставы, поделать массажи... Я к гинекологу не могу попасть, потму что наш в отпуске, а к городскому надо рано прибегать за номерком, а дитя не с кем оставить, и номерок может и не достаться. А вы говорите!.. Кто-то исследует, кто-то что-то делает, а Вы вот так раз - и говорите, что все это ерунда! Ведь просто так никто не будет говорить, что золотистый стафилококк - вреден! (в большом кол-ве). Вот так раз забыли про него, другой раз забыли, третий, а потом у малыша будут какие-нибудь пакреатиты, холециститы или прочие неприятности! На своих педиатров мне вобщем-то наплевать - к ним я давно хожу только измерить рост/вес малыша или выписать больничный при надобности документа на работу. А лечить - нахожу более опытных специалистов.
Вот со старшим у меня в свое время были проблемы, и участковые врачи тоже всякую чушь плели, пока я в НИИАП не обратилась. И там моего сыночка вылечили, поставили на ноги. И между прочим лекарствами новыми на тот момент, очень дорогими, но зато лекарствами как этот фаг без побочных действий, что важно для малыша! И малыша старшего я вылечила и он теперь здоров как бык! А теперь эти лекарства есть в каждой аптеке! И помогают они многим!
Нельзя так скептически ко всему относиться. Я хочу помочь своему малышу, а не сделать все, от меня зависящее и успокоить себя любимую!
Я за эти 4 недели проблем наших пробовала менять нашу еду, давала другое молоко, другой кефир, другие вообще продукты, но все оставалось по-прежнему, даже хуже со временем стало. И если теперь есть причина этому состоянию - то я намерена ребенка вылечить и безопасными джля него способами.
Извините тоже за резкость, но не считаю Ваше однобокое отношение единственно верным решением проблемы!

dr.Ira
04.08.2008, 11:48
я намерена ребенка вылечить и безопасными для него способами.

Ну, так, вперед и с песней!(с)

Dr.Nathalie
04.08.2008, 12:02
Уважаемая Екатерина!
1. Вам даны рекомендации по Вашему ребенку, у которого Вы не описываете никакой патологии
2. Ваше право сомневаться в наших рекомендациях, наше право утверждать, что рекомендации Ваших докторов и Ваше мнение по поводу своего ребенка ошибочны
3. Перечитайте еще раз всю эту тему, успокойтесь и хорошенько подумайте, виноват ли Ваш ребенок в Ваших заблуждениях.
На сем тему я закрываю. Если у Вас останутся вопросы, милости просим, создавайте новую тему, так как эта зашла в тупик.
Спасибо.