Температура и боль в ногах [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура и боль в ногах

nata_pit
31.07.2008, 14:22
Помогите пожалуйста советом.
У меня есть младшая сестра (очень упрямый человек) взрослая девушка. Проблема - температура в районе 37,5-37,1 держится несколько дней, никаких признаков простудных заболеваний нет (сопли,кашель, горло все в порядке) жалуется на боль в ногах, и сильное недомогание, видно что ей плохо и больно, но где именно молчит.
Не знаем как с мамой уговорить ее пойти к врачу и сдать анализы хотя бы.
Что это может быть? Как ее убедить? Было бы замечательно, если бы при этих двух симптомах, вы смогли назвать хотя бы несколько диагнозов на которые можно сослаться, что бы человек пошел сдавать анализы.
Помогите мы очень волнуемся, но насильно не сможем ее затащить к врачу.
Если я совсем прошу глупость, извините.

Rodionov
31.07.2008, 14:38
Наташа, взрослый человек вправе поступать по своему разумению. Круг заболеваний действительно очень широк, чтобы можно было что-то с уверенностью предполагать.
Как вариант, вызвать врача на дом.

nata_pit
31.07.2008, 14:56
Спасибо за ответ большое.
Врача на дом не хочет ни в какую.
А вы не сможете дать список хотя бы анализов, на что кровь сдать надо у нас у дома есть Инвитра, туда ее может уговорю сдаться...

Rodionov
31.07.2008, 15:16
Неправильно это всё, конечно... впрочем, пожалуй, я не погрешу против принципа "не навреди".
Я себе представляю план лабораторного обследования примерно так:
Клинический анализ крови.
Биохимия: креатинфосфокиназа (КФК), креатинин, калий, натрий, глюкоза, железо, ферритин, АСТ, АЛТ, электрофорез белков сыворотки.
Иммунология: СРБ, ревматоидный фактор.
Маркеры гепатитов: HBsAg, HCVAb.
Общий анализ мочи.

Но в третий раз скажу, без осмотра врача назначать обследование - занятие довольно легкомысленное.

nata_pit
31.07.2008, 15:31
Спасибо теперь буду думать как бы ее туда отправить, но это уже моя забота.

riltsov
31.07.2008, 17:28
Спасибо теперь буду думать как бы ее туда отправить, но это уже моя забота.Лучше постарайтесь отправить сестру к терапевту. Очный осмотр позволяет радикально сузить спектр предполагаемых диагнозов и выполнить только анализы необходимые в конкретном клиническом контексте.

Например, если врач найдет подозрение на гепатит, то предложит анализы на гепатит, а другие вышеперечисленные анализы будут излишни.

А если есть подозрение, например, на лептоспироз, анализы на маркеры вирусных гепатитов можно отложить.

nata_pit
05.08.2008, 20:37
Уговорили ее пойти к врачу, сегодня она уже даже анализы успела сдать.
Будем ждать результатов. Терапевт участковый сказала, что понятия не имеет, что же это может быть за заболевание.