Vitoldio
31.07.2008, 19:16
У меня часто (с периодичностью 1,5-2 месяца) появляються фурункулы. В основном фурункулы преддверия носа, но иногда и на лице или подмышкой. По совету хирурга, для борьбы с ними я принимаю антибиотики (доксициклин). Достаточно 0,5-0,8 таблетки доксициклина и фурункулы быстро пропадают без дозревания. Знакомые говорят, что у меня проблемы с иммунитетом. Я в этом не очень уверен,т.к. простуживаюсь я очень редко. Еще были версии с нехваткой витаминов.
Посоветуйте, пожалуйста, как с этим можно бороться?
Если это проблемы с иммунитетом, то не усугубляю ли я их приемом антибиотиков?
И вообще, насколько целесообразен прием антибиотиков при фурункулах? Почему в интернете всегда советуют дать созреть фурункулу + мази и примочки? Ведь полтаблетки того же доксициклина СИЛЬНО облегчают жизнь и ускоряют выздоровление.
П.С. Еще у меня есть некоторые проблемы с печенью и желудком (гастрит, дискинезия желчных путей). Може ли это быть причиной фурункулов?
Посоветуйте, пожалуйста, как с этим можно бороться?
Если это проблемы с иммунитетом, то не усугубляю ли я их приемом антибиотиков?
И вообще, насколько целесообразен прием антибиотиков при фурункулах? Почему в интернете всегда советуют дать созреть фурункулу + мази и примочки? Ведь полтаблетки того же доксициклина СИЛЬНО облегчают жизнь и ускоряют выздоровление.
П.С. Еще у меня есть некоторые проблемы с печенью и желудком (гастрит, дискинезия желчных путей). Може ли это быть причиной фурункулов?