Проблемы - простуда, желтушка, колики. [Архив] - медицинсий форум




PDA

Просмотр полной версии : Проблемы - простуда, желтушка, колики.


antonen
01.08.2008, 11:12
Добрый день!
Завожу новую тему. Ребенку 2 недели.
Вчера начал чихать, в носу сопли. Сегодня немного чаще.
Педиатр сказала капать интерферон, пить ромашку. Что-то еще нужно?
Еще сказала, что к этому времени желтушка должна уже закончиться, и прописала хофитол. Насколько я понял, это совершенно ни к чему? Или все-таки надо пить?

Dr.Nathalie
01.08.2008, 14:42
Интерферон, хофитол и ромашку НЕ надо!
НИЧЕГО не надо!

antonen
01.08.2008, 17:42
Спасибо. А как в этом убедить жену?
Ей еще сказали давать плантекс от коликов и шиповник от желтушки. Прямо с рождения сплошное лечение :(


BBC
02.08.2008, 09:36
Плантекс не надо, шиповник - категорически не надо. Здоровых детей (людей) лечить не надо.
Эффективного средства от жен современная наука еще не изобюрела - справляйтесь дедовскими методами.

Dr. W.N.
02.08.2008, 10:00
Название темы, согласно правилам форума, должно отражать суть проблемы. Переименуйте или укажите название для переименования модераторами. Одну тему "для всего" создавать не надо.

antonen
02.08.2008, 19:50
К сожалению не могу найти как переименовать :(
Проблемы - простуда, желтушка, колики.

Сегодня ребенок почти не спал. С 7 утра до нынешнего момента поспал наверное часов 5, да и то урывками. Температуры нет. Особо не беспокоился, хотя иногда плакал. Но практически не спал. Сейчас к вечеру разболелся живот и очень сильно плачет. Практически не удается остановить, небольшой перерыв и опять начинает. Как-то можно ослабить боли? И нормально ли, что он так мало спит?


BBC
02.08.2008, 20:06
Тема переименована.

Простуда. Читайте про ОРВИ в ЧАВО педиатрического раздела.
Колики - крайне неприятно, но эффективного лечения нет - надо перетерпеть. Поглаживания по животу по часовой стрелке иногда облегчают ситуацию. Поищите поиском по слову "колики" - тема много раз обсуждалась.
Желтушка в этом возрасте физиологична и не требует лечения.

Ребенок на грудном вскармлмвании?

antonen
02.08.2008, 20:55
ЧАВО читал. Про желтушку понятно, но врачиха пугает жену. Типа к 2 неделям все должно было пройти.
А с коликами все плохо - похоже очень сильные, если раньше поглаживания/прогревания/подгибание ног помогало (первые 2 дня), то теперь все бесполезно. Даже если он пропукается или покакает - все равно боли остаются. Успокоить можно только на руках, да и то не всегда. Только положишь в кроватку - опять крик. Действительно мало спит :(
Шиповник мог чем-то навредить?
Ребенок на грудном вскармливании, сейчас иногда требует грудь, секунд 10 пососет и выплевывает. А через 15 минут заново требует

Hannah
02.08.2008, 23:01
Вы описываете классические младенческие колики. Очень часто дети этот возраст проживают на руках, во многом из-за этого так популярны слинги. Запаситесь терпением и помните, что это все пройдет и забудется.
Сил Вам.


antonen
12.08.2008, 17:42
Здравствуйте вновь.
Сделали ребенку БЦЖ-М 8.08 (В роддоме не делали, т.к. была высокая температура)
Вчера и сегодня усилились колики (или это уже не они?), спит мало, беспокойно, просыпается с плачем. Спит по 10-15 минут. Стал часто срыгивать понемногу; часто икает, хотя после кормления всегда носим вертикально, пока не выйдет воздух. Позавчера на щеках появилось несколько красных прыщиков. Когда не спит - почти постоянно тужится, при этом сильно краснеет, иногда даже синеет :( Носогубный треугольник синеет очень часто. Подскажите, что происходит - обычные ли это колики или что-то серьезнее?
PS. Если раньше успокаивался на руках, то последние 2 дня это почти не помогает

Dr.Nathalie
13.08.2008, 06:36
ПОкажите ребенка очно педиатру.

antonen
13.08.2008, 11:15
А что педиатр? Она только посылает к невропатологу и говорит, что "мама наверное яблоки ест". Стоит ли действительно идти к невропатологу?


Dr.Nathalie
13.08.2008, 11:32
Нет, к неврологу не надо. :)
Попробуйте пока справляться с коликами обычными методами (на форуме много раз писали).

antonen
13.08.2008, 14:34
Ну пытаемся. Беспокоит то, что начал срыгивать и очень сильно тужиться - весь синеет от этого даже иногда.

antonen
15.09.2008, 10:33
Ребенку почти 2 месяца, остается желтушка.
Сегодня сдали анализ крови, результаты:
билирубин общий - 106.9
прямой - 9.26
ALT/AST - 43.5/61.9
Пожалуйста, прокомментируйте анализы. Насколько они плохие и что стоит делать?


Mara___dok
15.09.2008, 10:35
На каком вскармливании ребенок, динамика билирубина с рождения, есть ли жалобы, какие прибавки в весе ?

antonen
15.09.2008, 10:57
Ребенок на грудном вскарливании,
при рождении билирубин общий - 219, прямой - 8?
Часто плачет, считаем что болит живот, но уверенности нет.
Прибавка в весе 2200-2300 грамм.

Mara___dok
15.09.2008, 11:11
Наиболее вероятно, что у ребенка желтуха грудного вскармливания. Лечения не требует.

Dr.Nathalie
15.09.2008, 13:07
Темы объединены. Так будет удобнее.

antonen
17.09.2008, 18:28
Еще раз здравствуйте!
Педиатр усиленно настаивает на приеме хофитола. Стоит ли?

Dr.Nathalie
17.09.2008, 18:42
НЕТ!!!

antonen
18.09.2008, 16:24
Наверное неправильно сформулировал. Что не нужно понятно. Но будет ли вред? А то дома по этому поводу конфликты, жена усиленно хочет его давать. Что вреднее - нервная обстановка или хофитол?

Dr.Nathalie
18.09.2008, 17:19
Вреднее - кормить ребенка тем, чем не надо кормить. А маме надо объяснить, что хофитол - бесполезный "препарат", и его эффективность и безопасность не доказаны.

antonen
10.10.2008, 18:11
Здравствуйте!
Очередная проблема. Примерно неделю назад ребенок стал беспокойным, начался жидкий стул, с неприятным запахом - жена говорит что пахнет как скисший арбуз, мне кажется пахнет ацетоном. Стоит ли волноваться? Понос не волнует особо, а вот запах смущает. Заранее спасибо

Dr.Nathalie
10.10.2008, 18:40
Странный вопрос, "стоит ли волноваться". :) Если скажем, что стоит, Вы тут же заволнуетесь? ;)
Читаем в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию - тактика при поносе там описана. Запах какашек нам по интернету не определить.

antonen
10.10.2008, 20:26
Ну не совсем понос. Скорее просто жидкий стул периодически и иногда со слизью. Смущает запах. Может это какой-то симптом или не обращать внимания?

antonen
14.10.2008, 17:53
Очередная проблема :mad:
Были сегодня у невролога, рекомендация - срочная госпитализация.
Как? Зачем? Почему? Для обследования и лечения. Какой диагноз? А что он вам даст? Но проблемы у вас есть. Нет рефлексов, которые должны быть (плохо берет игрушку), зато остались безусловные, которые должны были исчезнуть.
заключение:
объем головы - 41 см. 2x2. УМН (ЧМН?) - без особенностей. периодически синдром Трефе. мышечный тонус диссионичен? с нарастанием при вертикализации и преобладанием в ногах. сухожильные реакции ???тичные. сохранил безусловные рефлексы.
диагноз. перинатальное поражение ЦНС в форме гидроцефального синдрома, пирамидной недостаточности грубее? в ногах. в клинику.

Собственно вот. Про ПЭП читал, про идиотов неврологов в курсе. Описываю ребенка. 3 месяца будет через пару дней. На животе голову держит неограниченное время, вертикально иногда запрокидывает, но в целом удерживает. Достаточно часто скрещивает ноги (в районе ступней) - это вроде как плохо? Смотрит на игрушки, иногда тянется вытянутой рукой, играет на коврике - бьет их, иногда хватает и тянет. В руку особо не берет, если вложить - не интересуется даже если держит. Достаточно быстро выбрасывает. Улыбается, гулит. Часто напрягается и тужится, почти всегда поджимает ноги. Периодически взмахивает руками и пугается. Любит свет и звон.
Что еще написать не знаю.

Есть ли у ребенка проблемы?

Заранее спасибо

Dr.Nathalie
15.10.2008, 16:17
Есть ли у ребенка проблемы?

Вы их не описываете. Можно увидеть заключение невролога?

antonen
15.10.2008, 17:45
Я-то конечно не описываю, но вот заключение:
заключение:
объем головы - 41 см. 2x2. УМН (ЧМН?) - без особенностей. периодически синдром Трефе. мышечный тонус диссионичен? с нарастанием при вертикализации и преобладанием в ногах. сухожильные реакции ???тичные. сохранил безусловные рефлексы.
диагноз. перинатальное поражение ЦНС в форме гидроцефального синдрома, пирамидной недостаточности грубее? в ногах. в клинику.
Ладно бы просто таблеток назначили или уколов - тогда бы понятно было, что просто врач бестолочь. Но когда вот так сразу - вам надо в больницу... Немножко нервное состояние становится

Dr.Nathalie
16.10.2008, 08:15
Не ходите больше к этому неврологу. Патологии он не описывает.