Ацетон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ацетон

dimkaa
01.08.2008, 22:06
Добрый вечер, у моего ребенка ацетон +++, что делать с ним мне сказали.....но с диетой при ацетоне мнения расходятся у бабушек.....и всех остальных. Какая диета должна быть при ацетоне?Чего нельзя кушать и сколько времени? Заранее спасибо за внимание)

alisa_v
01.08.2008, 22:39
Если кратко, то главное в диете - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие углеводов.
Для снятия ацетона дать воду с сахаром (наиболее быстрый эффект), плюс мучное или фрукты (чтобы ацетон не появился снова).
При этом ограничить жирную пищу (например, сало, масло, жирные бульоны и т.п.) до умеренного количества.

Этот вопрос неоднократно обсуждался. Посмотрите темы. Если вопросы останутся - задавайте

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dimkaa
02.08.2008, 22:28
Очень приятно читать столь квалифицированные ответы на вопросы). У меня после прочтения осталось пару вопросов:
Уже два дня нет у нас ацетона в моче.., говорили не варить каши на молоке, как быть? Действительно ли нельзя давать жирную пищу в течении 1 месяца, и что входит в эту жирную пищу?
Какие углеводы лучше всего давать в каждодневном обиходе (кроме воды с сахаром)

наш каждодневный рацион:

утро каша всегда овсяная на молоке 1ч. ложку сахара. всего 300гр.

день любые супы на овощах (мясо, рыба, кролик, яйцо,-чередую) 300гр

полдник около 200 гр. творога размешенного с кефиром и пару печенья, фрукты. всего 300гр

вечер каши на молоке (гречка, пшено, кукурузная- чередую) 1-2 чайные ложки сахара. всего 300гр.

чего нам не хватает в рационе?
Почему я думала у нас случился ацетон, мы уезжали в другой город и там я в первый раз (в обед) дала суп на свинине (первая юшка была слита), второй день дала суп с бараниной, но юшка была без навара. А когда приехали домой давала уху два дня подряд на семге, и сыр (жирный) давала твердый по гр. 100 в день. Из-за этого мог случиться ацетон? Заранее спасибо за ответ):)

dimkaa
02.08.2008, 22:29
нам 2 года)

dimkaa
02.08.2008, 23:26
и у нас аллергия на морковку и кабак, красные яблоки, абрикос, чем можно восполнить эти продукты?

dr.Ira
02.08.2008, 23:45
Уже два дня нет у нас ацетона в моче..Вы регулярно определяете ацетон в моче у ребенка? Почему?
чего нам не хватает в рационе?
Судя по всему, здравого смысла.
и у нас аллергия на морковку и кабак, красные яблоки, абрикос В чем проявляется аллергия?

dimkaa
02.08.2008, 23:53
Вы регулярно определяете ацетон в моче у ребенка? Почему? -т.к. был ацетон 4 дня назад +++, купила палочки на ацетон и проверяю.
Судя по всему, здравого смысла. Вы считаете ответ квалифицированный?И Есть тут ответ?:confused:
В чем проявляется аллергия?
Аллергия проявляется в красных и шершавых щеках. А если я продолжаю давать аллерген, то появляются на ножках мелкие красные прищики..

alisa_v
03.08.2008, 00:19
Прочитав меню Вашего ребенка, ужаснулась.
А где мясо, рыба, молочные продукты, хлеб, овощи?

Неудивительно, что у голодающего ребенка ацетон

dimkaa
03.08.2008, 00:23
Прочитав меню Вашего ребенка, ужаснулась.
А где мясо, рыба, молочные продукты, хлеб, овощи?

Неудивительно, что у голодающего ребенка ацетон

:ah: а мне казалось что я перекармливаю...

мясо, рыба в обед в супе
молочные продукты на полдник и в кашу я наливаю молоко. А что не так? Скажите, пожалуйста.

dr.Ira
03.08.2008, 09:49
У изначально здорового ребенка ацетон в моче появляется в двух случаях, связанных между собой - обезвоживание и голод.
Обезвоживание возникает либо от недостаточного ввода жидкости в организм, либо от избыточного вывода ( недостаточное питье, рвота, понос ) . Голод - результат недостаточного ввода пищи в организм, в том числе, в результате рвоты и поноса.
Я не вижу необходимости проверять наличие ацетона в моче рутинно у изначально здорового ребенка.
Меню 2-хлетнего ребенка не должно отличаться от Вашего, за исключением некоторых продуктов питания ( пряности, острая пища, экзотические продукты питания и т.п.)

dimkaa
03.08.2008, 11:45
мы не проверяем постоянно ацетон в моче, проверяем ацетон в моче только 4 дня, т.к. у нас
была рвота на фоне ацетона (уже 2 дня нет ацетона в моче, и мы его не проверяем)
+++. мне кажется это рационально проверять ацетон до его исчезновения...
чем меню 2-летнего ребенка не должно отличаться от нашего?Каких продуктов нехватает из перечисленного меню ребенка, дайте, пожалуйста, более точный ответ, чтобы я сделала вывод и исправила ошибки.

dr.Ira
03.08.2008, 12:14
т.к. у нас
была рвота на фоне ацетона .
Это ацетон в моче появился на фоне рвоты.

чем меню 2-летнего ребенка не должно отличаться от нашего?

Ничем. Ему можно и нужно есть с общего стола - каши разные, а не только овсянку, картошку, макароны, рис, горох ( вареный )яичница, мясо, курица, рыба , овощи в виде салатов и не в виде салатов, фрукты, свежие и сухофрукты, хлеб, молочные продукты разные, сладости...Рано пока давать экзотические продукты ( суши, например) продукты с большим количеством пряностей, сырокопченые колбасы, сосиски и др. продукты, которыми ребенок может подавиться (орехи, семечки, виноград, сырую морковь, твердые сорта яблок, леденцы и др.твердые конфеты...и т.п.)

dimkaa
03.08.2008, 12:29
спасибо за ответ, но у нас аллергия на многое
сухофрукты-чернослив.
овощи- кабак, морковка, помидоры, перец красн.,-а остальное я даю в супах.
фрукты свежие даю, так же свежевыжитые соки из яблок.
периодически чередую крупы в супах (рис, горох и т.д. макароны)
а какие продукты с большим количеством пряностей? из всего перечисленого не даю курицу (т.к. они все броллерские). и сырые овощи не даю. Я могу продолжать давать ребенку молоко и уху из сьомги? Или пока это жирная пища.

dimkaa
04.08.2008, 22:16
я, конечно, извиняюсь, но может кто-то мне ответить почему мой ребенок голодает?

alisa_v
04.08.2008, 22:53
Вы хотите получить ответ на вопросы. Тогда сначала объясните:

А на хлеб, печенье, картофель, огурцы, все виды капусты, болгарский перец, стручковую фасоль и т.п у ребека тоже аллергия?
А на молоко, кефир, творог?
А на второе, например, с котлетой и овощным гарниром?
А Вы сами тоже на завтрак и ужин едите исключительно кашу а на обед только суп?

dimkaa
05.08.2008, 11:12
Вы хотите получить ответ на вопросы. Тогда сначала объясните:

А на хлеб, печенье, картофель, огурцы, все виды капусты, болгарский перец, стручковую фасоль и т.п у ребека тоже аллергия?
А на молоко, кефир, творог?
А на второе, например, с котлетой и овощным гарниром?
А Вы сами тоже на завтрак и ужин едите исключительно кашу а на обед только суп?

хлеб, печенье, картофель, огурцы, все виды капусты, болгарский перец- я даю.
кефир, творог- я написала, тоже даю
главное кулинарные выготовления? Я даю просто овощной суп с мясом, рыбой, горохом, борщ, кролик.

А Вы сами тоже на завтрак и ужин едите исключительно кашу, а на обед только суп?
в чем заключается разница? от этого витамин меньше поступают в организм? доктор Комаровский пишет, что если вы даете два вида фруктов, то этого достаточно для организма и совсем не обязательно давать 25 видов фруктов....это верно?

dr.Ira
05.08.2008, 11:43
в чем заключается разница? от этого витамин меньше поступают в организм?
Витамины, конечно, необходимы для жизни. С эти никто и не спорит. Однако, для нормального роста и развития ребенку нужны белки, жиры и углеводы.

dimkaa
05.08.2008, 13:35
Витамины, конечно, необходимы для жизни. С эти никто и не спорит. Однако, для нормального роста и развития ребенку нужны белки, жиры и углеводы.

Вы можете мне казать, что в моем меню не хватает?

dr.Ira
05.08.2008, 13:39
Опишите подробно сегодняшнее меню.

Hannah
05.08.2008, 13:43
Мало овощей и мяса. Нельзя, чтобы единственным источником овощей и мяса был суп (даже если 300г супа, то 200 из них - вода). Разумнее всего менять ужин (зачем ребенку 2 раза каша??) - мясо (фрикадельки, курица, рыба, ежики, запеканки) с овощами-макаронами-рисом. В обед добавить салат из свежих овощей с растительным маслом.
Один из принципов рационального питания - разнообразие (это к вопросу о 2х или 25ти видах фруктов). Но это уж как получается, дети далеко не все согласны есть.

dimkaa
05.08.2008, 17:05
Опишите подробно сегодняшнее меню.

Я давала сегодня: утро: каша овсян. (на молоке), сахар
день: уха (форель, кабачки, картошка, лук, красн. перец, соль, корень петрушки, зелень)
полдник: свежевыжитый сок (яблоко, груша, персик), из кефира сделали творог и разбавила кефиром, и все это премешали с печеьем.
вечер: буду давать гречку на молоке, т.к. вчера давала вечером кашу кукурузную.
среди дня я даю ребенку хлеб (белый), сыр твердый, фрукты, воду, компоты

p.s как мы при СССР выжили?

ОльгаШа
05.08.2008, 22:35
день: уха (форель, кабачки, картошка, лук, красн. перец, соль, корень петрушки, зелень)
полдник: свежевыжитый сок (яблоко, груша, персик), из кефира сделали творог и разбавила кефиром, и все это премешали с печеьем.
среди дня я даю ребенку хлеб (белый), сыр твердый, фрукты, воду, компоты

p.s как мы при СССР выжили?

А что, в СССР мяса не было, только лишь форель для ухи??

Почему бы днем не дать ребенку немного супа + ту же гречку, но с котлетой, а на ужин - омлет, например? Или, если ему не съесть в обед много, дать гречку с котлетой на ужин (не совсем перед сном, конечно)?

dimkaa
05.08.2008, 22:51
А что, в СССР мяса не было, только лишь форель для ухи??

Почему бы днем не дать ребенку немного супа + ту же гречку, но с котлетой, а на ужин - омлет, например? Или, если ему не съесть в обед много, дать гречку с котлетой на ужин (не совсем перед сном, конечно)?

По поводу форели, если бы Вы прочитали все мои сообщения, то я написала в предыдущик, о том что даю ребенку не только рыбу, но и мясо.

А чем отличается, если я дам ребенку в обед суп на мясе, а вечером гречку?
И допустим, я дам ребенку омлет вечером, но!каждый день яйцо давать ребенку нельзя, а можно только 1 раз в неделю, крайне два. Что мне делать потом?

dr.Ira
05.08.2008, 22:55
Ну, утром многие дети едят по-малу ( 300 гр. - это Вы кaк определяете? Вы взвешиваете ее еду? ). А если после каши предложить чай с хлебушком? Откажется?
день: уха (форель, кабачки, картошка, лук, красн. перец, соль, корень петрушки, зелень)Суп - это бульон с небольшим количеством гущи. А второе где? Котлетка или кусочек рыбы с гарниром? "А компот?" (с):)

Опять каша? А почему не предложить, например, тушеные овощи? Или сырники? Или яичницу? Или йогурт? И, например, стакан молока в придачу ( на сон грядущий )?
среди дня я даю ребенку хлеб (белый), сыр твердый, фрукты, воду, компотыСреди дня кормить не надо. Перекусы - это самое вредное, что может быть при организации детского питания. Фрукты и вода - это пожалуйста. А, вот, хлеб, сыр, компот...- для этого существуют завтраки, обеды и ужины.

p.s как мы при СССР выжили? Черт его знает:)...Форели, конечно, в продаже не было. Но мясо ( в виде котлет, биточков и т.п. ) с гарниром входило в меню питания ребенка каждый день...:rolleyes:

dr.Ira
05.08.2008, 23:00
А чем отличается, если я дам ребенку в обед суп на мясе, а вечером гречку?
И допустим, я дам ребенку омлет вечером, но!каждый день яйцо давать ребенку нельзя, а можно только 1 раз в неделю, крайне два. Что мне делать потом?
Мясо и суп на мясе - не одно и то же.
Омлет не надо давать каждый день. Неужели, кроме омлета и каши, Вам ничего больше не приходит в голову?

dimkaa
05.08.2008, 23:01
:bp::bp: УРААААААА Спасибо за полный ответ. Теперь я все поняла. Все четко и понятно.:)

dimkaa
05.08.2008, 23:02
Мясо и суп на мясе - не одно и то же.
Омлет не надо давать каждый день. Неужели, кроме омлета и каши, Вам ничего больше не приходит в голову?

Просто я суп делаю густым, почти как рагу.