Умоляю, как можно скорее! Упал ребенок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Умоляю, как можно скорее! Упал ребенок

NataNam
03.08.2008, 22:12
Здравствуйте!
Девочка 9-го августа будет 6 мес. упала с кровати. Как упала, я не видела (вышла в туалет). Прибежала на крик, она лежала на полу, на спине. Кричала 3-4 минуты, теперь спокойна. Не рвало. Я вызвала скорую, они едут.
Вопрос вот в чем. Мне сказали по скорой, что такую малышку надо госпитализировать на 3-е сут ок в Морозовскую для наблюдения. Мы едем. Какие исследования нам необходимо сделать, чтобы потом можно было консультироваться на форуме? Какие заключения от каких врачей получить? Мы ждем скорую и Вашего ответа. Мы надеемся.

Dr. W.N.
03.08.2008, 22:17
В приемном осмотрит хирург и, возможно, невролог. Если не будет найдено проблем, то могут и отпустить. Если нет рвоты, нарушений сознания, гематомы на голове, то ничего и делать, скорее всего не будут.

NataNam
03.08.2008, 22:27
А рентген не наДо НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ? Извините, ребенок по клавиатуре бьет. МРТ? Ничего нет, ни рвоты, ни гематомы. Но малышка, сидя у меня на руке, прикладывает головку на плечо мне на несколько секунд. Правда, она и раньше так делала, но сейчас мне кажется, чаще.

Там платное отделение, куда мы собрались. Думаю, будут уговаривать остаться. Нет смысла?

NataNam
03.08.2008, 22:29
У меня 1-ый поздний очень долгожданный ребенок...Мне страшно

Dr. W.N.
03.08.2008, 22:33
Когда нет вообще никакой клиники, обычно отпускают домой. Ничего делать не надо. Успокаиваться за деньги в платном отделении - пожалуйста.

Timur
03.08.2008, 22:59
Но малышка, сидя у меня на руке, прикладывает головку на плечо мне на несколько секунд. Правда, она и раньше так делала, но сейчас мне кажется, чаще.
Может просто ребенку пора спать?:ah:
Надеюсь ,что Вас отпустят домой, но съездить надо, если Врач "Скорой" предложит госпитализацию.

NataNam
06.08.2008, 21:32
Здравствуйте!

Ночь с 3-его на 4-е августа мы провели-таки в Морозовской больнице.

Вот выписка из истории болезни, которую мы получили на руки:

Диагноз при поступлении сотрясение головного мозга был снят.
Диагноз: ушиб головы.

При поступлении ребенок осмотрен нейрохирургом, заключение НСГ - признаков внутричерепной гематомы нет. Очаговых явлений, менингиальных признаков нет. Повторный осмотр нейрохирурга: t тела нормальная (не меряли - пр. мое), самочувствие не страдает. Активна. Сон, аппетит не нарушен. В неврологическом статусе очаговых явлений и менингиальных признаков нет. Осмотр окулиста от 4.08.08: подвижность глазного яблока в полном объеме. Диск зрительного нерва розовый, контуры четкие. Ход и калибр сосудов не изменен.

Рекомендации:
1) амбулаторное наблюдение педиатра и невропатолога
2) диакарб 1/4 таблетки 1 р. в день по схеме 3-1 (3 дня давать, 1 - перерыв)
3) аспаркам 1/4 таблетки 3 р. в день 2 недели
4) общий анализ крови и мочи амбулаторно (в связи с тем, что мать отказалась от исследования крови и мочи в условиях стационара).

Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:

1. Врач Скорой помощи сказала, что если за 3-е суток ничего не произойдет, то можно расслабиться и жить спокойно, значит, уже и не произойдет. Нейрохирург из Морозовской после осмотра, НСГ и рентгена (о нем, кстати, в выписке забыли упомянуть) и повторного осмотра на утро сказал: "Если что, сразу обращайтесь в 1-ую нейрохирургию!". На мой вопрос: А "если что" - это что?", ответил: "Нуу...может срыгивать будет часто и побледнее сильно вдруг...или еще что-то".

Вопрос: как долго нужно наблюдать ребенка на предмет "еще чего-то"? У нас сегодня в пол-одиннадцатого 3-и сутки закончатся, нам можно расслабиться и жить дальше нормально или продолжать пристально следить за ребенком?
2. Нейрохирург сказал что дальше необходимо постоянное наблюдение невропатолога. На вопрос: "Как долго?" ответил, типа:"Всегда". Зная нашего невропатолога, могу предположить, что начнутся "пугалки и стращалки".

Насколько я понимаю, ушиб головы вообще ничем и никак лечить не надо, правильно? Если, паче всяких чаяний, просмотрели ЗЧМТ, нужны какие-то препараты? Какие вопросы можно задать невропатологу, чтобы убедиться, что есть угрожающие признаки реально, а не "гипоксическая ишемия !-ой стадии"?
3. Диакарб с аспаркамом пить не надо, правильно?
4. Анализы крови и мочи что должны были показать в нашей ситуации? Правильно ли я от них отказалась? Просто, на мой вопрос:"Зачем?", был получен ответ:"Ну, раз уж вы попали в больницу...":confused:

5. Ребенок ни секунды не находится в покое. Стоит ее положить, как она начинает переворачиваться на живот и обратно. Так вот при повороте с живота на спину, она толкается рукой и ногой, закинув назад головку. Естественно, головкой она и прикладывается при перевороте....и нехило так прикладывается :ai: Теперь держу ее только на полу, так вот, при перевороте удар головой о паркетный пол, накрытый толстым пледом, весьма слышен. Не может ли девочка навредить себе этими ударами? Так сказать "добавить"?И еще: вчера после засыпания (на ночь) у дочери во сне непроизвольно подергивалась левая нога. Собственно, когда я засыпаю, у меня тоже непроизвольно подергиваются ноги, и если бы не это падение, то я бы этому значения не придала, но сейчас...Это может быть признаком чего-то нехорошего?

Я искренне благодарна за Вашу помощь и поддержку! Если б не они, то при моей мнительности, меня сам у уже можно было бы в нейрохирургию отправлять...лечить всю голову :aj:

Dr.Nathalie
06.08.2008, 21:35
Насколько я понимаю, ушиб головы вообще ничем и никак лечить не надо, правильно?Совершенно верно.
Подергивание ног при засыпании - не патология. :)
Не добавит. Дети регулярно долбятся о пол и стены, и ничего. ;)

Dr. W.N.
06.08.2008, 22:17
Если кратко - забыть, лекарства не нужны. Стоит купить/скачать книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" и не морочить себе голову.

NataNam
06.08.2008, 22:44
СПАСИБО!