Грудное вскармливание от 2 лет и старше. Мнение врача. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грудное вскармливание от 2 лет и старше. Мнение врача.

OlgaMart
04.08.2008, 00:16
Добрый день! Хотелось бы услышшать мнение современной медицины. Кормление грудью после двух лет!Быть или не быть? Каковы плюсы и минусы?Спасибо.

dr.Ira
04.08.2008, 08:57
У современной медицины нет мнения на этот счет:). Вам нравится?, ребенку нравится? Кормите хоть до совершеннолетия ребенка.:)
-----

У ребенка старше года нет физиологической необходимости в грудном молоке или, другими словами, после года ребенок не нуждается в грудном молоке, как элементе питания.

OlgaMart
04.08.2008, 09:25
Мы еще не доросли до 2-х лет. Но у меня много знакомых, которые кормят и в 3 и в 4 ребенкиных года. До тех пор пока не наступит "самоотлучение". Меня уже утомляет этот процесс.Но я вижу что для ребенка это до сих пор остается очень важным.Есть ли на ваш взгляд мягкий способ отлучения от груди или это всегда стресс?

Hannah
04.08.2008, 09:51
В возрасте 2-х лет с некоторыми детьми можно договориться, мол, ты уже большой, а большие не сосут грудь.

OlgaMart
04.08.2008, 09:59
На практике чаще происходит это после трех...Когда ребенок заявляет "Мама. я уже большой и сисю мне уже не надо давать." )))А в два года привязанность к маме еще сильна. но конечно все это индивидуально.