Причина изменений на нейросонографии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Причина изменений на нейросонографии

Bory
04.08.2008, 12:00
Здравствуйте. Моего ребенка до 9 мясяцев врачи видели только в роддоме. Решила показать все-таки. Сказали голова большая, сама перемеряла несколько раз 47 см. Объем груди тоже 47 см.
На нейросонографии ширина 3-го желудочка 9 мм (N 5), ширина фронтальных рогов боковых желудочков7мм (N2-3), глубина на уровне тел боковых желудочков 10 мм (N 5).
Глубина большой затылочной цистерны 9 мм (N6), субарахноидальное пространство 6мм (N 3-4).
Из жалоб-частые просыпания ночью последние-2,5-3 месяца. Переворачиваться, сидеть начал в срок. Сейчас сам поднимается, стоит, ходит с поддержкой. Беременность, роды прошли хорошо. Ребенок ни разу не болел, 2 раза температура на пол-дня поднималась до 37,3-37,6 из–за зубов видимо.
Много прыгал в прыгунках, поэтому сначала начал ставить ножки на носочки, теперь уже ставит нормально.
Невропатолог поставила гидроцефальный синдром (причиной объявила гипоксию во время беременности?) в стадии субкомпенсации и тугоподвижнось голеностопных суставов. Назначила кавинтон ,пантогам, лфк, массаж и до двух лет носить, снимая только на ночь ботинки на шнуровке. Принимать ничего не собираемся. По поводу суставов собираюсь показать ортопеду.
Подскажите, пожалуйста. Если у ребенка нет симптоматики и нет этого синдрома, отчего могут быть такие несоответствия на узи, что это может быть и как нам быть дальше.
И где найти хорошего невропатолога? Как вы относитесь к ношению ботинок до 2-х лет?

Dr.Nathalie
04.08.2008, 12:10
1. прочитайте в ЧАВО про ВЧД и ПЭП
2. приведите ежемесячные прибавки роста, веса, окружности головы

Bory
04.08.2008, 12:30
Я все прочитала, но не поняла самого главного. Может ли ребенок с такими изменениями на узи быть здоровым? Если да, то почему изменения такие значительные?

Bory
04.08.2008, 12:33
Прибавки я не записывала. Рост и окружность головы прибавлялись в норме,прямо по графику средней прибавки,вес стал прибавляться похуже последние 3 месяца,но в норме.

Dr.Nathalie
04.08.2008, 12:40
Я все прочитала, но не поняла самого главного. Может ли ребенок с такими изменениями на узи быть здоровым? Если да, то почему изменения такие значительные?
Может, естественно. УЗИ - это очень субъективный метод. Значительные изменения для кого? ;)