Щитовидная железа.Нужна профессиональная консультация. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Щитовидная железа.Нужна профессиональная консультация.

M_Anna
05.08.2008, 16:51
Добрый день. У меня на лице периодически появляются прыщи, врач мне посоветовала сдать кровь на гормоны. После получения анализов, врача обеспокоили мои результаты. Дополнительно я сделала УЗИ житовидки и сдала кровь на антитела. Мне необходимо получить дополнительную консультацию по результатам моих анализов. Буду вам очень признательна.

Вот мои результаты анализа крови(от 23/07/08):
ТТГ - 5,87мМЕ/л
Свободный тироксин с Т4 - 10,2рМоль/л
Фоллитропин ФСГ - 7,32мМЕ/мл
Лютенизирующий гормон ЛГ - 9,3мМЕ/мл
Пролактин - 585мМЕ/мл
17-оксипрогестерон - 1,37нг/мл
Эстрадиол - 299,8рМоль/л
Тестестерон - 1,18нг/мл
дегидроэпиандростен - 372,3мкг/дл

Результаты УЗИ щитовидки (от 31/07/2008):
Положение:типичное
Перешеек: размеры: не увеличины 0,5 см
контуры: ровные
структура: гомогенная
эхогенность: обычная
объемные образования: не визуализируются

Левая доля: размеры: увеличины 4,7*1,8*2,3 см
структура: негомогенная
объемные образования: визуализируются 3 изоэхогенных образования без четкой капсулы диаметром 0,5см, 0,8см, 0,9см
объем: 9,3 см.куб.

Правая доля: размеры: увеличины 4,6*1,6*1,9 см
структура: негомогенная
объемные образования: визуализируются несколько изоэхогенных образования без четкой капсулы диаметром 0,5 - 0,7см
объем: 6,7 см.куб.

Общий объем щитовидной железы: 16,0 см.куб

Заключение:эхографически увеличение левой доли, очаговые образования обеих долей щитовидной железы.

Подскажите, есть ли какие-нибудь отклонения от норм? Есть ли повод для беспокойства?

Заранее благодарю

Melnichenko
05.08.2008, 18:01
В алгоритм обследования по поводу акне ( "прыщики") НЕ входит оценка работы щитовидной железы, да и все остальное как-то далеко не обязательно , но уж что сделано- то сделано
Вы не сообщаете свой возраст, как и полагается даме, а это не незначимая информация и не собщаете время появления косметических проблем ,не сообщаете о беременностях и лечении , проводимом по любому поводу в последнее время

У вас выявлено повышение ТТГ требующее повторного исследования ТОЛЬКО этого параметра через 3 - 6 мес ( см ТИронет для пацинетов, субклинический гипотироз)

Вы начали рассказ в новой теме, а вместе в тем Ваша старая содержит немало важной информации - в частности, уровень холестерина ( вот этот параметр заслуживает одновременной оценки ТТГ и нечто с переносимостью холода )
Приходится пожалеть, что надо разыскивать ваши старые посты
Человек целый, и вряд ли надо играть на РМС в районную поликлинику

M_Anna
05.08.2008, 20:52
спасибо за ответ. Мне 23 года. Забеременеть не пыталась и пока не пытаюсь. Последний год точно ни от чего не лечилась. Косметические проблемы время от времени то усиливаются, то уменьшаются. Из-за чего происходит увеличения высыпаний на лице мне определить сложно. Иногда происходит примерно за неделю до начала менструального цикла.
По поводу холестерина: ничего не предпринимала. Врач посоветовал сдать повторный анализ через 6 мес. Завтра будут готовы результаты анализа на антитела. Врач-эндокринолог сказала, что у меня какие-то серьезные проблемы с щитовидкой, вплоть до помещения в стационар. Но порекомендовал сдать анализ на антитела, чтобы картина была более полной. Я не знаю как проявляются проблемы с щитовидкой, но до сих пор меня, слава Богу, ничего не беспокит. Решила узнать Ваше мнение по поводу результатов, т.к. меня пугают опасения врачей.

Melnichenko
06.08.2008, 07:39
Думаю, что так называемые опасения врачей - проекция вашего понмания невнятной информации Стационар - это явная гипербола
Все предельно просто и я уже писала об этом
После ваших ответов стало ясно, что минимальное повышение ТТГ никак не вызвано медикаментами или беременностью , если через 3 мес будет подтверждено его ( ТТГ ) стойкое увеличение, то вы получите выгоды от лечения с учетом вашего холестерина
Надеюсь, вы уже прочитали о субклиническом гипотирозе

M_Anna
07.08.2008, 19:13
Сегодня, по рекомендации врача, мне сделали R-графия черепа боковая - турецкое седло. Результаты нормальные, свод и основание без видимой патологии, форма и размер турецкого седла не изменены.
Опять же по рекомендации врача ходила на консультацию к окулисту для осмотра глазного дна и определения полей зрения. Заключение: контуры четкие, диагноз миопия.
результат анализа от 01.08.08: АТ к тиреопероксидазе АТ-ТПО 17,5 МЕ/мл (реф.интервал 0-35)
Врач сказал прийти на консультацию через 7-10 дней, и назначил пить Z тироксин по 25 мкг.
Посоветуйте пожалйуста стоит ли начинать пить этот препарат или лучше подожать и через 3 мес сделать повторный анализ ТТГ и только после повторного анализа принимать решение о применении препарата?
Заранее благодарю за ответ

Melnichenko
07.08.2008, 19:19
Если Вы прочитали о субклиническом гипотирозе на Тиронет, то узнали, что рекомендуется исследование ТТГ через 3 мес для подтверждения факта СГ ( у половины пациентов повторное опредление ТТГ показывает нормальный уровень гормона)
Единственное условие обязательного лечения СГ - беременность