Сыну 3г5мес - не открывается головка пол. члена [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыну 3г5мес - не открывается головка пол. члена

KNatali
06.08.2008, 11:34
Здравствуйте! Сыну 3 г 5 мес.Каждый год бываем на плановых осмотрах у хирурга - врач всегда говорил, что для его возраста полов. органы в порядке. Но полгода назад сказал ,что уже пора приоткрывать головку, хотя у нее самой это не получилось. У меня тоже не получается, т.к. отверстие очень маленькое да и ребенок просто не дается (не думаю, что из-за боли, а просто ему неприятно, что туда лезут). Белье меняю сыну каждый день, мою - тоже. Но мыть сын мне самой не дает свой полов. орган, получается, просто в ванне поплескается - вот и вся гигиена интимных органов. Воспалений никогда не было, иногда - совсем небольшое покраснение крайней плоти прямо на кончике. Струя мочи - нормальная, ничего не разбрызгивается и не надувается. Но крайняя плоть облегает членик, а не свисает в виде ободка с узким отверстием, как должно быть. Но за последний месяц сын раза 4 жаловался, что "пися болит внутри". (но это не при мочеиспускании, а просто в течение дня). Никаких покраснений не было. Писает спокойно. Я налила ванну, он посидел в ней минут 5. И в следующие 3 раза так сделала и все проходило. Сдали анализ мочи (сейчас на руках у меня его нет) - все в порядке. Сходили к хирургу - сказала, она ничего не видит, все нормально, что может из-за того, что не открывается головка и было наверняка небольшое кратковременное раздражение , но в его возрасте это еще нормально, что не открывается.
1. Боли в половом члене - это из-за того что было кратковременное раздражение мочой?
2. Нормально, что в возрасте 3 г 5 мес. головка вообще не открывается? Ждать до 4-х-5-ти лет или искать другого хирурга? И это у сына фимоз?
3. И как тогда мыть - ведь все еще закрыто и получается, что промывается не до конца?
4. и еще (извиняюсь за глупый вопрос) из-за того, что не открывается головка, не может так быть, что его полов. орган не будет расти или вырастет меньше, чем нужно (просто он у него и так значительно меньше, чем у большинства ровестников и даже детей помладше)?

APTEM
06.08.2008, 13:27
1. Сложно сказать. Может жалобы были вызваны вашим чрезмерным вниманием.
2. Нормально. Не надо открывать.
3. Мыть как обычно. До сих пор как-то же получалось.
4. Не может. Относительно размеров, если вас смущает строение наружных половых органов, то необходим очный осмотр детского эндокринолога.

KNatali
06.08.2008, 14:44
До какого возраста тогда ждать, что сама откроется головка? Ведь уже 3 г 5 мес. Во многих местах пишут, что к 3-м годам.

APTEM
06.08.2008, 15:10
У 90% мальчиков только к 3 годам начинает постепенно, самостоятельно проходить физиологический фимоз. Если ребенка это не беспокоит и не нарушается мочеиспускание, то до 10 лет можете не беспокоиться.
If there is ballooning of the foreskin during voiding or phimosis beyond 10 yr of age, circumcision is recommended. Nelson

KNatali
07.08.2008, 06:58
Спасибо. Да, мочеиспускание не нарушено, сына это не беспокоит за исключение тех 4-х раз, о которых я писала в своем первом сообщении. Единственное - получается, что затруднены полноценные гигиенические процедуры из-за того, что у сына ничего еще не открывается.

APTEM
07.08.2008, 07:58
Какие еще полноценные гигиенические процедуры? Достаточно обычного купания и детского мыла. Если не открывается, то и грязь туда не попадает. Не так ли? :)

KNatali
07.08.2008, 13:17
Так. Спасибо.