KNatali
06.08.2008, 11:34
Здравствуйте! Сыну 3 г 5 мес.Каждый год бываем на плановых осмотрах у хирурга - врач всегда говорил, что для его возраста полов. органы в порядке. Но полгода назад сказал ,что уже пора приоткрывать головку, хотя у нее самой это не получилось. У меня тоже не получается, т.к. отверстие очень маленькое да и ребенок просто не дается (не думаю, что из-за боли, а просто ему неприятно, что туда лезут). Белье меняю сыну каждый день, мою - тоже. Но мыть сын мне самой не дает свой полов. орган, получается, просто в ванне поплескается - вот и вся гигиена интимных органов. Воспалений никогда не было, иногда - совсем небольшое покраснение крайней плоти прямо на кончике. Струя мочи - нормальная, ничего не разбрызгивается и не надувается. Но крайняя плоть облегает членик, а не свисает в виде ободка с узким отверстием, как должно быть. Но за последний месяц сын раза 4 жаловался, что "пися болит внутри". (но это не при мочеиспускании, а просто в течение дня). Никаких покраснений не было. Писает спокойно. Я налила ванну, он посидел в ней минут 5. И в следующие 3 раза так сделала и все проходило. Сдали анализ мочи (сейчас на руках у меня его нет) - все в порядке. Сходили к хирургу - сказала, она ничего не видит, все нормально, что может из-за того, что не открывается головка и было наверняка небольшое кратковременное раздражение , но в его возрасте это еще нормально, что не открывается.
1. Боли в половом члене - это из-за того что было кратковременное раздражение мочой?
2. Нормально, что в возрасте 3 г 5 мес. головка вообще не открывается? Ждать до 4-х-5-ти лет или искать другого хирурга? И это у сына фимоз?
3. И как тогда мыть - ведь все еще закрыто и получается, что промывается не до конца?
4. и еще (извиняюсь за глупый вопрос) из-за того, что не открывается головка, не может так быть, что его полов. орган не будет расти или вырастет меньше, чем нужно (просто он у него и так значительно меньше, чем у большинства ровестников и даже детей помладше)?
1. Боли в половом члене - это из-за того что было кратковременное раздражение мочой?
2. Нормально, что в возрасте 3 г 5 мес. головка вообще не открывается? Ждать до 4-х-5-ти лет или искать другого хирурга? И это у сына фимоз?
3. И как тогда мыть - ведь все еще закрыто и получается, что промывается не до конца?
4. и еще (извиняюсь за глупый вопрос) из-за того, что не открывается головка, не может так быть, что его полов. орган не будет расти или вырастет меньше, чем нужно (просто он у него и так значительно меньше, чем у большинства ровестников и даже детей помладше)?