Здравствуйте!!! Скажите пожал., можно ли давать ребенку (1г.1мес) сырые перепелиные яйца, например добавлять в кашку или супчик!!!! И может ли быть от них аллергия?? Спасибо!!!
dr.Ira
06.08.2008, 15:57
Здравствуйте!!! Скажите пожал., можно ли давать ребенку (1г.1мес) сырые перепелиные яйца А зачем? И почему сырые? И чем они лучше куриных?
nataly_aks_88
06.08.2008, 16:07
ну, насколько я знаю, то в перепелиных яйцах содержится почти вся таблица Менделеева, чем не могут похвастаться куриные!!! а сырые, потому, что при варке много витаминов и микроэлементов испаряются....
dr.Ira
06.08.2008, 16:15
ну, насколько я знаю, то в перепелиных яйцах содержится почти вся таблица Менделеева, чем не могут похвастаться куриные!!! а сырые, потому, что при варке много витаминов и микроэлементов испаряются....А зачем ребенку вся таблица Менделеева в одном яйце?
Он, кроме яиц этих, перпелиных, больше ничего не ест?
nataly_aks_88
06.08.2008, 16:16
почему Вы так категоричны??? конечно, ест, но неужели лишние витаминки повредят ребенку?
nastassia
06.08.2008, 16:17
ну, насколько я знаю, то в перепелиных яйцах содержится почти вся таблица Менделеева, чем не могут похвастаться куриные!!! ...
вся таблица менделеева для ребенка не просто не полезна, а вредна!
куриные яйца в принципе не могут ни чем похвастаться, как и любые другие яйца.
достаточно кормить ребенка сбаллансированно
nataly_aks_88
06.08.2008, 16:20
Ладно, спасибо...
dr.Ira
06.08.2008, 16:23
почему Вы так категоричны??? конечно, ест, но неужели лишние витаминки повредят ребенку?
Просто, на всякий случай, насчет "лишних витаминок". Гипервитаминоз гораздо опаснее и лечится гораздо хуже, чем гиповитаминоз.
У перепелиных яиц нет никаких преимуществ перед куриными, гусиными, голубиными и т.д.
Куриные - это банально. А перепелиные - дорого и престижно. Умные люди на этом делают деньги, а фраера на это покупаются.
nataly_aks_88
06.08.2008, 16:27
Приму во внимание!! Спасибо!!!
Gallen
06.08.2008, 16:34
Ужс. "Вся таблица Менделеева"... Там половина это радиоактивные элементы!
Хочется настоящей "таблицы Менделеева" - можно пить воду из рек промышленных зон...
nataly_aks_88
06.08.2008, 16:45
Перепелиные яйца — альтернатива лекарствам
Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это — при полном отсутствии в них холестерина!
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — в 2,5 раза, «В1» — в 2,8 и «В2» — в 2,2 раза. Витамин «D» содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.
В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца на обед.
Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру.
Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий. Благодаря высокой температуре тела (42 градусов Цельсия), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.
В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии.
Сочетание всех этих факторов позволяет нашим детям попробовать лакомый напиток из детства их пап и мам — «гоголь-моголь». Перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта.
Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов — язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также панкреатита.
Перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому их рекомендуют людям, подвергшимся радиоактивному облучению. Впрочем, фоновый уровень радиации в крупных городах так же зачастую повышенный. Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, нормализовалось СОЭ, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.
Полученные результаты исследований позволяют заключить, что перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах. Детям дают от 2 до 6 шт. в день в зависимости от возраста, а взрослым — по 4–6 яиц ежедневно утром натощак. Их полезнее употреблять сырыми, запивая горячей водой. Прием должен быть систематическим, без перерывов в течение 3–4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.
извините, но ведь не я же придумала!!!!!!!!
APTEM
06.08.2008, 16:48
Сырые яйца вообще давать ребенку нельзя. Пусть хоть они будут ВОТ ТАКИЕ!
BBC
06.08.2008, 16:52
Натали, если Вы верите рекламным байкам, то зачем Вы приходите на РМС?
У нас не форум рекламных агентов.
nastassia
06.08.2008, 16:54
Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, нормализовалось СОЭ, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.
вы помните время, когда был чернобыль? я смутно, но абсолютно четко помню, что тогда в ссср не только перепелиные, куриные яйца было нереально сложно купить. даже для чернобыльцев.
никто и никогда не проводил исследования на людях, пострадавших в этой катастрофе о пользе или вреде перепелиных яиц! это бред.
их пытались спасти любыми возможными способами.
наверняка, со временем у части пострадавших состояние улучшилось, но это благодаря лекарствам, а не яйцам.
тем не менее, у многих, спустя годы развились онкозаболевания- но это опять же не благодаря и не вопреки яйцам, а из-за радиации.
dr.Ira
06.08.2008, 16:55
извините, но ведь не я же придумала!!!!!!!!Ну, конечно, не Вы! Еще не хватало! Вы же, все-таки, разумная женщина.
nataly_aks_88
06.08.2008, 17:01
Да поймите Вы меня правильно!!! Я просто сама не могу понять есть ли в них толк!!! Поэтому и обратилась к Вам!!! Никаким байкам я не верю!!! Поэтому прошу Вашего совета!!! я ж не хочу спорить, просто дала информацию из интернета, и хотела услышать Ваше мнение!!! Спасибо!!!:)
Melnichenko
06.08.2008, 17:03
Наташа, но если Вы начнете таскать подобную информацию мешками ( а интtрнет еще и не такую информацию даст ) - когда же людям работать?
Примите за данность ответ " реклама и есть реклама" и не обижайтесь
dr.Ira
06.08.2008, 17:05
Поэтому прошу Вашего совета!!! я ж не хочу спорить, просто дала информацию из интернета, и хотела услышать Ваше мнение!!! Спасибо!!!:)
Мнение услышали. Совет получили. Тему можно закрывать.
Не болейте!:)
nataly_aks_88
06.08.2008, 17:05
да чего же мне обижаться!!! я очень доверяю специалистам находящимся на этом форуме!!! повторюсь, решила убедиться, правильно ли подана информация в интернете!!! вот и все!!!!
APTEM
06.08.2008, 17:06
Кстати, это большое заблуждение, что через перепелиные яйца нельзя заразиться сальмонеллезом.